QQ登录

只需一步,快速开始

与学轮滑的孩子们的家长讨论一下:让孩子练轮滑的目的是什么?

我的观点:
1.锻炼身体
2.学一门技能
3.做为终生的爱好并在将来能以此结交更多朋友
4.培养孩子的竞争意识、刻苦努力的意识,享受成功带来的喜悦
5.培养孩子团队合作精神和提高与不同年龄段的孩子们的交际能力
6.提高学习效率
(以上6点不分先后)
回复 1# 轮滑旋风
请回帖的朋友们注意:一定要实话实说!不加修饰。

1、2、3、4、5

1、2、3、4、5
zhouhq 发表于 2009-12-26 20:48

哈哈,成选择题了。

1/4/5

我的观点:
1.锻炼身体
2.学一门技能
3.做为终生的爱好并在将来能以此结交更多朋友
4.培养孩子的竞争意 ...
轮滑旋风 发表于 2009-12-26 19:29

7. 臭显摆。。。

我选
1、
3、
4、
5、

除了2和6我都选

我选1,4,5.

7. 臭显摆。。。
totally 发表于 2009-12-27 03:55

首先,对于你勇于跟帖的做法表示肯定。另外,同意将“臭显摆”列为我的观点的第七条,但后面要加上我的注解。
以下是我对“臭显摆”的注解:
“臭显摆”在你我的口中说出来其意义可能是截然不同的!“臭显摆”从我口中出来是一定要带上引号的。带引号的“臭显摆”表示了对孩子的爱意、对孩子技能的肯定、对孩子有勇气在大众面前展示自己的鼓励!并希望孩子能更上一层楼!(孩子都是可塑之才)
而对于某些成年人的臭显摆是一定要把引号去掉的!就拿北京的鸟巢举例说明一下吧:在鸟巢有很多速度轮滑爱好者,有很多成年后的青年人、中年人、老年人在滑,其中不乏有在这个论坛里非常活跃的所谓“专家”,“专家”们在论坛里说起理论来都是一套一套的、大言不惭的。可是我在鸟巢看了他们的滑行技术,尤其是对在身边还带着一两个小学员的“专家”,我看了“专家”的陆地示范动作和滑行示范动作以后,我开始鄙视“专家”了——“专家”做的示范动作极不到位,甚至有非常明显的错误。这是在误人子弟!这是自以为是!这是虚荣心爆棚!这样的“专家”才是真正的臭显摆!!!
在我眼里有真正的专家,其中的代表人物就是:前辈孙显墀老先生。我见他还是在几年前,当时他已70岁高龄,带着北京一个俱乐部的小学员训练,孙老先生带队语音洪亮,言语中带着一股正气;训练中一套陆地动作下来最少也要40分钟,而且孙显墀老先生都要亲自示范,那示范动作做得相当规范、标准。而且,他也有出书,还配有教学光盘。——这才是专家!
totally,请你仔细阅读我写的内容。以后再对孩子说话的时候,要小心!不要哗众取宠!
也请论坛上的专家们注意:这篇文章中的“专家”不单指某个人,而是针对这个现象。请不要对号入座。