快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[行云流水环太湖] 环太湖的故事(五)———七哥参加行云流水(2017春季)环太湖超级轮滑马拉松小记

红枫 发表于 2017-6-6 16:32
看了七哥的环太湖犹如身临其境!太精彩了!尤其是那段“闯入”军事禁区的描写,够惊险够刺激,
还有 ...

红枫啊,这次你没来太湖,我感到挺那啥的,环太湖太有意思了!四天的时间,跟人数不多不少的朋友,跟全是有故事的朋友,全是轮滑,全是美景,全是新奇,全是传奇。既过瘾又刺激又温馨,徐老师不是说环太湖是享受型的活动吗,太对了!

你说得没错,我的烂文得静下来慢慢看,谢谢。

您记错了,我没说环太湖是享受。环太湖属于轻装拉练,千岛湖是享受,青海湖是朝圣。  发表于 2017-6-8 20:48

小马哥66 发表于 2017-6-7 14:20
我就等着看您是怎么描述刷军机跑道的故事呢!!

看七哥的文章,就像看电影、电视剧一样,一集一集的,每 ...

三万六千字算中篇了,我都没想到能写这么多字。专业作家写这么长的小说,从动笔算,需一年时间或更多,比如迟莉。我写了四十天。当然,我写得很糙。且我每天只能写两个小时,我这段时间事儿太多,有几天根本没碰笔。

没有好的活动,是不可能有好的文字的。环太湖真是太精采了!这些精采蕴藏在环湖的每时每刻,用徐老师的话说,‘仁者见仁,智者见智,一千个参加活动的就有一千个哈姆雷特。’我的视觉敏锐程度有限,文笔也有限,有些感觉的东西觉得还没有完全表达好,甚至没发现,下次吧。不过下次就不可能有军用机场这一出儿了,哈哈。
文中的所有细节,小马哥都是亲眼所见,都是真实的。包括树上的花瓣落在手机上这个小细节,对吧?但在编排的时间和用在人物上我用了一点小说的创作惯例,可能有的参加环湖的朋友会不解,也没关系,就当七哥糊涂了,呵呵。还有一些非常有趣的细节没有写,文字太多了。我会在以后涉及相关人物或事件时在其它的文章里用。轮滑圈子太小,肯定有用场。

小马哥的这个回帖太精彩了,完全可以加到文章中去。还很幽默,让我看一遍笑一遍的是‘岗哨一看又来了一个。。。。’那段儿,既是这么回事,又十分搞笑,编到郭德刚的相声里都是包袱。

参加今年的活动是我人生级别的,结识小马哥也是!

小马哥66 发表于 2017-6-7 14:20
我就等着看您是怎么描述刷军机跑道的故事呢!!

看七哥的文章,就像看电影、电视剧一样,一集一集的,每 ...

这文章可以换个名字了,就叫“通州轮滑农民勇闯机场历险记”

无锡到苏州这一段的百公里,是我反复摸索出来的,景色一流,路况一流,80%以上的路是纯粹的湖滨公路,几乎没有车辆等因素骚扰,又在沪宁线上,方便单独参加百公里的滑友们中途加入,然后一起到达终点,口外人的空降加入,表明这种安排是可行且有趣的一种方式~~

明年四月一定留出时间,再环太湖!  发表于 2017-6-8 20:49

看了这大结局,才知道七哥那天滑得如此辛苦!!竟然在饥渴热交迫的情况下,忍受了那么长时间,也没有听到七哥抱怨一声!!这是我没有预估到情况,早上出发时,应当提醒中饭比较晚,有好长一段是买不到东西的……

相同的时间、空间,相同的活动,不同的人体会是不同的~~~

轮滑风 发表于 2017-6-7 23:20
这文章可以换个名字了,就叫“通州轮滑农民勇闯机场历险记”

风哥,如果以后写电影剧本,我的闯军用机场这个故事绝对是精彩的一笔。再把徐老师N年前在山东聊城看到的军人在机场面轮滑的故事连起来,就是:我闯机场被抓起来了,借机向他们介绍了轮滑,他们很感兴趣,后来非得让我当老师,再后来全体官兵都在机场滑轮滑,锻炼了官兵的体质,丰富了军营的业余文化生活,受到了上级的表扬,再再后来在全空军特有的场地——跑道,掀起了滑轮滑的高潮,再再再后来,有几个滑得好的还参加了小马哥的环太湖活动。呵呵。

可以有,这个题材不错,可以写。  发表于 2017-6-12 16:09

小马哥66 发表于 2017-6-8 16:23
看了这大结局,才知道七哥那天滑得如此辛苦!!竟然在饥渴热交迫的情况下,忍受了那么长时间,也没有听到七 ...

小马哥,那天主要是太热,其实我在老板娘那补充的挺足的。环湖是来玩,是来挑战自己的(王兴的话),,是为自己的人生增加精彩的,是自已愿意来的。所以在活动中,你要自己承担全部的风险,你也要经得起活动中的各种历练,没有这样的心理,那只能说明参加环太湖活动你还没准备好!

本次活动中,也还真没有让人抱怨的地方。三百六十多公里,那么曲折的路线,你居然能行云流水般地领着朋友们,好像只有在第三天因施工走了近一公里的回头路吧。朋友们没有一个有怨言的,这里除了朋友们良好的修养外,可能敢来环太湖的朋友都是滑过长距离的,都有过这样那样的经历,所以面对一些困境心态上不会出问题,况且活动组织得如此之好,连中途退出的朋友都是依依不舍的告别。我的决心那么大,渴点儿,热点儿,算什么!投湖我都没有怨言!呵呵.

这几天忙着烟马的计时数据处理,一时没注意,7哥写到“五”了。太好了,我一定要动员Bob去试试这个活动。
那个军用机场的坡,7哥能化险为夷,表明7哥的综合技术很过关,只有常刷街的人才能做的比较到位。当年我在华盛顿DC刷街时,曾经死里逃生,就是靠的这种高速坡底的向右急转。很多年前, 天,安门前有一个小伙被共交撵压,如果他当时用这种向右急转,而不是双刹,最多也就是受伤,不会失去生命。
谢谢7哥写这么精彩的纪实文章。

闯机场的过程写的有所保留,远不如七哥当时讲的精彩。

老烦 发表于 2017-6-10 15:25
闯机场的过程写的有所保留,远不如七哥当时讲的精彩。

你是不是给我们讲讲?