QQ登录

只需一步,快速开始

恳请大家帮忙看眼我的右刀

发现这里高人不少嘛,也不知道该拍刀的哪里,就学着refeng的样子照了3张,请给过个目吧,感谢!
主要疑问:最近滑的时候,不知道是因自己右边力道踩不对,还是因为这把刀的原因,总隐约感觉右边像走小S型一样,踩的不稳。但在基础蹬冰外刃时倒没感觉有问题。怀疑右脚的冰刀有问题,总是不敢练右边,本来心里就有点恐惧内外换刃转啊的。
不过,厄这刀确实不是啥金啥星的,就是冰场买的1个K的,据说是Jackson的代理啥的,我很才我不懂~

DSC09031.JPG DSC09028.JPG

DSC09029.JPG DSC09030.JPG
我都想看看高手们点评,

这图片 看上去,那刀,那刀怎么像镀锌板的呢?

镀锌太差了。这刀不值钱。
如果要练花样的话最好就换刀吧。

好!听人劝吃饱饭,姐明年换!哈哈~ 怎么说也得有所进步才好有奖励吧,我刚刚开始学2个月。
那么:
1. 我怎么来确认它是不是大家所说的镀锌刀呢?
2. 这个镀锌差到什么程度呢?我想厂家把它做到冰刀上,应该有相应的使用群体吧?
3. 能否看出我这右刀磨的如何吗?需要改进吗?(不好意思我也不知能否看的出来~)

看不清,这刀接触冰的那一面应该是沿长度方向中间是U形槽的,磨的时候把油石条放在槽中来回拉,使两边的刃锋利,而不是像磨菜刀一样从两边磨。

不懂瞎说啊,是不是刀上的有点偏啊?

看不清,这刀接触冰的那一面应该是沿长度方向中间是U形槽的,磨的时候把油石条放在槽中来回拉,使两边的刃锋 ...
lwj0378 发表于 2010-4-24 12:43

能帮确认一下是下面的A情况吗?不知道有没有理解对。
简易画法凑合看吧,“.....”仅做占格用:
A.
接触冰面→   ________       ________    ←刀面,接触冰面
  内外刃→   |..............|___|.............|   ←内外刃
接鞋底面→  |___________________ |   ←接鞋底面

B.
________       ________________    ←刀面,接触冰面
|..............|___|.............. ............|   ←脚尖方向
|___________________________|   ←接鞋底面

回复 7# FATFATBOY
也感觉是这样,等会拿去冰场确认一下吧
FATBOY你的冰球双停练的怎么样啦?有一晚在冰场见一中年男子在冰场宽边往返来了数十个双刹,搞得很有氛围很带劲儿

,你这图较难理解,应该是A吧.