QQ登录

只需一步,快速开始

新人求解

我刚刚练了两天,现在能站起来,轻轻滑几步 。这两天我发现一个问题,我的左腿、左脚特别累,右腿没什么问题。左脚感觉轮子的中线和脚的中线不在一条线上。虚心请教,有大神教教我吗 。可以加我的微信18447022733
检查一下鞋子是否有问题,是否偏刃了

我看了一下,鞋子的中线与轮子的中线在一条线上,没有问题。是不是内胆 薄厚不均啊,我感觉脚有意调整方向就没问题了,可是正常穿进去被鞋束缚的方向就感觉不一样。内胆会有问题吗。

。。。。 发表于 2018-5-25 21:55
我看了一下,鞋子的中线与轮子的中线在一条线上,没有问题。是不是内胆 薄厚不均啊,我感觉脚有意调整方向 ...

按照过去某滑冰讲义上的说法,速滑冰刀的刀线应装在:左脚——前面应在大脚指与二脚指中间,后面应在脚后跟的中间;右脚——前面在大脚指下,后面在脚后跟的中间。直排轮滑鞋与滑冰相近,可以参考。个人看法不一定正确,仅供参考。

先看场地,你是否滑行的是圆形场地,圆形场地因为转弯通常都是左侧,所以相对左脚负载会大些,会略感觉累,通常鞋使用品牌鞋的话多半不会有什么问题,初学这些细节不必过多在意,因为你现在腿部力量不够,等过一段时间腿部肌肉完善后,这种微小的疲劳感就不会在意了。