QQ登录

只需一步,快速开始

[行云流水环太湖] 环太湖的故事(四)———七哥参加行云流水(2017春季)环太湖超级轮滑马拉松小记

环湖第三天

4月14日,晴。今天是从湖州的月亮广场滑到无锡梅园的假日酒店。110公里。

没有废话,朋友们都已熟悉了每天早上的程序,今天有的朋友,包括我却增加了一个准备的内容——包扎脚上的伤口。创可贴,防磨带。我无意中发现丫姐的脚没破,她却包扎得比我们磨破的还认真,纱布,医用胶布,包扎得有板有眼。用她的话说,就是要做好预防。我想她可能也有血的教训。她的这个准备内容,不是在今天才增加的,从环湖的第一天就是这样做的。这也是长距离滑行的经验呀。

早饭后,第三天的环湖开始了。从整个环湖活动的角度看,今天是个关键,能否全程环湖,滑完今天这一百多公里,有着举足轻重的意义。北京旧时的老戏院,把每天的戏份儿分成四个时间段,第三段儿叫做‘压轴’,好戏都在‘压轴’这块儿。今天也是我环湖的压轴之刷,有没有好戏我不知道,但只要今天我能过去,明天怎么着我也能整到终点。决心,还是那句响彻环湖的名言:不全程,就投湖!呵呵。

明显,通过昨天的休息,朋友们都攒足了劲儿,一个个精神的就像电子游戏里的满血复活。从酒店一出来速度就不慢,整齐的编队穿行在月亮景区漂亮的非机动车道上,为景区又增添了更靓丽的一景。在路过月亮酒店那旗杆林立,喷泉漫洒的门前时,我才知道我心目中的月亮酒店,还有个官名,叫什么什么登酒店,怎么就不能起个中国名字呢?在景区里,我还看到路边一个挺大的景观石上刻着鲜红的大字,‘青山绿山,就是金山银山。’我跟大范说,这都什么呀!莫明奇妙。后来听说是习大大视察时说得话。可是大大是什么口气、语境,前后都讲了什么呢?这种段章取义的口号,这种以口号落实工作,这种把政治口号刻在景区里的做法,都应在整风之列。

几公里后,我们滑上了太湖大堤。这段应该叫湖州段吧,这段儿堤路的美,不妨用朴实来形容吧。向右看,是烟波浩渺芦苇摇曳的太湖;向前看,是望不到尽头的大坝堤路;左边是郁郁葱葱的没有人工修饰痕迹的绿化带。没有车辆(自行车也没有),没有行人,只有几个喜欢轮滑的狂热份子,在小马哥的率领下,猫着腰,挥着臂,蹬着地,移动着跨。偶尔的几声鸟鸣伴着轮鞋唰唰的呼啸。陈尚利在队伍的一侧大声喊着:“对!就这么滑!大家滑得再漂亮点儿,我在录视频,路过我的时候都打个招呼!”这段儿堤路,路面好,情况少,风景没的说,朋友们的速度也是真不慢。我在编队中滑得不轻松,只有招架之功,没有还手之力,打招呼也是很勉强。后来看视频,我的表现是最差的,就像敷衍。真对不起朋友们。这几天的滑行,我发现,我的速度在二十公里比较合适,最快也只能达到二十三左右。可我有时总觉得我已经滑到二十五公里以上了,我甚至都开始怀疑我的运动手表了。

这种堤路和我们环湖走的许多景观路、公园里的路,用手机导航是找不到的。两点之间,导航只能给你最近的或最不堵车的路线。而我们环湖是,哪是湖边且能轮滑就走哪,曲曲弯弯沿着湖,沿着美景。这种路没有事先周密、多次的探索、权衡,是没法整明白的,导航给的路,用小马哥的话说,就是我们的备用路,体力不支了,就用导航,它会给你最近的路去终点。环湖的路,离了小马哥,谁也找不着。有一次,小马哥甚至领着我们滑进了一家工厂的大门,进去我才看明白,这好像是太湖大坝的某工作区,沿着厂区路拐来拐去,最后从另一个门出去了。出去后直接上了景观路。我是真服了,连这样的路都能发掘出来,可谓为环湖用心良苦。小马哥说,如果不走这里,就要绕走一大段儿没风景且车多的国道。

滑了近三十公里左右时,我终于掉队了。原因是我感觉我的两脚踝关节外侧的下边,靠近脚跟的地方有点儿疼。似乎鞋带有点儿松,每蹬一下,鞋就磨那个地方一下,夸张点儿说,有点儿像穿拖鞋的意思。我平时不太注意系鞋带儿的事儿。如果说有要领,那还是我们通州的王志刚教练在N年前告诉的:‘不要怕麻烦,要一扣一扣的从下往上勒紧。’我大概齐也是这么做的。一次系好,稍紧稍松也就对付着滑了。刷街也好,训练也好,我从未调整过鞋带。今天不行了,我知道如果不系紧了,一定会磨出泡。我在大堤一侧的石台上坐下来,边系着鞋带,边看着远去的朋友们。我看见大范停了下来,并滑了过来:“怎么了?”他问。
    “鞋带松,我紧紧,没事儿,你先走吧。”我回答。
    “不急,一块儿走。”
    两句话,一片情意。语气不是那种特关心的寒喧,很平淡。但让我感到是真心实意的要陪我,特别温暖。自打环湖开始,他就很关照肖军和我,肖军掉队后,他就一步不落地跟着我,有时他滑得快,超过我了,他还是慢下来等我,让我滑在他前面。直到最后一天的最后二十公里,看到我铁定不能投湖了,他就开始跟那帮大侠飚速了。

紧好鞋带儿后,脚上的那两个地方点明显不疼了。昨天打泡的那两个老伤,还是隐隐作痛。堤路滑完了,远远地看见小马哥在前面的路口等着我俩。跟着他,滑到了一个环岛广场。朋友们在这里脱鞋的脱鞋,脱衣服的脱衣服,这是今天的第一次大休息。应该说,两天一百六十公里的滑行,疲劳还是有积累的,尽管昨天有一定的休息,可是我们每一个人的状态跟第一天比,绝对是不一样的。以前我滑一个B2T(北京到天津)怎么也得缓一个星期。我今天的脚疼,有鞋带的原因,也有因疲劳动作变形的原因。

我迫不及待地脱下鞋,脱下袜子,我主要是想看看今天的新痛的这两个地方现在是什么样。不看吧,还觉得问题不大,只是有一点点疼,这一看,真让我倒吸了一口冷气。两个大水泡,跟昨天的那两个差不多大小,已经都磨破了。右脚的比较严重,手指肚大的皮,好像还挺厚,已被掀开露着红肉,袜子和轮滑鞋上的这个部位还有血痕。朋友们看到我的脚上这新老四个大泡,都唏嘘不止,陈尚利还用手机给我的脚拍了照,说是让我留个纪念。有朋友说:“七哥今天肯定滑不到头儿了,现在脚就这样了,滑完得啥样?”我看着脚,心里也没底了,话说得也不那么硬气了:“我尽量滑吧,实在不行也没办法,只好投湖了。”我光着脚走着,做着足底按摸。

沈画家也在脱着衣服,我凑过去。他告诉我,今天早上他把四件衣服扔进了宾馆的垃圾箱,包括那件曾在巴黎为他遮风档雨的毛背心。看来有一条在中国民间流传了千年的真理,对轮滑的高手和菜鸟都适用啊——路遥无轻载。看着沈画家,我不由地想起了丫姐,这两天他和沈画家可是形影不离呀。“丫姐呢?丫姐哪去了?”有朋友告诉我,她跟钟浩根本就没休息,直接走了。丫姐终于发威了,跟我们的冠军飙上了。这让我们这些大男人情何以堪呀。

丫姐学轮滑至少比我晚N年(我是2007年的圣诞节),但是她悟性极好,进步飞快,平花速滑,全能发展,以长距离见长。玩平花,单脚速桩,漂亮的玛丽,在武汉轮滑舞龙的节目里,她是戏龙珠的一号选手,整个节目她是清一色的倒滑做着动作,足见平花功力;玩速滑,她参加了湖北的所有轮滑马拉松比赛,据说每次都是同组别的冠军。她还四处征战,什么五夷山轮马赛,什么南京国际大师杯赛,什么北京的B2T,什么百里画廊国际公开赛,还两次参加中国轮滑的朝圣之旅——环青海湖超级马拉松。统统不在话下,统统是全程。她的特点是百公里以上的长距离,如果仅滑一个马拉松,在有运动基础的爱好者里面,在我认识的朋友圈儿里,她可能前三都排不上。但是要滑一个百公里,或连续几天滑几个百公里,就像我们环太湖这样还背着背包一滑一天,全国可能就没有能滑过丫姐的了,不服?那就跟丫姐来太湖试试,去青海湖试试。我真希望能有个一千公里的比赛,给丫姐一个施展轮滑实力的空间。

有人说,丫姐是为轮滑而生的,我同意。她生于六十年代,生日是六月六日。这个日子从2007年起,就被北京轮滑爱好者称之为‘轮滑节’,2012年在北戴河又被官方正式定为‘全民轮滑日’。我看以后北京的朋友在庆祝轮滑节时,也不妨祝福一下丫姐生日快乐吧。而且‘66’还是玩轮滑朋友的俗称。我的朋友,在美国的一休教授说过:“轮滑不怕没技术,就怕没热情。”我觉得我就够有热情的了。平时等公交时,我也会练两下‘陆地’,推超市的购物车,我也会练几个单腿蹲起。内行的知道这是在练滑冰(我碰到过),不知道的,都觉得我精神有问题,看我的眼神都是怪怪的。但我跟丫姐比,绝对是小巫见大巫,小热情见大热情。就举一个例子,去年的B2T,她早晨在北京下火车,地铁赶到通州土桥出发点,这可是北京八通线地铁的最南端。滑完全程,在天津鼓楼跟七哥只说了两句话,又坐火车返回武汉,这是何等热情?这是什么精神?丫姐在武汉是名人,RB老板送三千大洋的轮滑鞋,全国冠军帮助弄速滑服。她巾帼不让须眉,当地的男人能像她这样滑的基本没有。她操着浓重的武汉口音,也不知当地话就是这么粗放呢?还是真动了肝火:“谁怕谁!不服咱就来个一百公里,我搞死你们一个算一个!”今天,我把她的这个话,一字不差地说给了朋友们,用在了环太湖的活动中。大家都把眼睛瞪得像那啥似的,都说丫姐太猛了!这话讲在今天的第一个大休息,对我,对朋友们都特别有激励性。还很性感,因为这个‘搞’字在北方常常用于男女之间的动词。沈画家问我:“丫姐真是这么说的?”“一字不差!”我接着说:“当然,今天丫姐第一个搞死的,很可能是本哥了。”搞死就搞死,正是:环湖遇三丫,搞死也风流!朋友们的笑声响彻美丽的太湖之滨。

接下来的滑行,朋友们可能受到了激励,可能都怕让丫姐搞个三长两短吧,一个个争先恐后,开滑不久就不见了踪影。编队只有小马哥,大范和我了,他俩明显有关照我的意思。是呀,菜鸟,还是受了伤的,作为组织者没有理由不关照:多年的朋友一起来了,也不能扔下我不管吧?
小马哥说:“七哥,前面是宜兴,大概有五公里左右的搓衣板路,脚不行就坐一段儿公交吧,路边就有车站,很方便。”
大范接着说:“我看行,我陪你。”
    “没事儿,不用坐,不就五公里吗?我能坚持,可别再长了啊。”
    “这是环湖最差的一段儿,往后就都是好路了。”小马哥是在为我增加信心。
    宜兴,这个地名我不陌生,红枫在得知我环湖后,曾在朋友圈儿里告诉我,宜兴有一段路很差,七哥要有心理准备哟。她和北京门头沟的郝师傅曾在去年同徐老师陪法国的朋友来太湖滑东山一段,之后他俩顺便来了个环湖。

宜兴这条路说不清是国道还是省道,车还挺多。快车道上的路是新修的,很平,慢车道就完了,均匀的一个个小棱,用搓板来形容很贴切,还隔三差五的出现一个比减速带圆滑的大棱。磨破的脚滑在上面的感觉就可想而知了。我发现快慢车道那条分界的白线还挺平的,我尽可能地滑在上面。有时小马哥也领着上快车道上滑一段儿,大范在后面观察着来车,不时地提醒着。滑在这条烂路上,有小马哥和大范的呵护,我痛并感动着!

我除了脚出了问题,我觉得我的体能还是不错的。昨天晚饭后散步,有朋友说肌肉疼,我的腿部肌肉还真没什么反应。钟浩说:“七哥动不动就说自己是菜鸟,其实他是在隐瞒自己的实力,他来环太湖,是蓄谋已久准备得很充分的。”要说我得准备充分也算充分,从去年的春季开始,我就没断了滑,每天十几公里,一直到九月的B2T。今年从二月开滑,谈不上什么训练,就是滑,每天十几公里。报名环湖后,回沈阳照顾母亲,每天在北陵公园滑,从正门到陵前的石桥,要说人家大清的皇帝就是讲究,我用运动表测距,这段路不多不少正好一千米,滑在这条神圣的路上,也不乏激励自己的理由。昔日弯弓射雕统神州,今朝外刃双推环太湖。横批:都是壮举!我每天滑十到十五个来回。一个月下来,我竟成了沈阳北陵公园的一道风景,各种赞美和评论,跟我在通州听到的如出一辄。而且竟有人天天跟我打招呼,说的都是外语,还有几个当地的大侠可能从没见过象我这么滑的,一整一个多小时,还挺佩服,主动地自我介绍,跟我聊天。沈阳人也真有能白乎的,说是他把太极和轮滑都结合起来了,我是头一回听说,可惜那天他没带鞋,不然我真要见识见识太极轮滑。我每天所谓的训练结束都是直接滑回家,再来个力量训练,穿轮滑鞋上五楼,楼梯哟。我不象丫姐,要参加一百公里的活动,自己就事先滑个一百公里。我还是按照当初徐老师在2009年说的,检验你是否能参加B2T活动的标准来训练的。那个标准是:‘如果你能连续滑行三十公里,而不觉得太累,你就能滑到天津’。我参加所有的比赛和活动,都是按照这个标准训练。环湖前,我连一个完整的马拉松都没滑过。但是,我有几个月不间断的临阵磨枪,我有N年不间断的轮滑刷街经历,我有四次参加B2T的历练。这种积累,就是我的‘蓄谋已久’。

我对四公里长度的概念十分清晰,从我家滑到通州运河文化广场就是四公里。从冬到夏,这条路我滑了七年有余。凭我感觉今天这四公里烂路快滑完了,我现在觉得最幸福的事,就是能在好路上滑!刚想到这,脚下一下子就顺溜了,真舒服啊!小马哥说,这段路其实只有三公里多,以后就没有这样的路了。我们的速度明显加快了,大范在后面不时地提醒我,跟紧点儿。小马哥滑行的频率要比我的快,可能是身高差异的缘故。我尽可能地跟上他的节奏,小幅动作,这样还减少了消耗。

我跟着小马哥,看着他的滑行。姿态高低适中,长距离的姿态是没有太低的,如果像在广场上练弯道那样,用不了一百公里,腰就得折了。他滑行时手不是背在后面,而是在前面,好像是握着背包的带子,手机在前面的腰包里,他不时地拿出来看着什么,速度?路线?时间?不知道。有时还侧举着拍照着身后的编队。他的出轮和蹬地让我感觉好像没用什么力,十分轻快,身体重心的移动幅度不夸张,不呆板,恰到好处,外刃的使用十分成熟,出轮就是外刃,这也是让我最羡慕的。我由于长年在街上滑,所以向左移动的幅度很不到位,因为左边是快车道,有顾及。加之我是自学成材,左脚缺乏正规训练,基本上是正刃或内刃,现在已经成了固癖动作。这一点我自己十分清楚,看来我这个野马得去公园或场地跟观赏马们一起练练技术了。

小马哥的滑法,极适合长距离,一个马拉松根本显不出他来,得是三五个马拉松一起赛,才能略见英雄本色。从第一天开始到现在,他都是一个姿态,一个频率,一个速度,也不见他怎么出汗。大休息吧,朋友们恨不能把内裤都脱了,他却是头盔不摘,背包不放,轮滑鞋带都不解,体力好的让我难以置信。后来才知道,他原来的爱好是跑马拉松,而且成绩很不错。他曾经是上海国际马拉松赛的四个半小时的‘兔子’。兔子,是正规大型国际马拉松比赛各种水平选手的标杆,或者叫参照跑,四个半小时的兔子,你必须在四个半小时跑完全程,多也不行,少也不行。各时段都有各时段的兔子,比如,三小时,五小时等。在比赛时,选手为了保持速度和节奏,就要参照兔子跑。组委会对兔子的要求无疑是非常严格的,成绩、形象缺一不可。小马哥有这样的经历,可见其体力之好,这在我的朋友圈里是无人能敌的。我是真想见识见识他身着醒目的兔子服装,跑在上海国际马拉松邀请赛上的风采。可惜呀,没机会了。

一个路牌让我十分惊喜——104国道。原来我一直滑在104国道上。太熟悉,太亲切了!我们北京的B2T活动,创始就在104国道。那是2007年九月第二个星期六的清晨,一群俊男靓女,集合在了北京的正阳门下,他们围成一圈儿,每人伸出一只脚,用轮滑鞋踩在镶在地面上的圆形铜质的中国公路零公里的标志上,倒计时后,一齐欢呼,滑入车流,滑向天津,开启了中国民间城际长距离轮滑活动的第一刷。这十位朋友一直是我心中的偶像,让我感动、佩服到今天现在依然初心不改的有:大卫、徐老师、尼古丁、王书。。。。。。没想到环太湖我竟跟见证B2T的104国道相聚了。

这里的104,没有太湖边上的省、县、堤路那么漂亮,但更加显得朴实、大气,她宽阔,笔直,周边无亭台楼舍,唯一的景观就是每隔不远主会出现的公交车站。站台虽不如我们通州的豪华,可也是有棚有座,好像专为我们休息准备的,否则,我们休息真是坐没坐地儿,站没站地儿。在一个公交站,我们仨跟朋友们汇合了,我很高兴,看来我们也没慢多少啊。放背包,脱轮滑鞋。这是现在我逢休息必做的,我的脚,不仅有伤,还有些肿,用丫姐的话说‘肥嘟嘟的’。沈画家走过来,悄悄地往我手里塞了一小把葡萄干,这是他长刷补充能量的绝招。要领是,一次放到嘴里一小把,二十到三十粒吧,先含一会再吃掉。生津、止渴、充饥,天然的果糖还有恢复体力的作用。他没说话,我被无声地感动着。
陈尚利看着我我皮开肉绽,肿得白里透红的脚说:“七哥,上车吧,你这脚已经不行了。这就是公交站,多方便呀。”
    大范也坏笑着说:“七哥,上车吧,我陪你。”
    “七哥可以考虑坐一段公交,休息一下。”小马哥说。
    小庞从参加活动开始,我很少听到他说话,他这时也说话了:“七哥,只要你坐车,我们都上车陪你坐,怎么样?”应该说,这七嘴八舌里,有玩笑,有挑战,更有关心和认可。
    我斩钉截铁地说:“今天,就是你们都上车了,我一个人也要滑到无锡,不全程,就投湖!”
    小马哥脱口而出:“好!!!”
    公交车真的来了,车上人很少,停车,没人下车,司机用询问地眼光看着我们,朋友们都笑着向他摆着手。公交车走了。

午餐后,我们在小马哥的率领下,穿行在湖畔景观路和诸多公园中,景色极好,时不时的还在绿丛中的酒吧茶座的大藤椅子上休息一下。在接近无锡时,我又掉队了,除了鞋带的原因,主要是这段路出现了坡。上坡时我真是有点儿滑不动了,每当快到坡顶时,也是最困难的时候,总能感到突然轻松了很多,有如神助。这是大范在后面推我。他还告诉我上坡的要领,步幅不要太大。还真收到了效果,立杆见影啊!

下坡是我的弱项,我现在比2015烟马时有了进步,可还是不敢掉以轻心,每个下坡都很慢。小马哥告诉我,下坡时你的脚要尽量往一起靠,这样重心移动起来就比较自如,有情况也好处理,腿就不至于抖得那么厉害。我试了试,还真是感觉轻松了不少,下坡速度也快了。当我又一次来到一个坡顶时,我停了下来。一个带着慢弯儿的大坡出现在眼前,坡底还是转弯,看不见弯后的情况。这个坡在公路上已接近陡坡了,还有一定的长度。面对这个坡,我有点儿犹豫,危险是绝对的,但我觉得还是可以下去的,尽管我从未下过这么大的坡。小马哥,大范都已下去,坡底有弯,我已看不见他俩了。我下决心挑战一下。我摸了摸大腿的肌肉,抬了几下腿,整理一下右腿上的护膝(我只戴了一只,以往的经历,我摔只摔右腿。),扶了扶手腕上的运动手表,慢慢地有控制地开始往下放,开始我还带了几下T刹,速度起来后我感觉就不行了,没法刹了。速度越来越快,耳边的风声呼呼作响,我从未滑过这么快,我想起了一个电影的名——生死时速。我知道这时绝对不能慌乱,我鼓励着自己,七哥你是没问题的,没问题!我估计这时的速度应该有五十公里以上了,快到坡底时,我看了看运动表,让我很失望,才三十六公里。我的腿开始抖动,怎么整都无济于事,终于到底了,我知道速度不会再增加了。转过弯看见一个公交车站,小马哥在等我,不知怎么路变得特别麻脚,连麻带抖我很难想象我的腿是个什么样子,感觉两腿绷的又酸又疼,脚上的伤也疼痛难忍。滑过小马哥很远我才慢了下来,直起腰,前面看见了大范,回头再看小马哥,他树起大拇指的手还在高举着。。。。。。

晚餐依旧丰盛,依旧是陈尚利和小马哥点的菜。几天下来朋友们已经没有了陌生和拘瑾,俨然是老朋友了,讨论和交流也热闹了许多。自然地大家说起了那个坡,小庞说:“七哥的心态真好,腿都抖成那样了还有心思看运动表。”我知道,在坐的朋友们的眼里,那个坡实在是小菜一盘,但在我这,绝对是挑战,徐老师在昨天微信里还建议我要走路下这个坡。回想起来还是有点后怕,但没有风雨哪来彩虹?没险峰又怎么会有风光呢?这时,小庞说:“七哥,享受速度来微信说,要等看七哥的环湖文章呢。”说着他把电话打了过去:“七哥说了,文章一定会有,而且保证精彩!”其实我什么都没说。但只要我参加的活动,我是一定要记载的。今天,丫姐是在钟浩、王兴之后第三个到无锡环湖酒店的,比我快了整整近两个小时,这个小女人太厉害了!朋友们都说,丫姐是男人杀手,对有些人简直就是秒杀,这个人不会是我吧,呵呵。

沈画家平时话很少,特别是在不熟悉的人群,没话。今天他显得特别兴奋,他跟我说,这次来环湖的朋友,每个人都很厉害,都很有特点,他(她)们在各自的朋友圈儿里,都是核心人物。我看了一圈儿,可不是咋的,就连我这个最差的,在我的东盟,也是核心人物呢。他觉得跟这些朋友在一起是人生的一件快乐的事儿。他高兴得即兴发表了他的长篇演讲——我的体育人生。声情并茂,摊手耸肩,一派欧范儿。朋友们听得仔细,笑的开心。开始我觉得有点牵强,画家的人生,应该是线条的人生,颜色的人生,怎么扯上体育了呢?沈画家的道理讲到深处,让我不禁想起了英国首相丘吉尔的一句话:英国在二战的胜利,要感谢XX中学的足球场。

今天,没有环湖减员,我的脚伤加重。环湖的全程,胜利在望!

小马哥66 发表于 2017-5-26 13:17
又见到七哥的文章了,真开心哪!

湖州到无锡一段,本是比较枯燥乏味的路程,路况、景色都差强人意,但 ...

谢谢小马哥的鼓励!我是通州的好农民!呵呵。

环太湖都过去一个多月了,可我总觉得还是刚刚发生的事,活动的每个环节,跟朋友们相处的每个细节都非常清晰。印象是终生的,环太湖一点儿也没辜负我的设想,太好的活动了!

应该说,我的轮滑水平,还不足以参加这样有活动,或者说免强能参加,活动中也给小马哥增加了不少牵挂,甚至提心吊胆,回想起来我还真有点不好意思。不管怎样,值了!

谢谢你还能看的下眼我的烂文,写纪实类的东西,我还是真是从玩轮滑开始的。是在徐老师,一休教授等朋友们的鼓励下进步的。我爱写,特别是亲身经历的事,我会一直写下去。也请小马哥多指点哟。

七哥太谦虚了! 当我看到您从十八湾最后一个大坡平安下来后,我知道,七哥环湖已经圆满成功了! 作为从未连续滑过长距离的爱好者,很难得了! 不过,看到您下坡时,双推抖得那么厉害,我着实吓着了!! 我是  详情 回复 发表于 2017-5-27 13:39

14057 发表于 2017-5-26 21:09
谢谢小马哥的鼓励!我是通州的好农民!呵呵。

环太湖都过去一个多月了,可我总觉得还是刚刚发生的事, ...

七哥太谦虚了!

当我看到您从十八湾最后一个大坡平安下来后,我知道,七哥环湖已经圆满成功了!
作为从未连续滑过长距离的爱好者,很难得了!

不过,看到您下坡时,双推抖得那么厉害,我着实吓着了!!
我是在宜兴这段才发现您下坡腿抖,前两天一直在您前面,没看到。也是在宜兴,我才知道B2T100多公里,没有什么坡的,这一点让我很惊讶^_^

这个问题,得想办法解决掉。到底是鞋的问题,还是什么问题!
没了这个问题,环太湖其实是很轻松惬意的~~

14057 发表于 2017-5-30 18:22
一休教授,我在最近送沈画家去巴黎的活动中,向朋友们介绍中国老兵队的时候,还介绍了盟军分队的队长BOb ...

小焦去年参加美国北岸轮马时也见到了Bob,小焦穿的衣服上有China字样,Bob就问他是不是来自中国,还告诉他2014年有中国朋友过来跟他们一起参加过北岸轮马。小焦跟Bob说,他认识2014年来的John, 在北京经常一起轮滑,很熟悉。

七哥,您也应该有个英文名字,以后的轮滑国际交往活动中便于老外记住你,您就叫Mr. Seven吧。电影《老炮》中把六爷的名字翻译成Mr. Six,您就叫Mr. Seven,保证老外一次就能记住您。哈哈!

重温环太湖的沙发~

佩服七哥第四天的行程!尤其无锡前的那个“十八湾”(我记得是叫十八湾,你们没看见路牌吗?)上下坡,那是环太湖最险路段,去年我是坐车下去的。

丫姐生日是6月6日?那是中国官方的“全民轮滑日”呀,好象是2012年政府宣布的,那是在五一北戴河轮滑节,当年活动主题是纪念中国轮滑活动开展30年。

丫姐生日是6月6日,2016年9月,南京大师杯(我现在终于知道南京的到底是什么比赛了,也不知道是不是真的对),丫姐的参赛号码是666…… 世上哪有这么巧的事!  详情 回复 发表于 2017-5-26 13:21

湖州到无锡一段,本是比较枯燥乏味的路程,路况、景色都差强人意,但是七哥的文章却妙趣横生,让人欲罢不能!

玩轮滑的朋友们,又有一双巧脚,七哥外加一双妙手!
行云流水环太湖回来后,翻看七哥更多的文章,发现早有人称七哥的文章是“行云流水”,的确是所言不差!

写不好文章的轮滑爱好者不是通州好农民!!!O(∩_∩)O哈哈~

johnxu 发表于 2017-5-26 10:33
佩服七哥第四天的行程!尤其无锡前的那个“十八湾”(我记得是叫十八湾,你们没看见路牌吗?)上下坡,那是 ...

丫姐生日是6月6日,2016年9月,南京大师杯(我现在终于知道南京的到底是什么比赛了,也不知道是不是真的对),丫姐的参赛号码是666……

世上哪有这么巧的事!

johnxu 发表于 2017-5-26 10:33
佩服七哥第四天的行程!尤其无锡前的那个“十八湾”(我记得是叫十八湾,你们没看见路牌吗?)上下坡,那是 ...

徐老师,我还真没看见那个‘十八湾’的路牌,只觉得滑着滑着怎么出现了这么多的坡呢,开始吧坡不大,直到那个大坡出现。。。。。。想起来还是有点儿后怕的。还得谢谢您的提醒。

丫姐真是太厉害了,这次我是领教了。在湖州的月亮广场,我们有了一次较深入的聊天,对她的情况有了较多的了解,她的故事还真是够讲一阵子的。如果能跟这些朋友能呆上半个月左右,才过瘾呢。

7哥写得太好了,壮举啊,坚持到最后,军人的风范,轻伤不下火线,坚持到底就是胜利。我跟盟军队长Bob Harwell提到了这次活动,他表示有兴趣,看看明年是否能动员他来参加这个活动。最好是能与国际马拉松(例如d北戴河的五一轮滑马拉松)连到一起,这样的话,来一次中国可以参加两个活动。比赛对他来说也是有吸引力的。另外,五一之前,他基本上没有比赛,有时间,他太太好象也想到中国看看。

接近五一的时候,天气有点热了! 不过,假如能够方便国外的滑友参加中国的轮滑活动,热一点也算不上什么事了! 这两个活动,连到一起是完全可行的。 就是不知道,北戴河轮滑节是不是固定到五一期间了。  详情 回复 发表于 2017-5-27 13:49

14057 发表于 2017-5-26 20:31
徐老师,我还真没看见那个‘十八湾’的路牌,只觉得滑着滑着怎么出现了这么多的坡呢,开始吧坡不大,直到 ...

参加一次国外活动,一般要半个月时间。哈哈!

小马哥66 发表于 2017-5-26 13:17

湖州到无锡一段,本是比较枯燥乏味的路程,路况、景色都差强人意,但 ...

湖州到无锡一段也不错,有几个亮点:太湖大堤好几十公里吧,还有无锡那个半岛风景也不错,快到梅园的那几个坡也有点小挑战。哈哈!