快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 再聚留乐园

SandyWY 发表于 2019-7-10 11:07
你们的轮滑网站可以考虑出公众号啊, 不用每天更, 轮滑大咖们的文章可以发表在上面, 贴图也方便, 转发也 ...

SandyWY你好,谢谢你的关注。关于轮滑方面的公众号,我问过风哥,这个网站就有微信公众号,我的微信中已订阅,如何订阅风哥可以说明一下,我订的时候,是风哥在微信上告诉我的。

inlineroll一休 发表于 2019-7-8 00:17
口外人好!谢谢你的点评,很久没有联系了。有了微信后,特别是近两三年,这种网上发贴及交流的古老方式已 ...

下坡刹车的关键,是要控制速度,不要让速度冲起来,但是坡陡时,控制速度有一定难度,经常控制不住。想知道下坡控制速度的具体方法?

口外人 发表于 2019-7-10 22:52
下坡刹车的关键,是要控制速度,不要让速度冲起来,但是坡陡时,控制速度有一定难度,经常控制不住。想知 ...

口外人好,关于这类刹车的问题,大约12年前,曾有过非常细致的讨论和讲解,可惜相关网站已不存在了。如果用的是休闲鞋,后跟刹车肯定没有大问题,只要你认真练过。如果速滑鞋,左右交替的后T比较有效,支撑脚要用外刃做向外的弧线,以提高道路宽度的利用率。支撑腿蹲底,可以提高刹车效率。如果雨天下坡,后T刹车效率不高,要用前T刹车,或前后左右交替T刹(12年前我称之为四象限刹车),顺序是左后T>左前T>右后T>右前T >左后T...,循环。如果都没效果,情况又非常紧急,最后一招:P刹。

你们的轮滑网站可以考虑出公众号啊, 不用每天更, 轮滑大咖们的文章可以发表在上面, 贴图也方便, 转发也 ...

有公众号的roller-fun,但是公众号也只是适合单向交流,互动不好。

inlineroll一休 发表于 2019-7-10 23:31
口外人好,关于这类刹车的问题,大约12年前,曾有过非常细致的讨论和讲解,可惜相关网站已不存在了。如果 ...

有关刹车的讨论,可以在网站菜单栏的教程上找。

inlineroll一休 发表于 2019-7-10 23:31
口外人好,关于这类刹车的问题,大约12年前,曾有过非常细致的讨论和讲解,可惜相关网站已不存在了。如果 ...

谢谢一休教授讲解。
"支撑腿要用外刃做向外的弧线,以提高道路宽度的利用率",这句话不太懂。
我习惯左后T刹,下坡T刹时,全身的重量、重心、注意力都集中在右腿上,若右腿出现闪失,整个身体就有失衡的可能,所以不敢加其他的动作。
今天第一次听一休教授讲前左T、前右T、四象限T刹。对一休教授对刹车的深入认识,敬佩。
相对照,自己对刹车的认识,训练太少了。
安全、快乐的轮滑需要学习,训练的东西很多。

轮滑风 发表于 2019-7-11 10:23
有关刹车的讨论,可以在网站菜单栏的教程上找。

风哥好!
谢谢提示。

本网站已经有公众号哦,欢迎关注“中国轮滑网”,我们会不定时发布网友较好的帖子内容

口外人 发表于 2019-7-11 13:25
谢谢一休教授讲解。
"支撑腿要用外刃做向外的弧线,以提高道路宽度的利用率",这句话不太懂。
我习惯左 ...

"支撑腿要用外刃做向外的弧线,以提高道路宽度的利用率",这句话,从读者的角度再看一次,我也感到有点没写明白。做外弧线的目的,主要是为了换支撑脚,即从左脚(支撑脚)换成右脚(刹车脚)时,向左转,为了能向左转,你的左脚一开始要向路的右边靠,左转后滑向路的左边,然后,将右腿由刹车脚变居支撑脚,再右转。有点象障碍滑雪,走蛇形。

[quote]inlineroll一休 发表于 2019-7-11 21:47

一休教授好,
"有点象障碍滑雪,走蛇形"这句话形象。
一休教授讲的刹车是:
左右腿频繁交替作支撑腿和刹车腿,
是这样吗?
这种动作要求两腿的力量、技术基本相同。
我有点象左撇子
偏一侧
所以对一休教授讲的理解的不到位。

我觉得你都能下罗纳河那个大坡,下坡技术应该不错了。那坡下得我也是后怕呀。我也在练习双脚T刹。  发表于 2019-8-19 17:25