微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术专题] 草芥平民唐师傅 发明速滑新技术

唐师傅是一个电力系统的普通工人,研究速滑技术纯属业余爱好,一天专业队没待过,一天业余体校也没进过。据他自己讲这种叫“胯辅助用力”的新技术适用于速度轮滑、速度滑冰和短道速度滑冰,会较大幅度的提高滑行速度,且该技术还比较容易掌握。除了技术本身先进之外,还解决了另外两大问题。即诠正了“双推”技术理论并籍此找到了双推滑冰的技术途径。
  关于唐师傅的见解论断笔者不敢妄加评论,请大家观看视频再发表评判吧。

前几年有看过他的一些理论

尊敬的唐老弟你好,认真的看了你精心制作的视频资料,很佩服你对轮滑、滑冰技术的执着。你潜心钻研发明了自己的双推理论,并敢于挑战世界传统的轮滑、滑冰技术,其勇气令人赞叹。有气魄。仔细的欣赏了你的轮滑、滑冰视频有一种不顺眼的感觉。你的新技术我暂时还不能接受,很愿意和你学习探讨新技术。下月哈尔滨举行轮滑比赛不知你能否参加。今年牡丹江轮滑赛我想去参加比赛。见面请你当面指教。

真搞笑

托塔天王 发表于 2011-7-11 11:02
真搞笑

你这国家高级教练,专教轮滑双推技术的大师咋不说几句啊。本月23日在家乡举办的全国轮滑赛回来观看吗?好长时间没有看到你了。

吼吼?可自信的啊.

"滑得快的就是好的",从视频上唐先生左脚穿的鞋子,鞋底面与架子可能不太垂直.不过也没什么大不了的,还是哪句老话:"滑得快的就是好的".

老唐回复7 楼: 谢谢你仔细的观看视频,我这双鞋不但左脚架子不正,从后边看右脚的架子也不正。这是一双滑冰鞋上到轮架上以后原来的两点固定不稳固,我就在每只鞋的两侧各加了两道“增强筋”。鞋和架子的连接倒  详情 回复 发表于 2011-7-14 09:06

我对于滑冰不了解啊~但是滑冰时候他做的也不算双推吧??

可以理解,更夫嘛,肯定在深夜里会有很多灵感,但这些未来的高级技术实在不敢妄加评论,怪才也{:soso_e179:}{:soso_e113:}

看半天还没讲到重点
没看出具体怎么去胯辅助了。

前几年唐师傅的观点是重心往前就会自动滑行,脚不用离地,两脚距离不用变化,会自动滑行,就是他说的“前重心滑行”,有意思吧,呵呵。