快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: imghch

[原创] 大三轮的抉择

我也在纠结这个问题呢,,,谢谢童童爸!

老烦 发表于 2017-7-4 10:02
查德1998年创造的北岸轮马57分18秒的赛事记录目前确实还没被打破。
2015年,巴特去尝试过,可惜运气不好 ...

是吗,要按之前所描述的查德的双推类似于接近于“乱扫”之流,加上轮子又是五小轮,其所用的轴承也不会比当前的陶瓷混合轴承更为优秀,当然查德也没有三头六臂,为什么这么长的时间就打不破他的那个记录呢?想必是之前他的那个不算高明的双推技术似乎更适合他自己,试想如果查德当时拥有之前所提到的这些,这些会适合于他么?会帮助他创造他的那个记录吗?可能也未必吧。

imghch 发表于 2017-7-3 15:38
这个视频里反复提到的展膝就是所谓搓轮,展膝实际上就是向11点方向发力。
《双推动作再编辑》

视频发的太好了,一目了然双推,搓轮,11/1方向滑法值得收藏学习。

苹果爱疯 发表于 2017-7-4 11:18
你说的搓轮,是不是左腿向左滑行开始的瞬间,有一个向右的小幅度滑动?同样,右腿向右滑行开始的瞬间,有 ...

我说的搓轮,是腿(右腿为例)着地后的二推,有两个极端的发力方向,一个是推向地面(左下方,所谓9点),这会使轮子降速;另一个发力方向是推向左前方(所谓11点),力量的一部分推向了地面,力量的另一部分与轮子旋转一致用于维持甚至加速轮子旋转。

给这两种发力方向来个类比就是:第一种是负重蹲起;第二种是坐着来个膝跳反应(当然,这个有点夸张了)

苹果爱疯 发表于 2017-7-4 11:12
我理解11点方向发力,实际是左腿向右登的时候的大致方向。

您说的那不就是9点方向吗?内推的后半程因为身体结构的原因只能有点略微向前,顶多也就可以说是9点半方向,哪里来的11点呢?

发表技术理论的前题是先搞清楚理论的基础,如违背的基本的理论基础,会误导很多人!!

pipi282005 发表于 2017-7-5 15:56
发表技术理论的前题是先搞清楚理论的基础,如违背的基本的理论基础,会误导很多人!!

确实是这样。
比如文中说的“轮子在发力瞬间,如果发力方向与轮子转动的方向不一致,那么轮子必定骤然减速”,完全是违背事实。
轮滑鞋又不是汽车那样由发动机传动到轴带动轮子转,按照轮子转动方向发力人如何能够前进?

建议楼主在文章最前面,说明一下自己是否真的了解并掌握相关的技术,如果只是为了娱乐,也说明一下,以免误导读者。另外,技术类的文章,请将相应的基本概念交代清楚,例如轮子的转动方向,是切线方向还是法线方向,如果是切线方向,是哪个点的切线方向。再如”搓轮“,我在网上查了一下,没找到这个定义,如果你知道英文的原文,请公布一下,以便大家找到最早的出处。如果我没有理解错的话,你所说的”搓轮“,就是二推腿的蹬直前后,轮滑鞋由外刃向中刃(或内刃)的转换的过程。引入一种术语,如果能让人更明白(即让复杂问题简单化),是有价值的,如果让原本简单的问题复杂化,就是多余的,容易误导别人。

确实忘了先说明一下 --- 我完全不会轮滑。我与轮滑唯一的交集就是孩子在练速滑,我会辅导训练并带孩子出去比赛。 文中都是我自己的个人理解  详情 回复 发表于 2017-7-6 11:55
回复 支持 1 反对 0

inlineroll一休 发表于 2017-7-6 03:15
建议楼主在文章最前面,说明一下自己是否真的了解并掌握相关的技术,如果只是为了娱乐,也说明一下,以免误 ...

确实忘了先说明一下 --- 我完全不会轮滑。我与轮滑唯一的交集就是孩子在练速滑,我会辅导训练并带孩子出去比赛。

文中都是我自己的个人理解,以及和其他家长讨论的结果。

至于“自己是否真的了解并掌握相关的技术,如果只是为了娱乐...”,是否了解真的很难说(谁又能说自己了解了呢?)但是也并非为了娱乐。孩子五月北戴河锦标赛两金三银,本月底的全国锦标赛预计包揽7块金牌,我只是把平时辅导中的一些经验分享一下,希望能帮到大家而已。

童童今年几岁了?  详情 回复 发表于 2018-6-20 10:33

我业余都不沾边的,但是看我自己发明的洗轴器,一次洗八个,北京冰雪都快人手一个了,够专业的了吧,哈哈

我不专业,但绝不是娱乐