QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: FATFATBOY

CCM冰球鞋购买心得

刀上的孔绝对是为了减重量,钢也差不多,根据多年来换了若干双刀的经验,以及磨刀时的感受,有孔的刀和同品牌的其它刀的材质几乎没有区别,不同品牌的刀之间材质略有区别,其中以Mission材质最硬,刃能保持的时间最长。记得几年前Bauer刚出Vapor XX的时候曾经因为刀上镂了孔,影响了刀的强度,发生过大规模的断刀现象,后来出的XX就全部变成实体刀了~

楼上NB啊,用了那么多双刀了。

俺的刀还只是开刃时磨的。每周跑两三次圈,可能几年都用不烂这双刀。

CCM冰球鞋――众多冰球职业选手的专用鞋,质量确实有保证。

一般的溜冰爱好者,只是用来溜溜冰,打打球,冰鞋的使用频率、使用强度与职业运动员无法相比,使用CCM冰鞋绰绰有余。
新款的CCM价格普遍较高,性价比较低。
普通的溜冰爱好者不需追求最新款式的球鞋。
建议挑选出版了一年多一点的,性能优秀,价格有大幅度的下降。
此时冰鞋的性价比是最高的。

我的CCM用了两年多了,没有做特别的保养,至今也非常好用。
隔段时间磨磨刀,滑起来会更顺畅。
(磨刀师傅要有经验,不然效果会更差――走S形)

普通的溜冰爱好者若选定了CCM的品牌,剩下来要做的就是:
1、确定自己能承受的冰鞋价格范围。
2、挑选自己喜欢的款式。
不需考虑质量、安全的问题。(CCM品牌已帮你解决了)

名牌的产品确实会是用家省很多心。

请问:在哪里磨冰刀,质量效果比较好?

哪位师傅的手艺较好?

俺从无忌追到这里来了,呵呵。看样子楼主这次买的是7码的CCM,想知道平时您穿鞋是欧码多少的?CCM上对美码、英码、欧码是怎么标的?总之想从您这儿取取经啊,俺在网上看了双V06,但不知如何选号,头疼........谢谢啦。

在无忌也回了呵呵。

CCM上标了冰鞋码7码,同时又标了美国鞋码8.5,欧码41。俺脚长最长时261,穿7码的CCM还有一点点儿余量。

在无忌也回了呵呵。
FATFATBOY 发表于 2010-1-26 09:34

无忌是什么?

无忌是什么?
轮滑风 发表于 2010-1-26 09:43

论坛的清风无忌吧
小魔女的。。。。。。。