QQ登录

只需一步,快速开始

新人报到 + 滑冰练习

今年开始学滑,现在卡在压步上,胆小如鼠,不敢抬退不敢加速。
经常出没在BJ国贸和SH冠军练习,早晚人少些时,希望冰上的兄弟姐妹们指导指导啊~
沙发。。。。。。。

请坐~
有人能坐下谈谈蹬冰向后滑的方法吗?特别是重心。
比如往前滑时,身体向非蹬冰脚斜前放探身,那往后滑呢?不能向后倒吧呵呵~也是用外刃吗?

看视频学得快,嘿嘿。
比如YOUKU,搜“Backward skating “,那几个视频都可以。
其他还有土豆、GOOGLE视频、MONKEYSEE......可惜YOUTUBE封了。

俺是用内刃蹬的,似乎用的是中前部刀刃,重心没在意,反正跑起来就行。

欢迎,欢迎!~~
热烈欢迎!~~
又有新手来报到了。{:8_336:}

请问一下
ABYuan是哪个城市的啊?

好吧FATBOY,等下就去练冰了,跟着感觉练,谢谢啦。
其实在ehow上我看过3套基础教训,只是没有明确说明后滑的用刃问题。MS豆瓣上一堆XDJM切磋的挺深入。
赵老老好热情啊~, ○○好开心的。我是今年初2开始在北京学,2周前离开但坚持练习,坚信不久的将来我还是会回去的。我头一次觉得自己很思念在北京学滑冰的生活,比当年离家思念家人还要持久,哎呀可怕呀~

哎唷~~
我可不是什么“赵老老”啊~~
本人“老赵赵”是也。
呵呵~~
{:8_289:}

其实俺“不老”,
当然也“不小”,
别把我叫得“老老人”似的~~
呵呵~~
{:8_325:}

小Yuan Yuan,
加油啊~~
相信你的溜冰水平会得到很快的提高的~~
呵呵~~
{:8_336:}

顶一个。楼上咋弄的那么多小人头啊。

俺也是新手,正在练习外刃刹车,还没练会呢。东北大哥说俺那是推冰,不是刹车哈哈。
不过前天已经进步了,从一脚前滑为主一脚外刃推冰为辅,进步到前滑脚为辅了。
有信心近期把重心全挪到刹车脚,完成外刃刹。

http://www.tudou.com/programs/view/WtXyyLp4rZU/

最开始是参考这个的弧线,开始学的外刃,冰上就容易多了很快就会了呵呵。

楼上咋弄的那么多小人头啊。
FATFATBOY 发表于 2010-3-26 14:35

弄点彩色活动头像,
给版面“润润色”而已,
好看吗?
{:8_335:}

在“发表回复”栏,上面第一行、左侧、第七小项。
点击“小头像”,会弹出各种“表情”。
点击所需“头像”即可。
呵呵~~
{:8_336:}