QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悟空6

关于轮子我们了解太少之双硬度技术的应用

请问上世纪有聚氨酯这东西吗???
哈哈
悟空6 发表于 2010-3-28 20:44

1999年也是上世纪。

1999年也是上世纪。
cityhunter 发表于 2010-3-29 01:04

你们这是强词夺理

你们这是强词夺理
悟空6 发表于 2010-3-29 08:28

二元或多元异氰酸酯与二元或多元羟基化合物作用而成的高分子化合物的总称
聚氨酯-PU,根据应用不同填料不同,有CPU,TPU,MPU等简称,一般简写为PU(Polyurethane) 。

聚氨酯的发现:20世纪30年代,德国Otto Bayer 首先合成了TPU。在1950年前后,TPU作为纺织整理剂在欧洲出现,但大多为溶剂型产品用于干式涂层整理。20世纪60年代,由于人们环保意识的增强和政府环保法规的出台,水系TPU涂层应运而生。70年代以后,水系PU涂层迅速发展,PU涂层织物已广泛应用。80年代以来,TPU的研究和应用技术出现了突破性进展。与国外相比,国内关于PU纺织品整理剂的研究较晚。
  研发历史
  聚氨酯(简称TPU)是由多异氰酸酯和聚醚多元醇或聚酯多元醇或/及小分子多元醇、多元胺或水等扩链剂或交联剂等原料制成的聚合物。通过改变原料种类及组成,可以大幅度地改变产品形态及其性能,得到从柔软到坚硬的最终产品。聚氨酯制品形态有软质、半硬质及硬质泡沫塑料、弹性体、油漆涂料、胶粘剂、密封胶、合成革涂层树脂、弹性纤维等,广泛应用于汽车制造、冰箱制造、交通运输、土木建筑、鞋类、合成革、织物、机电、石油化工、矿山机械、航空、医疗、农业等许多领域。
  1937年德国Otto Bayer教授首先发现多异氰酸酯与多元醇化台物进行加聚反应可制得聚氨酯,并以此为基础进入工业化应用,英美等国1945~1947年从德国获得聚氨酯树脂的制造技术于1950年相继开始工业化。日本1955年从德国Bayer公司及美国DuPont公司引进聚氨酯工业化生产技术。20世纪50年代末我国聚氨酯工业开始起步,近lO多年发展较快。

不是上个世纪是什么???

不是上个世纪是什么???
cityhunter 发表于 2010-3-29 08:51

我们是80后
说上个世界应该是1900年以前的事情

我们是80后
说上个世界应该是1900年以前的事情
悟空6 发表于 2010-3-29 11:35

你还真能掰。

不扯了,不想浪费了你这个好帖子,还是讨论回复正题吧。

好贴,受教了。

谢谢,楼主提供的信息对我非常有用。{:8_327:}

轮子的硬度问题!
THE COOL以前有详细的介绍吧???

轮子的硬度问题!
THE COOL以前有详细的介绍吧???
HAMMER 发表于 2010-6-13 01:43

哪里有帖子
找来看看啊