快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

武汉的花样高手都去哪里了呀?

读大学时我买了双双排鞋,在学校的操场上溜上了瘾,但常常是一个人,觉得很孤单。后来经过武大老体育馆前时,见到有个用钢丝网围起的水泥地溜冰场,很多人,氛围不错,于是周末常跑去溜。在那里我能记起来的至少有三个高手常出没,有两个是三十来岁的,还有一个文质彬彬穿喇叭裤的学生,其中那学生和另一年长的溜得真是专业,跳跃旋转自如,特别是单足旋转时那种优美洒脱让我羡慕得不得了,不知是本色还是技术原因,我直到现在,还不能很顺畅地单足转。武汉当时还有很多规模较大的室内溜冰常,就街道口我就知道有国帮等三个大型室内场地,在汉口还有个叫美凌的真冰场,到处都有花样高手,让人感叹武汉群众运动的普及。

后来工作去了长沙,当时长沙的路还没拓宽,城市显得不大,但快乐大本营已红红火火了。长沙有两个较大的旱冰冰场,一个是东塘的巴比仑,一个是海岛船,其中巴比仑还常在收音机里打广告,广告语是‘巴比仑,让爱情起飞的地放’,让人感受一种浓浓的商业气氛,只是门票较贵,好象是武汉的一倍。里面人气也旺,好象多是工作了的年轻人,还有歌舞表演,人们多是寻找一种玩乐氛围,从没见过高手,每次去我都是里面溜得最好的,但人们也不在意我,大家只注意舞台上的歌舞表演,里面很吵,久了就想出来。长沙这个城市和里面的舞台同样是喧嚣而吵闹的,时间长了,我就怀念学生时代优美冰舞浪漫樱花。

后来怀着对大学生活的回忆,我又来到武汉,只是武大的露天冰常已不见了,国帮也不见了,美凌真冰也关门了,武汉已重新洗牌,出现一些陌生的名字,吉尼斯,维多利亚等等,只是我再也没见到那些高手了,旱冰是不是已经过时,往事让人怀念。

呵呵~楼主里面有提到长沙,偶就是长沙的,在巴比伦玩了差不多四年,不夸张的讲,在这个场地里偶就见过两个比偶玩的好的,一个是30多岁的中年人叫严家林,还有一个是02年遇见的来自武汉的一个年约27~28岁的年轻人。据他自己说他是在武汉玩的最好的。不知道是不是楼主,如果不是,偶怎么就无缘见到楼主呢?当然长沙的整体水平是很低的,偶必须说明这一点。[em06]

楼上滴是不是在群里叫阿哲的花样冠军啊?还有比你厉害的?郁闷。。

楼上的见笑了,偶实际是个菜鸟,别人叫偶一句高手,偶都要羞愧一个月,恩一句冠军更让偶不知道该往那个地缝里钻了。偶在群里主要是起服务作用的,绝对不是什么高手,高手是诸如脚王、小嘟嘟他们啊。偶发前面的贴子主要是由于楼主把长沙扁的有点过了,一时冲动才回应了几句,还请广大6友谅解![em04]

晕倒,跳三周半滴菜鸟???那偶们不是小虫??

2楼提到的那个不是我啦,呵呵,我不可能说我是武汉的,。你提到的那两个人偶也没见过,我也不常去的呀,不过他说是武汉溜得最好的有点不可信哟,因为我在武汉见过有点冰二周的,不知他能否做到。不过长沙城建发展蛮快的,不知现在群众体育运动开展如何,好久没去了

我九三年在武汉 在那儿念的中学,当时经常去的那家叫维多利亚,那段时间我只碰到一个高手,听说是个混混。无论如何人家滑的确实不错,特别是蹲转!

汉口冰江公园的那家时不时我也会瞄一圈,就是场地有点小,离开武汉好多年了,不知这两家是否还在开放呢?

[em05]

维多利亚还开放,我没去过,武汉还有很多家,

谢谢你!朋友!武汉高手奔生活去了。欢迎你再采!

{:soso_e113:}