微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]关于刹车

<p>以前我是玩双排的,刚练单排,所以要学刹车了。</p><p>从网上学了4种方法,每个都测试了一下。</p><p></p><p>首先T型,感觉简单好用,速度普通的情况下可以较快停止。</p><p>我个人的感觉,后脚略为抬起,用前3轮用力压地,可以更快停些。</p><p>只是轮子可能会磨损的很严重。</p><p></p><p>然后是韩式刹,正滑转身,弓字步,前脚变后脚并横切。</p><p>姿势并不算帅,刹的又慢,我觉得完全是垃圾刹法。</p><p></p><p>第三次试了跳起双切。动作稍微难些,但是效果还不错。</p><p>反方向的平衡很难掌握,我过半数都是要蹲下,用单手撑一下后面。</p><p>觉得除非是紧急情况,摔伤总比撞伤好些,否则也还是不要用的好。</p><p></p><p>第四次是后转身旋转,感觉效果最好,不是高速的情况下完全可以消力。</p><p>只是要确定后方无障碍物。</p><p></p><p>以上纯属个人言论,可能每人感觉都不大一样。</p><p>对我来说,可能是因为之前是学花式的,所以旋转可能熟练些。</p><p>另外大家还有什么刹车的方式比较好用,希望可以回复我,我想练练看。</p><p>多谢啦~~</p><p></p><p></p><p></p>
<p>自己坐沙发上先汗一个,原来刹车不仅仅是要急停,有时是耍帅用的。</p><p>刚刚看了一个叫acidcross_fakie的,决定明天开始练练,用手机录下来。</p><p>随便问下,这个论坛是不能上穿视频的吗?</p>

T时不会转起来么?!

<p>我是用右脚在后面,把内侧向里压。</p><p>而我觉得似乎用前脚掌好做些,但是不少人也说是用后侧。</p><p>不过可能后侧好些吧,刚练得时候前脚掌无法掌握的话,应该是会旋转的。</p><p>我以前都没练过刹车,想急停的话觉得转身站丁字步最快些。</p>

<p>今天试了下acidcross_fakie,发现脚别不过去,呵呵~~</p><p>最后练了一个后转身双脚交叉,也算帅拉.</p><p>只是,鞋子和轮子都磨到了,555555</p><p></p><p>今天用手机自拍的时候特意做了一个,加上手臂的话,很像绅士礼哦。</p><p>只是找不到空间上传,再问下哪位知道啊?</p><p></p><p></p><p></p>

<p>楼上的是极限鞋吧</p><p>极限鞋做双切很容易的,因为架子和鞋边都可以靠到地,有两点着地,只要压住不压过头就可以了</p><p>一般的休闲鞋做双切只有轮子着地,所以平衡上比极限鞋难,过低就向后摔出去,过高CI又出不去</p>

<p>双切时没磨到,反而是速滑压步时磨到,练那个转身交叉的刹车也磨到了。</p><p>所以刚才把鞋外侧的翼板拿了下去。</p><p>感觉那东西又挡碍又影响重心。</p><p>练习的自拍已经在影片区贴出来了,大家请多指教。</p><p></p><p></p>

<p>嗯,明天下班后有时间的话,我试试看录几个急刹动作。</p><p>奇怪,感觉这里高手不少啊,怎么很少有人帮帮新66族。</p><p>做几个初级动作教给新手又不是什么难事!</p><p></p>

<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>blueyuppy</i>在2006-7-23 16:28:53的发言:</b><br/><p></p><p></p><p>第四次是后转身旋转,感觉效果最好,不是高速的情况下完全可以消力。</p><p>只是要确定后方无障碍物。</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p></div><p>这个非常赞同,地板好的话还可以做些个SLIDE...</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>blueyuppy</i>在2006-7-25 17:46:45的发言:</b><br/><p>嗯,明天下班后有时间的话,我试试看录几个急刹动作。</p><p>奇怪,感觉这里高手不少啊,怎么很少有人帮帮新66族。</p><p>做几个初级动作教给新手又不是什么难事!</p><p></p></div><p></p><p>我是初学单排。。以前玩的双排。。</p><p>刚玩感觉很不习惯,嘿嘿。</p><p>所以还请大虾们多弄点儿初级的看看。。谢谢!</p>