快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[招聘] 怎样做个好的轮滑教练

其实以一个世界级的花样轮滑选手来说,教练是不止一个:有音乐老师、舞蹈老师、体能老师、裁判老师,溜冰方面又区分专门教旋转教练、步伐教练、跳跃教练( 其间每一种教跳跃的教练都有专人来教导 ),教法相当严谨。    这里我想说的重点是,只要是身为教练,对于本身的技术都相当成熟与专业,最大的不同是如何激发选手的最大潜能与减少运动伤害的形成,在这轮滑网里这么久,还没看见有人提出运动伤害的相关议题。

溜冰是相当好,但可曾知道它的负面运动伤害有多恐怖,我称之溜冰障碍,再怎么厉害身怀绝技的选手,都躲不掉,它可使选手停止不前甚至毁于一旦。且看世界上的选手哪一个不受它的迫害,甚至结束溜冰历程,而终身蒙受其害,承受其痛苦与折磨。我以前的授业恩师曾有三次脑震荡的经历,目前脊椎骨还是弯曲的,这种血淋淋的教训,为了什么?

身为一个教练的确是有必要刻不容缓去教导与学习如何避免它,不要为了名誉而将运动员训练成为了斗士。运动的健身作用似乎已经成为了一种伤害。这是一句相当好的警句呀。

我也很认同教练的细心与耐心,很容易让人感受温馨,这让我想到在轮滑场里,往往家长都比教练还缺乏它,由于家长的心急,使得小孩蒙受压力,不但学习效果差,容易产生运动伤害,往往适得其反,产生反效果,所以常提醒要注重运动伤害的重要性。
    运动伤害真可怕,随着高难度的练习、不正确的动作、身心的疲惫、不专心而来, 我个人认为一个好教练必须时时刻刻注意选手们日常的身心状况,注意营养的摄取,睡眠的充足,养成一个健全的身体,才会有好体力,才能更容易避免运动伤害的形成,让运动更加健康。

---------------------------------------------- 胡說八道,希望你喜歡

要是把你放到我身边唠叨那该多好!

是的~ 但是具体怎么做最好还是要经验的啦~

晕```不知道从拿档下来的文章,我早看过了````

[em06][em06]

顶,但平花不是极限,应该不会有那么大的伤害的吧

支持下~~~~~

拜托!请看清楚好吗?不管在哪个网站看到的,都是我发表的,也有的知会过我,若是还有疑问的话,请你问问当事人的想法,也替我谢谢他,认识我的人都知道我不在意别人拿我帖发表,而且我相当欢迎,也会感谢他,毕竟有好的文章,才能让大家引起共鸣,才会被人家拿出来张贴,而我是尽我所能,将我所学的,所看到的视野,融会贯通,不是亲自身体会,也决不会在网络上随便张贴,不负责任的做法,我所不为也,我最大希望是让大家去了解,带动整体国内轮滑的风气与内涵,希望减少大家对于轮滑的摸索阶段,能提升大家的平均水平,我只是在尽我微薄的力量而已,若口气太重敬请见谅。[em07][em07][em07]

支持

教练好!好久不见了!!

教练一定要有强的技术和教学经验,示范动作规范到位,平时练习中总结的经验和方法都会成为教学有利的秘籍.还有就是让学生从愉快的学习中成长.

哈哈

个人意见.

不好意思,可能是我看错了,对不起啦````

向教练致敬````!!