快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[行云流水环太湖] (流水账)我的2016“行云流水环太湖™”330公里轮滑

小马哥66 发表于 2016-5-9 13:23
一休教授好,久闻大名!
看来很多朋友关心保障车的问题,此前我倒不认为是个问题。
这次环湖,我们5人 ...

这次武汉女将丫姐的包最轻,按说女士出门带东西多,这次从丫姐那里学到一些轻装的办法。我的包里最后也有三件衣服根本没穿,所以还可以精简。
中国四星酒店都没有洗衣服务,我最后一天穿的是脏衣服。丫姐就带了一套速滑服,晚上洗后或用洗衣机(农家院)甩干后晾干;或用酒店的吹风机吹干(边看电视边吹衣服),这样减轻背包重量。

一休教授好,久闻大名!

这次武汉女将丫姐的包最轻,按说女士出门带东西多,这次从丫姐那里学到一些轻装的办法。我的包里最后也有三件衣服根本没穿,所以还可以精简。
中国四星酒店都没有洗衣服务,我最后一天穿的是脏衣服。丫姐就带了一套速滑服,晚上洗后或用洗衣机(农家院)甩干后晾干;或用酒店的吹风机吹干(边看电视边吹衣服),这样减轻背包重量。

红枫 发表于 2016-5-9 16:48
这样的路,我喜欢!辛苦了小马哥66

江南水网地带,河流和桥比较多,过桥有上下坡,但坡度据小焦说都不超过3%。东山半岛最后20公里是连续小坡度上下坡,下坡视线很好,基本不用刹车,是最过瘾的一段路。整个330公里只有不到5公里修路路段(我们在排着长队的机动车中滑过,司机都羡慕得不得了),和104国道5公里麻脚路段(新修的路,很漂亮),其他路段都很细腻,滑起来超爽。

红枫 发表于 2016-5-9 16:48
这样的路,我喜欢!辛苦了小马哥66

江南水网地带,河流和桥比较多,过桥有上下坡,但坡度据小焦说都不超过3%。东山半岛最后20公里是连续小坡度上下坡,下坡视线很好,基本不用刹车,是最过瘾的一段路。整个330公里只有不到5公里修路路段(我们在排着长队的机动车中滑过,司机都羡慕得不得了),和104国道5公里麻脚路段(新修的路,很漂亮),其他路段都很细腻,滑起来超爽。

johnxu 发表于 2016-5-9 19:22
江南水网地带,河流和桥比较多,过桥有上下坡,但坡度据小焦说都不超过3%。东山半岛最后20公里是连续小坡 ...

明年此活动继续的话,请徐老师带领我们一起上。

一休教授好,久闻大名!

小马哥好,您客气了,一直在关注你组织的这个活动,非常好,以后我会向美国的朋友推荐你的活动。从各方面来看,这都是一个非常好的轮滑旅游活动,有可能会成气候,只要慢慢完善。
保障车很多时候,是壮胆的,以便鼓励新手来参加,如果沿途公交发达,可以提供一些信息,列成一个表,在什么地方做什么车,放到网站上即可。有需要的,自己打印出来,放在身上,这个东西最大的用途是让人来之前心里有底,真的到了现场,通常需要灵活处理,一般问题都能解决。

inlineroll一休 发表于 2016-5-10 09:57
小马哥好,您客气了,一直在关注你组织的这个活动,非常好,以后我会向美国的朋友推荐你的活动。从各方面 ...

非常好的建议!!
太湖太适合长距离轮滑了~~

规模大的话,超过15人,要筹划保障车。规模很小的话,显得累赘。
要想办成美国那样几百人以上的活动,没有政府、大公司的组织是很难的……

环太湖最好的季节在春、秋二季,您正好这个季节回国,可以把环太湖的行程安排进去,我来当向导~~

红枫 发表于 2016-5-9 22:00
明年此活动继续的话,请徐老师带领我们一起上。

今年这个活动是对方案的“检验性演习”,带有测试的性质。看来很成功,明年肯定会增加人数,适当规模推广,到时候一起去。

小马哥66 发表于 2016-5-10 11:09
非常好的建议!!
太湖太适合长距离轮滑了~~

明年第一届世界轮滑运动会在南京举办,赛后一定会有很多老外想刷这条线,这可是个好商机!建议小马哥与风哥联手,干成这件事。轮滑+旅游肯定有广阔市场。
今年9月18日南京速滑世界锦标赛后,去年跟我们一起刷青海湖的法国朋友欧立文继续在中国旅行,我可以建议他一起滑这条线。小马哥如果没有时间,我可以带他滑一段,从苏州出发,滑到东山,在青蛙村住一晚,第二天乘船去三山岛,岛上应该能滑一圈吧?然后原路滑回苏州。

今年9月南京速滑世界锦标赛马拉松项目如果公开赛,北京会有不少朋友过去,赛完了9月19日到21日滑太湖苏州东山段。就是距离近了点,一天滑不了100公里。
回复 支持 1 反对 0

johnxu 发表于 2016-5-10 12:00
明年第一届世界轮滑运动会在南京举办,赛后一定会有很多老外想刷这条线,这可是个好商机!建议小马哥与风 ...

徐老师的建议不错,这个商机让风哥谋划谋划~~

南京世锦赛后去东山滑,有空一定参加~~
也得起个名,不妨就叫“行云流水——环东山”!!请看地图,重点是里程!!!

行云流水——环东山

行云流水——环东山