QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

我的2017年北戴河国际轮滑马拉松公开赛

imghch 发表于 2017-5-6 15:13
我家小孩11岁也参加了,33分完赛。摔倒主要是发生在第一个弯道,一波孩子队伍,不会滑的走内道,会滑的走了 ...

您说的是张蕾吗?这次比赛拿了四个全国冠军。

johnxu 发表于 2017-5-7 16:38
您说的是张蕾吗?这次比赛拿了四个全国冠军。

不是。张蕾滑了36:11,她们那组冠军是北戴河的。她也是在那里摔了,她比较鬼,一想不能摔膝盖于是一屁股坐地下了

红枫 发表于 2017-5-6 22:41
11岁就参加国际轮马了,你家宝贝真棒!

这次马拉松是公开赛,同时也算全国少年速度轮滑锦标赛的一项,而且不受锦标赛名额限制(锦标赛每队每项只能报两个队员)。所以参加锦标赛的队员(丁组不能参加)如果不是特别想节省体力去参加当天下午的300米个人计时赛的话基本都参加了马拉松。

imghch 发表于 2017-5-7 21:53
这次马拉松是公开赛,同时也算全国少年速度轮滑锦标赛的一项,而且不受锦标赛名额限制(锦标赛每队每项只 ...

欧洲的轮滑马拉松一般有最低年龄限制,好像14岁以下不能参加,丁组是不是不到14岁?

imghch 发表于 2017-5-7 21:44
不是。张蕾滑了36:11,她们那组冠军是北戴河的。她也是在那里摔了,她比较鬼,一想不能摔膝盖于是一屁股 ...

您家孩子那么厉害!!佩服!是男孩还是女孩?

johnxu 发表于 2017-5-8 09:52
欧洲的轮滑马拉松一般有最低年龄限制,好像14岁以下不能参加,丁组是不是不到14岁?

今年丁组是2008和2009年生的。

johnxu 发表于 2017-5-8 09:54
您家孩子那么厉害!!佩服!是男孩还是女孩?

谢谢夸奖!他是男孩,他们冰雪的三个男丙和一个女丙滑得确实不错,四个人和另外的几个大的一个集团,一直保持较高速度,一路上扫掉很多对手,最后形成第二梯队一直保持到最后。包了男丙前三和女丙第一。

一看成绩33分我也吓了一跳,是滑得不错但这也太快了。后来在地图上测了一下,单程只有3.1公里,半程马拉松其实只有18.6公里...

imghch 发表于 2017-5-8 11:22
一看成绩33分我也吓了一跳,是滑得不错但这也太快了。后来在地图上测了一下,单程只有3.1公里,半程马拉松 ...

您的地图测可能有误差,我用Nick+运动手表记录的比赛距离,每圈将近7公里。我出发后忘了计时,快到折返点了才想起开始计时,最后表上显示的距离是18。6。所以半程轮马不到21公里也差不多20公里。您孩子确实很棒!明天我把手表里的数据传到网上我在仔细看看。

徐老师写得非常好,周末我在外地,在手机上看的。看来主办方做了不少功课,组织的很好。赛道路面太好了,应该是没有坡,平路上容易滑出自己的最好成绩。前面有人说半马滑出了33分的成绩,在平路上是完全可能的。我听说的最好半马成绩是29分钟。NY100K 的组织者Fransisco大约在2006年夏天滑出的成绩。
180度的折返,还是容易出问题。如果有人想用这种折返,从里侧超人,就容易出问题。特别是场地训练比较多的人,容易低估这种180度调头,直线速度太快时(30公里/小时以上),转90度已很有难度了,无论你的交叉步多好,180度调头还是要降速进行,而不是加速超人。10多年前,在芝加哥比赛的时候,我就经历过这种情况,转过来之后,差一点就甩出去,紧贴路边,勉强滑过来,想想后怕。第二年,比赛主办方将这个180度调头就成了一个方框,从根本上解决了这个问题。这种多圈的比赛,依我看第一圈应该适应场地,而不是急于甩掉别人。如果你有势力,第二圈再发威也来得及。
希望那些受伤的人,尽快恢康复