QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下懂电脑的朋友。。。。。。

前两天我的电脑从W7升级至W10,我用了十多年的王码五笔字形(98版)输入法装不到W10上,装上也不能用。有什么办法呢?我现在基本上不会打字了。

从W10再退回W7怎么弄呢?

谢谢!

7哥,你可以试试万能五笔,据说可以在w10下使用,这个论坛上有讨论:
http://bbs.wnwb.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=37
我没试过w10,但我一直在用万能五笔xp, w7,与以前的五笔没有区别,只是增加了很多其它的输入法,不用切换,可以直接使用其它的输入法,如拼音,英语等。当时我只是为了找到一个五笔的反查软件,即有些字不会拆的时候,用拼音输入,能显示出五笔的字根,但没找到这种软件,结果找到了万能五笔,它有这种功能,于是就转到了万能五笔上,用了很多年了,没有发现有什么不适,反而发现它比以前的五笔更方便。
在你回到w7之前,你可以下一个外挂版万能五笔试试,死马当活马医吧。

inlineroll一休 发表于 2016-4-7 21:33
7哥,你可以试试万能五笔,据说可以在w10下使用,这个论坛上有讨论:
http://bbs.wnwb.com/forum.php?mod= ...

谢谢一休教授。

其实W10这个五笔字型特别好,可它是86版的。我学的这个是98版的,冷门呀。

按您说的我试试。这个以前好像风姐也向我推荐过。

用搜狗五笔吧,不会拆字的时候,转拼音输入。

轮滑风 发表于 2016-4-8 08:56
用搜狗五笔吧,不会拆字的时候,转拼音输入。

谢风哥。

此次烟马想到能见到风哥,我还是挺兴奋的。这么多朋友相见,三天时间少了点儿,话都说不完。

14057 发表于 2016-4-8 12:37
谢风哥。

此次烟马想到能见到风哥,我还是挺兴奋的。这么多朋友相见,三天时间少了点儿,话都说不完。

烟台见

14057 发表于 2016-4-7 22:17
谢谢一休教授。

其实W10这个五笔字型特别好,可它是86版的。我学的这个是98版的,冷门呀。

这个98版的五笔,很多年前听说过,你是我知道的第一个用98版的人。我用的是86版,88年学的。