QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑板擦

建议若干条..

原帖由 黑板擦 于 2008-10-23 12:07 发表
...

我是网吧一族...

那你就只能记住网址了哦~!

悟空6 威望 +2 虽然很难实施但是意见不错~! 2008-10-23 10:41

很实际的东西..

实施起来并不难

原帖由 悟空6 于 2008-10-23 12:08 发表

那你就只能记住网址了哦~!

经常是 百度 轮滑 一下

1..域名:我英语不大好,每次进论坛都是在百度上找的(个人认为)
   但这个域名比较久了...也许不好改了吧...

现在泡网的年代,连一个常去的网站名字都记不住,太不该。而且你是真记不住的话,就算改了新域名,你也一样记不住。

2.论坛LOGO  个人感觉不好看  没有醒目的特点
   动态的LOGO未必好看

一个LOGO,不仅仅是为了好看。这个LOGO存在的年代很久远了,它记载着几个时期轮滑人的故事、回忆、激情,甚至记录着平地花式在中国所走过的路、发生的故事。它已不仅仅是做为一个LOGO的存在。

3.风格:论坛的风格要偶尔换下.不然进去就没新鲜感了..

风格的话,倒是时不时换的,像某年春节,就换了红彤彤的吓我一跳,以为走错地方了。

原帖由 清风无忌 于 2008-10-24 14:44 发表
1..域名:我英语不大好,每次进论坛都是在百度上找的(个人认为)
   但这个域名比较久了...也许不好改了吧...

现在泡网的年代,连一个常去的网站名字都记不住,太不该。而且你是真记不住的话,就算改了新域名, ...

大叔你的概念跟我的不一样..

我以前是做着论坛玩..我说的建议是一个论坛生存的法则

比如logo就如一个品牌!要有他的特点 简介 醒目 独特..

现在这个网站众多的年代,谁的域名好记谁就有可能多几个用户

大叔的概念的一个对百年老字号的概念
而我所提的意见是针对发展的建议...

天啊~~~亏你还是做论坛的呀, 那一个论坛的推广靠什么?它的生存靠什么?

按你这样说, 比如 KFC 之类,更要换个LOGO了,才简单的三个字母,太没特点了...但现在人们看到 "KFC" 三个字母.想到的是什么?

一个LOGO,一个品牌,要让人记住,LOGO的形象固然重要,但更重要的是内涵.

轮滑天地技术论坛,能吸引人,不是因为他的LOGO.而是因为论坛里面各位朋友所交流的技术.

域名好就多几个用户? 那也太可笑了,域名再好,内容垃圾,估计也没人会去...

如果按你的概念...那也就只是现在流行的这种,只管包装,不管内在...呵呵..比如月饼.外面包装豪华富丽.里面..就一小丁点的月饼儿.

其实论坛要真正推广,生存..最重要就是要多一些像 黑板擦 这样的朋友,去关心,推动它..虽然在一些观点上不赞同黑板擦..但还是很欣赏他的做法.

我还是建议..技术论坛.还是要从技术入手....可以提倡一些高手们..抛出一些技术问题来供大家学习讨论. 从浅入深.
比如讨论一下刷街用多长的架子及配怎么样的轮子更舒服之类的..

-.=||
不要说做论坛...我只是玩...
啥也米弄出来

还有啊..
俺提的意见说的是表面,能留住人的地方...
不是说忽略一个网站的内容
我也知道内容重要
但我对轮滑是个新手..
所以没考虑到..
在这里还要谢谢啦...

原帖由 黑板擦 于 2008-10-25 12:34 发表
-.=||
不要说做论坛...我只是玩...
啥也米弄出来

还有啊..
俺提的意见说的是表面,能留住人的地方...
不是说忽略一个网站的内容
我也知道内容重要
但我对轮滑是个新手..
所以没考虑到..
在这里还要谢谢啦 ...

综合因素是比较多的·1
07以前的时候论坛是很火爆的~!
但是后来因为一些黑客攻击导致了论坛现在的惨淡迹象~!
论坛在05年3月被黑过一次~!
所以大家看到大部分老会员的的ID都是05年.月注册的!但是论坛因为备份做的不好!丢失很多不可多得的数据~!
后来陆续又被黑过几次~!

呃,不容易呀,人家付心血付时间付精力搞的.大家都辛苦了.不论外表,内里,说要做好要做多好是容易的,可惜...反正没有完美的东东,慢慢改善、进化吧
不现实地猜想下,
bss.66.com

时间会让我们的网页更加完善