QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[行云流水环太湖] (流水账)我的2016“行云流水环太湖™”330公里轮滑

很棒的活动,徐老师写得太全面了,仿佛又在环太湖
期待下次一起长距离的编队滑行!

johnxu 发表于 2016-5-6 12:24
这300多公里滑下来,真是行云流水的感觉,主要是三条:
一、路况太好了,
二、风景太美了,

就凭徐老师总结的这三条,下一届的“行云流水环太湖”就一定得争取参加!

inlineroll一休 发表于 2016-5-6 22:22
轮滑活动选择路线的原则是尽量避免与机动车打交道,沿海或球湖是非常好的选择,可以大大减少横向与机动车 ...

对!环湖十字路口比较少,而且这300多公里的道路100%都有非机动车道,大约20%是专供自行车和轮滑的“绿道”,所以,非常安全。据说整个环太湖300公里的“绿道”正在建设,这300公里绿道建好后,环太湖轮滑一定会成为中国甚至世界轮滑长刷爱好者的“轮滑天堂”。
这里地处中国经济最发达地区,道路维护的非常好,比北京周边好多了,北京周边不到50公里就有全国级贫困县,国道都没有人打扫。
环太湖周边食宿、交通、游览都很方便,物价还很便宜,沿途小镇10-12元就能吃顿午餐。
当地人民也很友好,每当我们休息时,都有老乡摆出椅子、凳子给我们坐,有的还给我们免费沏茶呢。哈哈!
回复 支持 1 反对 0

红枫 发表于 2016-5-7 21:35
就凭徐老师总结的这三条,下一届的“行云流水环太湖”就一定得争取参加!

特别适合编队,滑得快的高手怕迷路,只好跟在队伍里。哈哈!

高手一到前面就超速 路上碰到几次开车测我们速度的~~  详情 回复 发表于 2016-5-9 13:04

小马哥66 发表于 2016-5-5 09:07
还不知道您28日晚上腹泻呢,您也没说,29日看不出您有什么不适,体能真是可以!
正好29日有杨梅酒喝,那是 ...

这是29号出发的照片,我满脸憔悴,穿得那么多,就是怕受凉腹泻,但是,真怪,一滑起来就没事了。哈哈!
调整大小 165706vg8kzwgfkof8how7.jpg

看来杨梅酒有效果!!  发表于 2016-5-9 13:05

johnxu 发表于 2016-5-8 20:23
特别适合编队,滑得快的高手怕迷路,只好跟在队伍里。哈哈!

高手一到前面就超速
路上碰到几次开车测我们速度的~~

johnxu 发表于 2016-5-8 20:22
对!环湖十字路口比较少,而且这300多公里的道路100%都有非机动车道,大约20%是专供自行车和轮滑的“绿道 ...

太湖的环湖路,安全性是没的说。路口很少,甚至十几公里都没路口,几乎可以忽略不计!
路面的坡度也不大,有点小的起伏,集中在东山“行云流水”路段和“十八湾风光带”,后者我也是第一次滑,这两段路最能体现“行云流水”四字,风景美得没法形容!!

inlineroll一休 发表于 2016-5-5 21:26
活动很好,写得非常好,等续集。
这个活动会有发展空间,这个距离,是真正意义上的轮滑旅游,如果有行李车 ...

一休教授好,久闻大名!
看来很多朋友关心保障车的问题,此前我倒不认为是个问题。
这次环湖,我们5人全程背包,巧的是,4位男士的包都是5公斤左右,好像商量好的一样。
此次环湖,没有保障车好像并没有给我们造成多大困难,有了反而觉得不够“纯粹”了!事实上,环湖的公交很发达,需要的时候,公交可以充当保障车。就怕到时舍不得上车了~~

小马哥66 发表于 2016-5-9 13:11
太湖的环湖路,安全性是没的说。路口很少,甚至十几公里都没路口,几乎可以忽略不计!
路面的坡度也不大 ...

这样的路,我喜欢!辛苦了小马哥66

小马哥66 发表于 2016-5-9 13:23
一休教授好,久闻大名!
看来很多朋友关心保障车的问题,此前我倒不认为是个问题。
这次环湖,我们5人 ...

这次武汉女将丫姐的包最轻,按说女士出门带东西多,这次从丫姐那里学到一些轻装的办法。我的包里最后也有三件衣服根本没穿,所以还可以精简。
中国四星酒店都没有洗衣服务,我最后一天穿的是脏衣服。丫姐就带了一套速滑服,晚上洗后或用洗衣机(农家院)甩干后晾干;或用酒店的吹风机吹干(边看电视边吹衣服),这样减轻背包重量。

我很久都没背着包滑了,不知还能不能找到平衡。有机会介绍一下您从丫姐那儿学到的轻装办法。  发表于 2016-5-26 19:37
我很久都没背着包滑了,不知还能不能找到平衡。有机会介绍一下您从丫姐那儿学到的轻装办法。  发表于 2016-5-26 19:37