QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: refeng

出一付MK GOLD START 花样冰刀

看来楼主对花样滑冰和刀的认识一无所知。

刀刃有多高只是刀的寿问题;你的刀关键在于:其中一 ...
zizi 发表于 2010-1-12 00:51
看你说的就知道你也是不懂装懂,滑了几天冰就来这里装蒜,先不说你只看图片就说我的刀刃不一样高是不是准确。就算刀刃不一样高,有微小的差别,(也就不到1毫米的差别)磨刀师傅是可以修正的。就算不修正,不到1毫米的差别,你能感觉的出来?你会觉得一脚高一脚低?除非你天生就是一个腿长一个腿短,如果刀刃的锐度不一样会很明显的感觉出来。像mk gold start这样的顶级刀,3500的刀我卖600块只是个零头而已,居然说我来害人,新刀的刀刃钢也就是4mm,我这刀还有2mm的刀刃钢,这个刀磨一次,在室内场里可以滑一年,2mm的刀钢你算下能磨几次,不知道了去问问人家,这个刀就算把刀刃钢全部磨没了都比中级刀不错的,更不用说国产货了,估计你都没见过这种刀,哈哈,买不起葡萄吃就说葡萄酸。

说你的刀寿命短是因为:刀前部(基本没有刃的部分)的损坏不是滑冰磨去的,是因为刀刃碰到硬物所造成的。目前这样是滑不了冰的(跳、旋转和转三都会摔),必须把双刀磨到刀前部(基本没有刃的部分)刃的同一高度再扒槽后才能滑。你可以摸摸刀前部(基本没有刃的部分),感觉一下刃高再减去2-4MM的槽后,这就可以知道你的刀还可以滑多少次了。

说你拿刀去害人是因为:你拿刀去磨刀师傅要磨到刀前部(基本没有刃的部分)后再扒槽(磨刀师傅必然会说:你在耍我啊!),而且磨刀费用不菲;再说600元可买MK21了,是你刀寿命的十倍。

说你无知是因为:花样滑冰刀把刃全部磨去,这刀就不能滑了。哪怕你的刀是钻石打成的。

mk21来和gold start比,无语了,你根本不了解mk的刀,mk的刀只有gold款,刀刃钢才是单独粘上去的特殊钢(就是在冰刀下面和冰接触的部分,是专门粘上去的大概4mm高的一条的特质钢,钢的硬度和耐磨性更高)gold也是mk里最宽的,刀刃钢也是最好的,他的刀身弧度和刀的宽度设计就是为了更好的旋转和跳跃的稳定性,所以才被世界冠军广泛使用,mk21是mk里最低档的初级刀,刀的宽度和刀身的弧度和mk高级刀比都是不一样的,刀齿就不用说了。mk21和黑龙刀区别不大,只不过是电镀好点而已,MK Professional 算是中级货,比mk21不知道强多少,即使MK Professional ,刀刃钢都不是单独粘上去的,只是刀刃两侧打磨了一下而已,刀刃钢和gold款的刀刃钢都不是一个档次,也就是说mk的刀除了gold款,其他的刀刃钢和刀身是一样的钢,也就是说gold start即使把下面的特质刀刃钢都磨没了,剩下刀身部分的钢也好于其他的刀,我不是说把刀刃磨去,没有刃当然是不能滑了,这个地球人都知道,你根本没有看明白我的意思,我磨刀无数,不敢自称磨刀高手,也算磨刀老手了,钢的好坏,可以说以一上砂轮就知道了,花刀磨槽,目前还没有机器能磨刀最后面一个刀齿处,都会有一点距离的,因为砂轮根本不能磨到那个地方,除非你要牺牲刀齿,另外你说的2-4m的槽,呵呵,你更无知了,自由滑刀你开那么深的槽,可笑,就连冰舞刀的槽都没有那么深,自由滑的刀ro是8,槽的深度最多也就0.5毫米,好好学学吧,这个刀去年孩子还在用,旋转和2周跳都运用自如,3周就不知道了,可能会摔,以为我孩子目前跳不到3周,另外你说的磨刀费用不菲,北京的冰场磨刀20块而已,写这么多,真费劲,你真的太无知了

天啊,都吵成这样了。

其实REFENG的刀磨损确实厉害,但人家的价也出得非常之低啊,所以就扯直了吧。

俺这次路过香港为俺家LD买了对PRO刀,应该够她滑到腻歪了哈。

另外,冰刀的槽确实浅浅的就够了。俺的球刀开得就有点深了,刹车太急,SLIDE不出去。

mk pro已经够你LD用了,我前不久也买了一付 pro和jackson的中级刀,滑野冰,gold star太浪费了,室外冰太脏,要经常磨刀,pro刀刃钢不是特殊钢,不如gold start,不过业余玩玩也算很好了。

600元可买MK21了,是你刀寿命的十倍.............,告诉你,mk gold的刀,即使把刀刃部分的特质钢都磨没了,都比你的mk21强N多倍。

呵呵!还没上鞋呢

刀齿后面一点磨刀是磨不到的,不要在这里装行家了,来误导人家!

{:8_317:}
楼主,请别怪我坦白;你的理解能力的确有点问题。
1、刀齿后面的确是不磨的;要磨的是后面的刀刃与前端刃同样的高度。
2、请你别老是提着“gold start”,我从来没有提过gold start不好,偶作梦都想有一双;我指出的是你的刀所存在的问题,让买者看得更清楚一点。
请你把文字内容多多反复阅读几下。

呵呵,算了不和你抬杠了,等你用上gold start就知道了,你根本不懂!