QQ登录

只需一步,快速开始

[B2T] 我的第五届b2t全记录------未完,不定时更新中。。。

由于时间比较零碎,我也学学徐老师,不定时更新,还请莫怪,嘿嘿。。。

一、致敬篇
        首先,罗马不是一天建成的。一个盛会的圆满成功背后有诸多的因素:天时,地利,人和。下面,我仅代表我自己对以下单位和个体表达我诚挚的谢意:感谢上苍,造就了这天的风和日丽;感谢大地,成就了这全程的平整路地;感谢轮滑,让本无关联的我们相聚在一起;感谢组织者周五刷街白杨团队,是你们给广大轮友创造了这样一个盛大的狂欢日;感谢为大家拍照、录像、提供保障车、引路的志愿者们,是你们让这个活动更顺利的进行,让这个伟大的日子变得更加的五彩缤纷、赏心悦目;感谢每一位参与者,是你们的决心、恒心与毅力成就了这个值得我们轮滑人骄傲的长刷盛会!

智者乐山,仁者乐水,滑者乐刷。“第十届北京至天津140km城际轮滑长刷,140km轮滑者的心灵苦旅”,这是官方对B2T的解释。的确,不光是心里苦,身体也苦啊。记得我的前四次参加这个活动,每次都有受伤,脚踝上核桃大小的水泡,一边一个,对称的堪称完美;双腿轮流着抽筋,就跟换岗似的,疼痛程度,谁抽谁知道;一脱袜子,脚指头捂的煞白煞白的,这味道,那个酸爽,再配上脸上脖子上晰出的盐粒,真就是一盘大餐,粒粒皆辛苦呐。一天下来,连续三天走路都不利索,每次到鼓楼往地上一瘫,“我发誓以后再也不参加了”,然后每次还积极的报名,如约的参加。这就是B2T的魔力。。。

二、活动篇
        和往年不同,之前一块玩耍的小伙伴都忙各自的事业爱情去了,工作的原因,自己玩的越来越少,本来说要参加之前的环青海湖,怎耐时间不凑巧,脱不开身,也就不了了之。所以这一年几乎没怎么碰鞋。吃一堑长一智,为了使自己这次不再“苦旅”,临阵磨枪:报名之后的半个月,几乎天天轮滑上下班,来回也就15公里,虽然作用不太大,但战靴穿着是越来越顺脚,就跟自己便鞋一样。(其实这真的很重要!!)。

9日晚上还特意去超市买了副护踝(之前从来没用过个玩意儿,只知道有这个名词),试了一下,果然,白买了,穿上有点咯脚面,还不如袜子光溜。事实证明,不要轻易尝试新东西,尤其面对这么重要的活动,一定要用自己用着顺脚的装备!然后又找出了一年一用的头盔(还是2012年为那时的B2T特意买的),买第一双鞋时送的米高护具,战地2[半指手套,只有这些了。因为第二天要早起,还买了补给:一瓶矿泉水,两罐红牛,三个士力架,四根香肠(几乎是往年出发前的标配)。该吃的苦的已经吃过了,还有比之前更糟的吗?抱着必si胜的决心,又该上战场了,是骡子是马,明天去溜一把!

因为住在西北角(昌平),要奔东南角(土桥),预计两小时地铁。6点20左右起床,收拾东西,外面吃了早点(经验之谈,一定要吃!!),然后坐地铁,因为带了不明液体,安检时被工作人员细心检查。7点10分上的地铁!预测的真准,9点10分下的地铁,赶紧出站。果然晚了,土桥广场上人不是很多了,有的都出发了。广场上见到了徐老师,小师傅、组织者白杨,还有几个叫不上名字的熟悉面孔,都是雷打不动的老刷子了,寒暄几句“一年一见啊”。只签了个到,队服眼镜手环什么的早被人领完了,登记了电话,领了一个号码布,然后出发!(知道会迟到,得亏在土桥前两站的时候已经换好了鞋子,但只戴了手套,别的护具没戴)。

电话联系了一下我的老轮友,雷达兵,兵哥,也是我的老乡(意志强,热爱轮滑,锻炼刻苦),已经随大部队出发了。加速去追,超过了一拔又一拔的滑者。在第一个十字路口,等红灯时,戴了头盔,毕竟要安全第一!一路加速,怎么也要把迟到的十分钟补上来。又过了几个路口,遇到了兵哥,他让我先走,可惜一年一见也没有拍一张合影。路上遇到一位大叔,全副武装,我想从左边超过去,顺便喊了声“过”,过了后一回头,看着面熟,他居然叫我得上我的名字,我还以为是天马大叔,后来才知道是倪猿倪老。要知道,我们只是在一次刷延庆百里画廊时同路滑过一段,他居然能叫得我的名字,很是感激啊。然后寒暄几句继续飞奔(待更。。。)
三、总结篇

四、照片

软件记录截图

咕咚记录

咕咚记录

到的前三批合影(从微信里存来的,不太清楚,谁有原图记得发我一份,在此谢过)

到达的前三组合影

到达的前三组合影

小王老乡好!九月中发的文章我今天才看到。不由得想起第一次见面,那时2014年4月下旬,徐老师、巴顿、老实、老郝等,相约去百里画廊长刷,干沟出发,一路猛冲。书剑峰,徐老师下去了,告我实在不行就走下去。我一闭眼就大A劈叉下去了,到转弯处看到没车, 放坡加速。那次长刷我没有掉队,但在46公里处摔出去了,左肩、右脸严重擦伤,好在头盔保住了性命。出了隧道到终点后,简单午餐,徐老师不时地看手表、打电话,我才知道路上还有两位年轻滑友未到,徐老师又滑回去一段接他们,只接到一位“闻过亡”,就是小王。回程路上我问他书剑峰怎么滑安全,小王以“小菜儿”的口气告我,下蹲、两只脚一前一后错开。他的那双高腰、小轮给我留下了深刻印象。再后来,每年B2T我都与他联系,但从来没有跟上过····小王老乡,得空我们好好唠唠啊!

johnxu 发表于 2016-9-14 14:58
“脚踝上核桃大小的水泡,一边一个,对称的堪称完美;双腿轮流着抽筋,就跟换岗似的,”逗死我了!!
6个 ...

一路几乎匀速,没有休息,这回得益于路好鞋合适,不过到了以后也是累的跟狗一样

红枫 发表于 2016-9-14 19:37
小伙子文笔好!我这里有原片,给个邮箱我传你。

332118638@qq.com  谢谢红枫姐,祝中秋快乐。。。

抛砖引玉,大家多多分享交流自己的心得体会,让B2T越来越好。。。

“脚踝上核桃大小的水泡,一边一个,对称的堪称完美;双腿轮流着抽筋,就跟换岗似的,”逗死我了!!
6个小时,够快的。

小伙子文笔挺棒…

这小伙子还会写诗呢。我记得他写百里滑画廊,”水随青山路随水,人随山路驾轮追........  发表于 2016-9-15 13:02

小伙子文笔好!我这里有原片,给个邮箱我传你。

海绵宝宝@@ 发表于 2016-9-14 15:50
小伙子文笔挺棒…

这两天没空更新,因为现在累的爬不起来了,因为又搞了一个100公里

闻过亡 发表于 2016-9-16 07:54
这两天没空更新,因为现在累的爬不起来了,因为又搞了一个100公里

这是回程。。