快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shunyou

一款非常不错的单排花样轮滑鞋

以下是引用清风无忌在2005-3-6 0:41:54的发言: 有没有真皮鞋面的呢?我对真皮鞋面的比较觉兴趣

有,与双排鞋一样的鞋身,再加上任你喜欢的多款底座搭配使用,这样的单排花样鞋来得比较专业且昂贵,适合有心思想学习的人

[em07][em07][em07]

很好!不过要从双排转滑单排也许会困难吧?

原理一模一样,不一样的地方在于底座,一个刀一个轮子,但比真冰困难很多,真冰阻力小的旋转相当简单,以国际滑冰协会ISIA初级第一级就必需学的双脚旋转,而在轮子上却显得相当困难,单脚旋转以第一轮为主轴,点冰为辅助,阻力相当大,点冰踩得越重,相对的阻碍力越大,旋转时越吃力,圈数越少,不好练习,反而我觉得,必须先学会真冰上的动作,再来练单排轮,这样学习方法比较快,是学单排花样的快捷方式,而这一大类,也是与真冰差异比较多的一门学问,目前正吸取双排花样旋转的技巧精华,更融入真冰花样的原理,运用在单排轮上,九成以上几乎都能做的出来,只是稳定性差,阻力相当大,没有双排花样那么流畅稳定,但相当难练,比双排花样更加更加的困难,至于步伐与真冰差异不大,最大差别在于阻力大小,其灵敏灵活却比双排花样好,最后跳跃,所有的花样应该都是一样,以真冰最为权威性,双排稳定性好,单排稳定性差,所以就有了四轮式增加其稳定性,但又阻碍了后脚跟飞燕旋转,其方法与真冰大至相同,而双排练习方式,根据真冰其原理而加以修改比较适合其本身使用,在双排的领域里,每个人的教法都各有差异,但最看不惯的,为了达成目的,学空中转体都要偷圈,这是会被扣分数的

以下是引用小魔女在2005-3-6 0:32:51的发言: 请问一下楼主,这双鞋做旋转的感觉也跟真冰相同吗?(我真的很好奇)

原理一模一样,不一样的地方在于底座,一个刀一个轮子,但比真冰困难很多,真冰阻力小的旋转相当简单,以国际滑冰协会ISIA初级第一级就必需学的双脚旋转,而在轮子上却显得相当困难,单脚旋转以第一轮为主轴,点冰为辅助,阻力相当大,点冰踩得越重,相对的阻碍力越大,旋转时越吃力,圈数越少,不好练习,反而我觉得,必须先学会真冰上的动作,再来练单排轮,这样学习方法比较快,是学单排花样的快捷方式,而这一大类,也是与真冰差异比较多的一门学问,目前正吸取双排花样旋转的技巧精华,更融入真冰花样的原理,运用在单排轮上,九成以上几乎都能做的出来,只是稳定性差,阻力相当大,没有双排花样那么流畅稳定,但相当难练,比双排花样更加更加的困难,至于步伐与真冰差异不大,最大差别在于阻力大小,其灵敏灵活却比双排花样好,最后跳跃,所有的花样应该都是一样,以真冰最为权威性,双排稳定性好,单排稳定性差,所以就有了四轮式增加其稳定性,但又阻碍了后脚跟飞燕旋转,其方法与真冰大至相同,而双排练习方式,根据真冰其原理而加以修改比较适合其本身使用,在双排的领域里,每个人的教法都各有差异,但最看不惯的,为了达成目的,学空中转体都要偷圈,这是会被扣分数的

以下是引用archi_JF在2005-3-6 0:14:53的发言:

就是这一双也全套盒装定价US$70.00,楼主是怎么500买到的呢?订购的方法能不能介绍一下呢?好让我们也能方便便宜的买到合适的鞋子.

哇...第一次见单排的花样轮滑鞋耶!~

[em01]

以前论坛里就有不少关于单排花样的文章,只不过你没看而已.

Stanly您也过来啦,麻烦您再发一些关于单排花样的文章吧,好的我会收为精华,现在精华我给双倍经验的.谢谢.

请问一下楼主,这双鞋做旋转的感觉也跟真冰相同吗?回答:单足旋转的感觉也跟真冰相同,只是更加的困难.

以下是引用shunyou在2005-3-6 19:16:15的发言: 请问一下楼主,这双鞋做旋转的感觉也跟真冰相同吗?回答:单足旋转的感觉也跟真冰相同,只是更加的困难.
是,與真冰的原理相同,而且需要更長的時間來學習,簡單說這双鞋是平地花式鞋的改良版,我們那裡最主要是用來給第一次學習的人使用,若不想練下去,至少不用買高昂的專業花樣鞋,我們稱它為花樣代用鞋,凡步伐,旋轉,初級跳躍都可以做的,相信李總做這双鞋也是希望人人買得起這双鞋,可謂用心良苦[em07][em07][em07]

以國際滑冰協會ISIA檢定花样滑冰分十等级檢定,一般頂極之選手必須符合十等级之檢定,才能站在國際舞台上進行比賽,而所謂专业运动员都没有达到3级,我想那是不可能的,3级所檢定之項目A為指定動作分為六項,B為表演,都是相當粗略基本之動作組合,一般從不會到8,9月之練習時間,就具備有此程度,之所以没有达到3级之說,應是沒有去檢定之故吧!!現今的檢定很簡易,只要找符合ISIA檢定資格專業人員認証,在當地的真冰場檢定,以錄像寄往ISIA即可取得證書[em07][em07][em07]

这个玩意我有!

不会滑撇着呢!

哪个什么花样滑冰还分等级...

听说好多专业运动员都没有达到3级....唉!

穿这个练一定更难,...