快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuangcpking

呼吁双排回来!!!

我精确的说滑过两次双排,第一次在北京,使绑在脚上的那种,摔了一跤,“鞋”都飞了出去,第二次在香港维多利亚公园,按冰球的惯性急转弯右转,其结果是4个轮子着地,而右腿向外与地面平行(与鞋成直角),结果:
右脚外踝骨骨折。以后在北京也见过多例穿双排造成单侧、双侧踝骨骨折的。
对于先滑冰后轮滑的来讲,双排非常容易造成踝关节损伤、甚至踝骨骨折。
时代在发展,如果搂主有心,应该换一双好一些的单排鞋,也许你会有意想不到的收获和乐趣。相信你会很快适应的。

其实把它变成回忆也并非不是一件好事情啊!@

其实把它变成回忆也并非不是一件好事情啊!@
悟空6 发表于 2009-7-2 15:41

有道理,回忆。

社会在发展,技术在进步,回忆和现实是不能等同的,双排在它的那个历史时期为轮滑运动做出了不可磨灭的贡献,随着轮滑运动的发展,花样轮滑仍然延用双排设备,但是由于单排设备的诸多优越性,单排已在很多项目彻底取代了双排,从我见到的双排大概不到1%。
所以,大面积的回来是绝不可能的事情了,看样子,除非有条件开展花样轮滑训练,才能保证双排的存在。

恩,我又何尝不知道呢?正在考虑玩平花,毕竟现在的体力和身材已经不太适合玩花样了,老没进步也觉得郁闷,呵呵。主要的是现在怕死多了,以前随便6辆单车排一起都敢跳,现在两辆都要想很久,哈哈。平花只要脚踝够灵活,身体协调能跟上,就没什么大问题了,主要是,安全,嘎嘎

有正规的轮滑球功底,一些平花的动作应该不难。
关键是顺应轮滑运动的正常发展潮流才是最重要的。
天天听人讲回归大自然,我想这只是一种美好的有限的愿望,而绝不会是真的要回到刀耕火种、茹毛饮血的年代。

谁说要回到刀耕火种、茹毛饮血的年代了,汗~~

哦,是有点不恰当,直接讲,如果你不教双排轮滑球或花样,还是应该考虑试试单排鞋,一可以顺应时代的发展,二会有新的感觉新的挑战,你可能会有更多的乐趣,“双排回来”可以做一个美好的回忆,并不太现实。
我在繁华的都市,眼见城市交通的发展,道路上经常车水马龙堵车、尾气的排放更是严重,但是如果让现代大都市,再以人力车、马车、牛车或者11路为主,虽然在环保方面很有意义,但是不太现实,太难了。
欢迎你的归来,但是我想以前的4轮速度轮滑永远成了美好回忆。

首先,看得出楼主是一位非常重感情的人,多年与双排轮滑的接触建立了浓厚的感情,但就像student老师说的一样,随着时代的进步,双排除了花样轮滑以外,已经慢慢退出休闲轮滑的舞台了。

老啦,赚钱第一了,回不回来随它了~~~

双排的购买渠道比较少,大部分人对双排的认识还是停留在广场上几块钱租一晚的破鞋上,一双好的双排脚踝的地方是用硬塑料加强的,就好像直排鞋的cuff一样,防止脚踝扭伤。令到student123老师受伤的双排可能就是脚踝没加强的那种。