QQ登录

只需一步,快速开始

关于轮子我们了解太少之双硬度技术的应用

关于双硬度的使用
双硬度又可广义的理解为双层,简单点解释就是一颗轮子由两种不同硬度的材料灌注而成。
而目前轮滑方面双硬度的使用主要集中在HOCKEY和速度轮滑上。这里拿了目前主流的高端HOCKEY轮和MPC的轮子做个简单的简绍下面就发下主流高端品牌的HOCKEY轮的照片,大家注意关注下各个不同双层轮的构造。下面也有被我解剖的双层轮。

部分品牌的双硬度轮子

部分品牌的双硬度轮子

大家注意看轮子的内层

大家注意看轮子的内层

左侧为咖啡色内圈右侧为蓝色内圈

左侧为咖啡色内圈右侧为蓝色内圈
HOCKEY的外层弹性一般都是非常好的,可以说是目前成品轮最高弹的了,LABEDA的高端轮回弹甚至可以达到95%。如果大家想看100%或者以上的
回弹体那去商店买个跳跳球吧哈哈!这个高弹的性能除了外皮的用料,和内层有着分不开的关系。内层的厚度一般都是5个毫米,高度从
8毫米到16毫米的不等,根据弹性体的要求和不同作用力具体配置,至于内层的制作工艺因为和大家没有什么太大关系就不做过多介绍。内层的硬度
一般都是比外层要低的,外层硬度在76到80之间。而内层一般是62到66之间。这个内软外硬的组合体就构成了一个成品的HOCKEY和速滑轮。

再来关注下HOCKEY轮的内扣

再来关注下HOCKEY轮的内扣

还是内扣

还是内扣

继续

继续

做个透明的黑扣轮子这样比较容易看内圈

做个透明的黑扣轮子这样比较容易看内圈

侧面看内圈

侧面看内圈
     而大家现在应该可以想到这个软软的内层扮演的角色了,它给外层增加了大概5%-10%的回弹高度。这个技术就等于是你脚低耐克鞋的软气垫技术。
     当你需要他变形时他可以让轮子的侧面更多的接触地面让选手更好的发挥技术,当你直行时他可以迅速的回弹到坚硬状态保证给你足够的续航。大家现在就可以想象一个在球场高速滑行的HOCKEY球员突然的制动对轮子本身有多大的冲击,再想想轮子在一刹那形变的过程就明白了,因为技术有限没法做效果图或者视频给大家分享,所以只能和大家一起意淫了哈哈!

然后再看看速滑运动员在1000米的场地赛上疾驰到弯道时,身体和地板贴合的角度已近乎极限角度,
但是脚下的轮子在迅速的做着形变已保障运动员不会因为角度过大而摔出赛道又保证了运动员可以高速的前进。这就是双层带给这两项运动最大的利端。

切割图

切割图 CIMG1061.JPG

外层硬度78A

外层硬度78A

内层硬度读数

内层硬度读数

内层读数

内层读数

内层读数

内层读数

继续晒晒内扣哈哈

继续晒晒内扣哈哈

但是几乎所有的HOCKEY和速滑轮都有着一个普遍的问题,就是很不耐磨。特别是HOCKEY轮在木地板上做急停时一定会出现均匀的裂痕(这就是高弹跳和高耐磨相勃的真实写照),看起来像是个很垃圾轮,速滑轮因为硬度较高所以耐磨和抗撕裂倒是还不错。

最最可惜的是因为平地花式的运动特性迫使大家没办法使用双硬度的轮子,这简直是一大憾事啊。

但是让我有点不明白的是LABEDA的新款轮子用的是不同的双层技术,貌似两层料的硬度都是相同的,并且此轮子的灌注手法相当的独特,两层料的粘结度也是相当的高。

双硬度的轮子的功能大致先介绍到这里,下次有机会给大家介绍下ATOM的三层技术,还有就是关于内扣和外皮的粘结。
   最精彩的是会把轮子的制作过程公布给玩家,让大家更
深入的了解脚下的轮子

Labeda和Rat的轮子都用过,几乎不用多少力量,鞋自己就会往前走~

悟空有钱又钻研!又黄又暴力!{:8_289:}呵呵呵

这个帖子好 很多人不了解双硬度的轮子的。

地毯躺着看。

Labeda和Rat的轮子都用过,几乎不用多少力量,鞋自己就会往前走~
hox37 发表于 2010-3-26 15:05

跟所用的轴承也有关系吧?

这个帖子好
很多人不了解双硬度的轮子的。
cityhunter 发表于 2010-3-26 16:15

谢谢朱老师支持啊

回复  悟空6

你真把这么好的轮子给切了??
翎逸 发表于 2010-3-26 19:48

不解开它华丽的外衣
我如何能够知道美丽的酮体呢

评分

cityhunter + 3 WS中你是极品了,说的太好了。

回复  悟空6

悟空有钱又钻研!又黄又暴力!呵呵呵
翎逸 发表于 2010-3-26 22:09

有史以来
这是我见到的对我最高的评价了
太感动了

谢谢朱老师支持啊
悟空6 发表于 2010-3-26 18:18

非常不用客气,呵呵

这个帖子确实很好,信息丰富。