QQ登录

只需一步,快速开始

现在北京哪个冰场开滑了?

回来几天了,不知现在哪能滑冰。在沈阳滑了两次,一点儿感觉没找着,跟不会滑一样。

年龄进入六张以后,冰、轮运动对膝关节的影响就大了,因为膝关节的磨损与人年龄的增长是成正比关系的,要抵消这个影响,经历状况且经思考,我采用一个比较简单的方法,就是在冰、轮鞋内加垫一个比较厚的类似旅游鞋垫的那样一个海棉垫,看似这么一个小东西,但其可以减轻其影响,何乐而不为呢,不过这样以来可能会对你的速度有所影响,但我个人觉得对已六张在握的人来说膝关节比速度好像更重要一点儿,于是我采用了,个人感觉效果不错。当然新的问题也会到来, 那就是如此这般你原来穿着很合适的冰、轮鞋可能就不那么合适了,我两三年前就对此有所体会,没办法,装备都换大一号的了。如果您的鞋子本来就大,那就太便宜您了。利弊已告知,要不要行动?您考虑!

johnxu 发表于 2016-12-28 14:58
金钩河已经开了半个月了。我滑了四次,短道刀1次,大道刀3次,每次5000米一组,滑3-4组,每组中间休息5分钟 ...

徐老师,西海我去年去过几次,感觉挺不错的,这几天去看一下,那好像也比后海结冰早点。今天电话问老丁,他今年也没去滑过。去延庆是个好主意。我下周争取去一下,但不想在周六日,人多丢不起人,呵呵。

目前,通州正在全方位的建设、提升,各方面都突飞猛进。我准备给领导们写信提个建议,群众性的冰上运动也不能落后,在伟大的新北京中心建或选一块冬季的冰场。通州这么发达的水系,加上ZF积极办冬季奥运会的形势,没准还真能成呢。到时候我就可以及时地告诉朋友们通州冰场的开放情况了,到时候我就约朋友们通州一聚了,哈哈。

下午有好几个滑友约我明天去西海滑冰。今天有人滑。说冰特好。七哥来吧。  详情 回复 发表于 2016-12-28 20:23

14057 发表于 2016-12-28 19:50
一休教授圣诞节好!我现在不知为什么,觉得滑冰和轮滑区别很大,甚至觉得完全是两回事。记得N年前我在论 ...

抱着玩的心态,先玩几次,后面再提高。当年在北京的时候,冬天刚上冰都是这种感觉,不敢快滑。按理说冰上的灵活性要比轮滑多一些,可以横过刀来刹停,可以旋转,只要习惯了这些与轮滑不一样的地方,应该很快适应,不会是从头开始。
我所在的城市,明年会在市中心(就是徐老师上次来我们遇到有人特意停下车,为我们照象的那个地方),建一个很象样的室外冰场,按报纸上报道的,要花费五百万美元,不知道为什么会用那么多钱。估计用了不少先进技术。明年冬天应该能在室外滑了。

你说的是室外冰场吧?我昨天刚从北京回来,估计现在只有室内冰场才能滑了

从轮滑到滑冰通常要有一个过渡过程。我们这儿有冰场,不过没有速滑专场,大多是球刀或花样刀,陪我女称去了几次,还是能感到需要过度。

金钩河已经开了半个月了。我滑了四次,短道刀1次,大道刀3次,每次5000米一组,滑3-4组,每组中间休息5分钟,一圈140米,最快5000米滑了16分钟,人多不能快滑。感觉还好,就是右膝也开始有点痛。 西海(积水潭医院后面)估计开了,因为圣诞节没见老侯去金钩河,他家在西海附近,如果西海不能滑,他肯定去金钩河,金钩河没见他,肯定就是去西海了。我判断。

元旦城里冰场如果开不了,就去延庆滑两天。延庆上周六开的,就是年初比赛的那个场地。

轮滑风 发表于 2016-12-28 09:36
你说的是室外冰场吧?我昨天刚从北京回来,估计现在只有室内冰场才能滑了

风哥来北京了?这么大的事儿,怎么没有人通报一下呢?显得有些生分。下次来京是否可以聚一下呢?

北京室内冰场都禁止速滑刀上冰,场地也是太小。据说在延庆正在建标准的室内冰场,说是还不止一个。美中不足还是远了点儿。

风哥,咱们的网站手机客户端现在还能用吗?我在沈阳怎么不能看呢?

inlineroll一休 发表于 2016-12-28 10:49
从轮滑到滑冰通常要有一个过渡过程。我们这儿有冰场,不过没有速滑专场,大多是球刀或花样刀,陪我女称去了 ...

一休教授圣诞节好!我现在不知为什么,觉得滑冰和轮滑区别很大,甚至觉得完全是两回事。记得N年前我在论坛上请教‘轮滑难还是滑冰难’时,徐老师非常肯定的回答‘滑冰难。’我现在的感觉是,滑冰比轮滑难得多得多。真不知道我是进步了呢,还是退步了呢?看今年我的状况滑冰要从零开始了。

14057 发表于 2016-12-28 20:12
徐老师,西海我去年去过几次,感觉挺不错的,这几天去看一下,那好像也比后海结冰早点。今天电话问老丁, ...

下午有好几个滑友约我明天去西海滑冰。今天有人滑。说冰特好。七哥来吧。

老丁 发表于 2016-12-28 20:23
下午有好几个滑友约我明天去西海滑冰。今天有人滑。说冰特好。七哥来吧。

谢谢老丁!真是个好消息!明天电话保持联系,及时报冰场情况,我可能得下午去,不知到时冰还能不能滑。