快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[行云流水环太湖] 环太湖的故事(三)——— 七哥参加行云流水(2017春季)环太湖超级轮滑马拉松小记

小马哥66 发表于 2017-5-15 15:10
感谢七哥,有了您的文章,每隔一段时间,我们就能够重温环湖的快乐!!

小马哥,别客气,你这个活动太好了,好得我呀,都不舍得一下子把她写完,真的。看着手里的素材,随便拿出两个,都足已撑起一篇文章,甚至是小说。我觉得这次参加活动的朋友也各有特色,都非常可心,这样的集体再多有几天活动才过瘾呢。咱们最后的晚餐时,我曾说过,我此时的心情就是一首歌的名字——不想说再见。

看到你的回帖,脑子里就会出现你的身影,印象太深了。

inlineroll一休 发表于 2017-5-15 23:19
7哥的文章应该译成多种文字,让更多的轮滑爱好者看看,中国有如此好的活动。google翻译不是太好用,只有严 ...

谢谢一休教授!有您和徐老师等朋友的关注,我已经很知足了。用徐老师的话说,这属于仁都见人,智者见智,一千个读者就有一千个那啥,呵呵。

能给朋友们带来快乐,能给我自己留下点儿回忆,这就是我的目的。其它的,都是偏得。

14057 发表于 2017-5-16 23:45
小马哥,别客气,你这个活动太好了,好得我呀,都不舍得一下子把她写完,真的。看着手里的素材,随便拿出 ...

这就是环太湖这类“多日长距离轮滑”活动的魅力。青海湖、千岛湖、国外的轮滑+旅游等。。。。。参加这些活动都能交到很多能玩在一起的朋友,这些年度活动也成了朋友们的年度聚会。

诶呀,知道晚了,活动结束了才找到组织!期待能参加明年的环太湖。

小马哥66 发表于 2017-5-15 15:10
感谢七哥,有了您的文章,每隔一段时间,我们就能够重温环湖的快乐!!

小马哥,这几天只要我上网,背景音乐一定是黑鸭子的《太湖美》,我发现音乐是因为感动而好听,而百听不厌。

速滑-清茶 发表于 2017-5-17 13:57
诶呀,知道晚了,活动结束了才找到组织!期待能参加明年的环太湖。

本网站有三大环湖轮滑活动,各有特色,都值得参加,甚至每年都参加。
1 “行云流水环太湖”:每年4月中旬,360公里。特点:没有伴随保障车,拉练性质的活动。
3 “山湖涟滟百公里”:千岛湖南线100公里,每年5月中旬。特点:轮滑+旅游
3 “追云者”:365公里环青海湖,每年七月下旬。特点:轮滑朝圣

14057 发表于 2017-5-17 23:07
小马哥,这几天只要我上网,背景音乐一定是黑鸭子的《太湖美》,我发现音乐是因为感动而好听,而百听不厌 ...

音乐,“生于人心者也”,同时也是“生人心者也”。

太湖美,虽然是一首通俗歌曲,但充分体现了太湖之美、太湖之韵。
只有到了太湖,深入地体会过太湖之美,再聆听这首歌的时候,情景交融,优美的旋律油然而生……

写作太湖美的作曲家,大概也是徜徉在太湖之滨,优美的旋律犹如清泉汩汩生于其心,有感而发的吧!

徜徉在太湖之滨能写出一首歌,如果轮滑环太湖一圈定能写出一部歌剧。