QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

2020轮滑运动展望

徐老师,待到连接欧洲各国的轮滑专用道建设好并投入使用后,咱们再来个刷遍欧洲的活动吧!!

作者还是看好未来轮滑运动在世界上的发展。在中国,一项运动是否有广阔的发展前景,主要看大众的参与程度,这又受参与该项活动所投入的成本和掌握该项活动技术的难易制约。现在看,轮滑投入的成本和学习轮滑技术难易程度都较高。开展轮滑与自行车运动所投入的成本有可比性,但自行车骑行运动要求的技术远远低于轮滑。如果把轮滑运动搞成精英运动,该项运动一定没有前途。
      未来有前途的一定是大众参与的游滑、健身、娱乐活动,比如环太湖、百里画廊轮滑行等性质的活动。当然,轮滑精英运动和轮滑大众活动是互相促进的。
      对轮滑运动发展实质利好是冰轮互转、轮滑进校园,代替冰场的新技术。
      3*125或3*150的轮滑鞋用的人会多起来,用这种装备更高、更快,更精英,用4*110轮滑鞋的会更普及。
      我正准备换鞋,还想换4*110的。

14057 发表于 2017-2-10 20:51
连接欧洲各国的轮滑专用道。这真是个太好的消息了,可别太久啊。到时咱们就可以轮滑着游欧洲了,想往啊!
...

我想,换不换3X125 或3X150 还是看个人条件,喜欢玩什么。七哥身材高大,欧美人的体型和重量,适合换大轮。另外3X125 或3X150适合平坦少弯的公路,上下坡多的路段不适合。

红枫 发表于 2017-2-11 15:59
徐老师,待到连接欧洲各国的轮滑专用道建设好并投入使用后,咱们再来个刷遍欧洲的活动吧!!:lov ...

我不能等啊!争取这几年把欧洲经典轮滑活动都参加了,目前就剩德国莱茵河谷135,芬兰南北350公里和法国雷纳河谷100K没玩了。我计划2020前把这最后三个经典玩了。

你们年轻人还有时间等,我们不能等!等待意味着给自己留下遗憾。哈哈!莫说那轮滑道几年内是否能修成,几年后的欧洲是什么样子谁能说得清,没准那时欧盟解散了,申根协议废除了,那时刷欧洲?光各国签证就够麻烦的。呵呵!

口外人 发表于 2017-2-11 16:24
作者还是看好未来轮滑运动在世界上的发展。在中国,一项运动是否有广阔的发展前景,主要看大众的参与 ...

说得好,有前途的一定是大众的。

我没弄明白,口外人才想着换4X110的?以前用的莫非是100的?

johnxu 发表于 2017-2-14 14:01
我想,换不换3X125 或3X150 还是看个人条件,喜欢玩什么。七哥身材高大,欧美人的体型和重量,适合换大轮 ...

徐老师说得没错,换不换大轮,换多大的轮,一定要看个人的条件。我181的身高,看技术提高情况,目标是125的。

14057 发表于 2017-2-14 19:15
徐老师说得没错,换不换大轮,换多大的轮,一定要看个人的条件。我181的身高,看技术提高情况,目标是125 ...

这不是我说的,我是看国外网站关于3X125测试结果给出的结论。我好像把那测试报告翻译成中文发在这网站了。

14057 发表于 2017-2-14 19:15
徐老师说得没错,换不换大轮,换多大的轮,一定要看个人的条件。我181的身高,看技术提高情况,目标是125 ...

七哥,轮子的大小是应该选择适合自己的。我目前的体会是:4*100的比4*110的更适合我。

johnxu 发表于 2017-2-14 14:04
我不能等啊!争取这几年把欧洲经典轮滑活动都参加了,目前就剩德国莱茵河谷135,芬兰南北350公里和法国雷 ...

但愿2020年之前连接欧洲各国的轮滑专用道能建设好并投入使用。

红枫 发表于 2017-2-15 13:38
但愿2020年之前连接欧洲各国的轮滑专用道能建设好并投入使用。

但愿2020欧盟没有解散,申根协议没有废除,各国边境没有封闭.........咳!谁说得清?