微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[B2T] 2011年第五届B2T的故事(不断更新)

风雨兼程二百里,京津路上英雄多!

故事一:“出发!”天马从手机里下达了命令(最高领导没在现场)

故事二:强悍的7哥的企姐 (一出发就没了踪影,我一路追到河北才见七哥背景)

故事三:收容组最先到天津(秋风秋雨愁煞人)

故事四:杨村美女的诱惑(7人坚定不移跟她走)

故事五:公交车上设“土炕”,天津人民实在好

故事六:大家补充   

请详细解说一下故事四  发表于 2011-9-12 11:33
johnxu 发表于 2023-9-7 17:29
顶上去,供2023活动人员参考,估计是雨刷。

期待徐老师现场报道

顶上去,供2023活动人员参考,估计是雨刷。

故事精彩 等待详文

{:soso_e179:}

徐老师卖关子,吊大家胃口{:soso_e100:}

没有时间,有时间就写。  发表于 2011-9-12 15:15

故事一:“出发!”天马手机里下达了命令

2011年9月10日凌晨3点,窗外滴滴答答的雨声把我吵醒, 难道第五届B2T真的是一场雨刷?躺在床上,再也无法入眠,把雨刷的准备工作思考了一遍。五点多钟,总指挥王书发来短信告我下雨了,我回答风雨无阻。六点钟起床出发。在地铁里先是收到“活动推迟一天”的短信通知,接着又接到天马的电话,说已经有30人到了出发点,问我活动是照常还是推迟。我已经不是斑竹和决策者了,真没法回答天马,只好支支吾吾、哼哼哈哈。最后天马指示,让我到出发点后根据情况决定。

八点多钟我来到集合点城铁土桥B出口,只见大风车的很多年轻朋友在斑竹小师傅的率领下已经等候在那里,君王府的萝卜、门头沟的常客、老施等9人都已到达。不一会儿,刷盟的斑竹小辫、橙子、七哥也到了。小辫打开手机,8点钟的卫星云图显示华北地区全部被降雨云覆盖,这里的雨也是密一阵、疏一阵,没有丝毫停下来的征兆。风在刮,雨在下,可所有在场的朋友们却异常兴奋,雨刷势在必行了。几天前我们已经讨论了雨刷的准备,风雨无阻是我们的信念,美国的A2A不就是风雨无阻吗!

差10分钟九点,大家冒雨来到出发线,换好鞋在起跑线列队等候发令。去年据说看热闹的黑车司机喊了“出发”,结果闹得北京电视台都没有抓到出发的镜头,“究竟谁喊的出发”也成了刷盟千古之谜。为此,天马庄严发布通知,这次活动王书是总指挥,只有他有权发令“出发”!

9点过4分钟了,总指挥还没到,这时天马打来电话问出发了没有。我回答总指挥还没到,我们正在待命。天马果断地在电话了下达了“出发”的命令,我向大家复述了“出发!”的命令。为了防止“谁喊的出发”这一疑案再次发生,天马又发短信指示“注意安全、最好集体行动”。第五届B2T的出发命令有了文字证据。哈哈! 可惜,最高领导们都没亲临第一线指挥这个刷盟年度的最重要活动!

是门头沟的常客和老石  发表于 2011-9-12 18:55

故事二:强悍的七哥和企(鹅)姐

神秘的七哥总是隐瞒自己的实力。去年B2T他说滑到哪里算哪里,结果,在天津鼓楼终点,当七哥站在我面前让我猜他是谁时,我怎么也不敢相信这个伟岸的帅哥就是七哥。
今年七哥报的是自由或收容吧?反正不是狂飙。九点零四分,天马在手机里向我下达了“出发”的命令,并发来短信,要我跟大家一块刷,注意安全。刚刷没多远,通过路中间一个断裂带时,狗狗就摔了一跤,手好像有点轻伤,蟹把自己的护手给了狗狗。我本想减速等收容组,可是等了好几分钟也没见收容组的人,这时我才意识到,我们已经落在最后了,我们就是收容组了。我们编好队伍,由我领滑,尽量往前赶。路况实在是太糟糕了,雨水覆盖了路面,根本看不见路面上的碎石,三次差点被绊倒。旁边载重卡车溅起的水幕几乎可以把你冲倒!
渐渐大家适应了雨刷,我们的速度也越来越快,终于看见前面的人影了!漫漫长刷路上,不知道大家有没有这样的体会,当你落在大队人马的后面孤军奋斗时,如果突然发现前面终于有了可以追赶的目标,精神会为之一振?就这样我们追过一个又一个朋友,超过了在路边吃饭的小师傅,最后终于在出发后约40公里河北安平镇看见了前面七哥伟岸的身影!七哥太快了!再有20米就可以追上七哥了,我甚至仿佛在雨雾中看见七哥回头看了我一眼,然后加速把我们甩在后面。就在这时,突然前面出现了一个水果摊,赶紧刹车调头回来买了几个香蕉分给跟在身后的两个朋友,就这样,七哥的身影在我们的面前消失了。
河西务吃了肉饼,喝了蛋汤。我劝已经被雨水湿透全棉帽衫,冻得瑟瑟发抖的几个朋友乘车去杨村。在快进武清镇的路上终于又看见了七哥象一艘快艇在水中顽强地前行,轮下溅起白白的浪花。不远处还有一袭白衣女子在绵绵雨丝中奋力滑行,构成一幅壮丽的画卷。我知道那是企鹅,她肯定中途没有休息,把我们落在20公里以外!

强烈要求上七哥和企鹅的照片,真是强人呀,让我们也认识一下。  发表于 2011-9-15 19:36

故事三:收容组最先到天津

咳!五届B2T当了三届收容组!这就是命啊。
第二届B2T中途护送受伤的韩国朋友返回北京,他当年可是一句汉语也不会呀,怎能把他扔在前不着村后不着店的荒郊野外?
第三届B2T护送受伤的mm“TAO GE”去天津终点,“不到天津,我的心都碎了!”mm如是说,我们能看着她心碎?。

今年做了充分的准备,三次长途集训,一次探路,本想争个前几名,可偏偏碰上了雨刷!赛前又是摸底又是分组,还统计了住宿……,结果,出发时,管理员、总指挥、超版收容组全都放了鸽子!!我只好临危受命“集体行动,注意安全”。

刚出发,大家肯定都很兴奋,可就在不到几公里外就是一个铁道口和断裂带,必须预警大家。过了这两个险处,我已经落到了最后。
除了几个资深刷子,大家太缺乏雨刷经验和准备了,很多人穿的牛仔裤、薄薄的纯棉T恤或运动衫,很快就被雨水浇透,寒风一吹,体能随着热量很快散失。本想把狗狗这个女孩打发上车,我们好狂飙追上去,可她坚决不坐车,紧紧跟在我们后面。土桥到河西务这50公里滑的太辛苦了,这段路面是全程最差的路段之一,过去已经三次刷过这段路,可从来没有象今天这么费力。
11:40终于到了河西务。很快狗狗和蟹赶了上来,是继续刷还是坐车?我左右为难。最困难的路段已经过了,前面是几十公里最好的路段了。我的OZARK冲锋衣的卓越防水透气功能使我上身非常干爽,有效保存着体力,真想跟着蟹往前刷。可看到那几个浑身湿透,冻得瑟瑟发抖的朋友,又于心不忍,尤其大风车的顾叔,居然背了两双轮滑鞋,太消耗体力了。最后决定坐车去杨村。
吃过饭,我们五个人上了一辆中巴。上车后我简直后悔死了,河西务到杨村是B2T最好的路段了,可是我却记成了搓板路。等我醒悟过来后,车已经快到杨村了。杨村到引河桥30公里是B2T的又一段最烂的路,探路时我们就是从这里坐的车。
车到杨村我们被一美女诱惑,5个男人乖乖跟她下了车,我们发现情况不对,赶快追一辆车进了天津市区(详情另写)。
在快到引河桥时,终于看到了本届男子青年组冠军成成身穿漂亮的紧身速滑服,以优美的姿态向天津挺进!挺进!
我们路上又强行收容了本届B2T最年轻的14岁女孩小妮和最年长的段大姐。车到白庙,我们下车向最后约10公里的终点鼓楼刷去。
我估计按正常速度,我们会比成成还早到鼓楼。为了不让冠军鄙视我们这些坐车的收容组,我故意带错了路,带大家先逛了逛天津古文化市场,最后终于在成成到达20分钟后我们也完成了B2T,大家在鼓楼南门合影留念。算下来,我们应该刷了60-70公里,一个有始有终无中间的B2T。哈哈!

我比收容组到的早  发表于 2011-9-12 20:16

故事四:杨村美女来诱惑 -“这么冷的天,全下车跟我走”。

待续

徐老师,这段我等了很久了。  发表于 2011-9-15 19:38

故事五:公交车上设“土炕”,天津人民实在好

中途坐车在过去四届B2T活动中并不少见。第三届时旋律坐车还受到过天津人民的“鄙视”。可这次寒风秋雨中的B2T,天津人民给于了我们极大的理解和同情。在去杨村的车上,看到浑身湿透,只穿了一件薄薄T恤的小帅哥瑟瑟发抖的样子,售票员把一个席子铺在汽车发动机箱的盖子上,搭了一个临时“土炕”让我们坐下取暖,天津人民太友好了,也太有创意了!赞!

终于看到第五界B2T的消息了,向刷天津的勇士们致敬!
徐老师辛苦了,期待更多精彩故事。