微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

听听老队员的话

我就是被射中胸口的“老鬼”,其实打球受点伤无所谓,谁打球没受过伤,过了就算了
回来上网一看,挺热闹,就也发表一些自己的看法。当然爱听就听,不爱听也就算,道不同就不相为谋
先说说自己打球的经历吧 其实是从90年开始的(比G4说的早两年),算起来有18年了。而51那天另外两个“老鬼”,是88年就开始打球的,也是广州最早一批速滑队员(那时自然只有双排,单排还不流行)。晒一下资历,不是为了摆资格,只是想说,这么多年,我们从骑着单车去打球到骑着摩托去打球一直到开着小车来打球,完全是爱好。hockey这东西,一打上就上瘾,这么多年欲罢不能。后来单排越来越流行,双排hockey后继乏人,几个老家伙为了能继续活动活动手脚 ,硬是改了十几年的杆——只有这四个老鬼改了,其他的改不过来——鞋就没法改了,所以就出现了奇怪的组合:双排,长杆。但好歹可以多点人一起玩了,挺好。
罗嗦这么多,无非说一点:兴趣是我们最大的动力。我们打球的年份比那天大部分学生队员的年纪还大,难道要去争什么吗?G4赛前说你们就不要排名次啦,我们说本身就是来玩的,所以才会有当天的所谓弃权、早退等等貌似藐视比赛的行为,但这是事先大家心照的。
其实,说句好听的话,我们的目的就是让更多人来参与这个项目;不好听的,我们的私心就是可以有更多人陪我们一起活动活动手脚。
至于比赛,已经不是我们这个年纪的人承受得了的,所以需要大家的互谅。
我希望不要因为这件事让大家对广东的HOCKEY失去信心,这可能太违背我们的初衷了。
还是希望能有机会大家一起多交流,至于双排单排之争,真正比赛自然有说法,而我们不就是为了打得更有趣味,更有提升空间吗?
好了 51休完了 大家工作愉快(我肌肉酸了两天多)
虽然没有到现场看你们打球,但看到楼主的帖子,深深感动,楼主能坚持HOCKEY这么久真的不容易,对于一项运动来说,更多人求的是出一身汗,志在参与,而不是计较最后的胜负结果,这才是运动本身的魅力。

我也来说一句吧,我是华工队那个没有号码的队员。

我是个新人,打HOCKEY是因为喜欢这项运动,所以我在场上很用心,虽然我打得不好。

看着“老鬼队”坚持了这么多年的HOCKEY,我很是佩服,也希望自己能多点参加比赛,可以得到更多的经验。

至于5.1的那天,我看了赛程表,上面是写着“老鬼队成绩不算入积分排名”,如果赛程表还在的话,大家可以看看。

所以,我觉得,关于“老鬼队”的器材问题,没必要再追究吧?Just   for   fun,  right?

还要那天的不愉快事件,作为旁观者,个人认为双方都有一点不对,当然,还包括裁判等的问题。

赛后,大家都应该吸取经验,以后举办方尽量完善赛程,各队互相理解,才能让大家继续进步,right?

新人说的话,没有分量,欢迎批评指正。

同意,我是局外人,还没有看过一场正式的比赛,但觉得你说的十分在理,支持!

这位大师兄想说他已与世无争 淡薄名利 只是来运动
而深圳是做为比赛来认真对待的
果然理念是不同的 也无需再吵了

看来我记错你是92年开始打的,少算了你两年,呵呵

大家说开了就没事了,球打完了,赛后总结经验,分析纰漏,大家都争取下次打好点。

回复 1# 的帖子

打完球要拉拉筋 很有用喔
會減少很多酸痛

回复 7# 的帖子

呵呵 主要是年龄大了恢复慢 这么大强度的打球已经有几年没经历了

你应该是76中那个女队教练吧 技术非常好啊 以后有机会多点交流

回复 1# 的帖子
放心吧`前辈们
我们珠江队,是不会对HOCKEY失去信心的.
而且我们会努力推广HOCKEY,使更多人了解这项运动.
一起加油吧,广东HOCKEY也应该团结起来了.

我是深圳那个"加大碼"的队員,請不要介意,因為我们都是坐了2.5个小時车來打球的,自然会对比赛较認真,而这亦是深圳队对打hockey的心態,所以我贊同G4說的理念不同...

其實,看你们的打法也挺清楚你们"经驗豐富",所以才覺得你们经驗好不会亂來,更期待帶給觀眾一场高"技術"水準的赛事,无奈搞出那么一件事...

不过,事件己發生,己过去,就不耍再深究誰对誰錯了