微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

被上帝亲吻过的嗓子---安德烈。波伽利

1958年,波切利出生于意大利拉加提柯的一个热爱音乐的农民家庭,自幼弱视,12岁时因一场意外双目失明。他从6岁起接受正规钢琴教育,还学习吹奏笛子和萨克斯。后跟大名鼎鼎的男高音科莱里学习。在1992年,他被作曲家及指挥家卡洛.福纳奇亚利看重,在卡洛指挥的合唱作品中与帕瓦罗蒂一起担任领唱。帕瓦罗蒂对与自己合作的这位年轻人十分欣赏,数年之后,他亲自把波切利全面介绍给帕瓦罗蒂国际声乐节。

波切利的失明更给他的生命赋予尼采式的孤巍与壮丽。波切利长着一头有点野性的头发、蓄着缭乱的胡须。他那充满金属质感的嗓音完全可以把声音压得很低,更加强了情感的抒发。尽管他的高音无法与帕瓦罗蒂相比,但他有着在孤独苦闷中爆发的无与伦比的癫狂激情。
1:CANTO DELLA TERRA(大地之歌)

意大利语歌词:

CANTO DELLA TERRA

Si lo so
Amore che io e te
Forse stiama insieme
Solo qualche istante
Zitti stiamo
Ad ascoltare
ll cielo
Alla finestra
Questo mondo che
Si sveglia e la notte e`
Gia cosi lontana
Gia lontana

Guarda questa terra che
Che gira insieme a noi
Anche quando e buio
Che gira anche per noi
A darci un po' di sole, sole, sole

My love che sei l'amore mio
Sento la tua voce e ascolto il mare
Sembra davvero il tuo respiro
L'amore che mi dai
Questo amore che
Sta Li nascosto
In mezzo alle sue ande
A tutte le sue onde
Come una barca che

Che gira insieme a noi
anche quando e' buio
Che gira anche per noi
A darci un po' di sole, sole, sole

che gira insieme a noi
A darci un po' di sole
Mighty sun
Mighty sun

汉语翻译:

《大地之歌》

是的,我知道,
我的爱人,你我只是短时间在一起,
在一片寂静中,当我们向窗外远眺,
听吧,天空、世界正苏醒,
夜晚已远去,已经远去。

看这个世界吧,与我们一起旋转,
哪怕是在黑夜!
给我们希望,给我们太阳,太阳,太阳!

我的爱人,不论你是谁,
我的爱人,我听见你的声音,
我听见大海的声音,
听起来似乎就是你的呼吸,
你想给予我的所有的爱,
这份爱,已经在这里!

哪怕是在黑夜!

那巨大的太阳,巨大的太阳!

Time to Say Goodbye(告别的时刻)
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTAyNDM0NA==/v.swf

意大利语歌词:

Time to say goodbye

Sarah Brightman with Andrea Bocelli

(Sarah)
Quando sono solo
sogno all orizzonte
e mancan le parole,
si lo so che non c''''e luce
in una stanza quando manca il sole,
se non ci sei tu con me, con me
Su le finestre
mostra a tutti il mio cuore
che hai acceso
chiudi dentro me
laa luce che
hai incontrato per strada
Paesi che non ho mai
veduto e vissuto con te
adesso si vivro
Con te partiro
su navi per mari
che, io o so
no, no, non esistono piu
Its time to say good bye

(Bocelli)
Quando sei lontana
sogno all orizzonte
e mancan le parole
e io si lo so
he sei con me, con me
tu mia luna tu sei qui con me
mio sole tu sei qui con me
con me, con me, con me
Paesi che non ho mai
veduto e vissuto con te
adesso si li vivro
Con te partito
che io lo so
no, no, non esistono piu
con te io li rivivro

(duet)
Con te partito
che io lo so
no no non esistono piu
con te io li rivivro con te partiro lo con te

汉语翻译:

《告别的时刻》

莎拉?布莱曼 & 安德烈?波伽利

(莎拉)
当我独自一人的时候
我梦见地平线
我沉默不语
你是我的太阳
你不在的时候
房间里就一片黑暗

你用你在人生路上所找到的光
透过每一扇窗
来照亮我的心
——我那已属于你的心

是该与过去告别的时刻了

那些我从未看过
从未和你一起体验的地方
现在我就将看到和体验
我将与你同航在那越洋渡海的船上
航向那梦想中的天堂
我将和你一起生活在那里
永不分离

是该与过去告别的时刻了

(波伽利)
当你在遥远他方的时候
我梦见地平线
我说不出话
我当然知道
你是和我在一起的

你――我的月亮,你和我在一起
我的月亮,你就在此与我相随
与我、与我、与我永相随

是该与过去告别的时刻了

那些我从未看过
从未和你一起体验的地方
现在我就将看到和体验
航向那梦想中的天堂
我将和你一起生活在那里
永不分离

是该与过去告别的时刻了

(合唱)
航向那梦想中的天堂
我将和你一起生活在那里
永不分离

真正的高手总是埋没着,
然后会有很有眼光的人,将他们宣传出来~
而后更多懂得欣赏的人们得以眼福、耳福~

好音乐!感谢楼主!

台湾歌手萧煌奇也是一位失明歌手,作曲和唱歌都非常棒。

萧煌奇是一名视障歌手。

有人曾问他,你介不介意别人叫你盲人歌手?他说不介意。他的坦然让我想到了十多年前的另一位台湾歌手曹松章,他们都是用歌声改写了自己的人生。萧煌奇出生后不久就因患白内障而失明,4岁做手术恢复为弱视,15岁因用眼过度而再度失明。就在这一年,他参加了三项比赛,获得了两项冠军,一项亚军。其中两项是视障人士柔道比赛,一项是第8届残障人金鼎奖歌唱比赛(冠军)。

其实萧煌奇并非新人,他在1995年读高三时就组建了一支名为全方位的乐团,这是由两名全盲、两名弱视、一名明眼人组成的乐团。全台湾共有10支视障乐团,他们是2200万台湾人的五十万分之一。8年中,全方位乐团走遍了全台湾大小社区,包括盲童学校和监狱。在这些阳光最吝啬的角落,全方位带来了一片明媚的希望。1999年,萧煌奇终于获得了人生中最难忘的一项大奖:台湾十大杰出青年奖。

以《你是我的眼》一曲席卷全台,成为KTV排行榜常胜军的萧煌奇,延续做好曲、唱好歌的精神,在2007年的12月,推出最新个人创作专辑《真·情·歌》 ,整张专辑12首歌完全都是他个人的创作,编曲上面尝试多样、漂亮、优雅的风貌,将华语歌曲一些编曲方式及合声,拿来运用在本次专辑,并邀请武雄、胡如虹等优秀作词人共同创作,还有全方位才子眼球先生发挥视觉设计及造型上的长才,共同发挥。

他是一个说故事的人。 从上一张台语专辑‘黑色吉他’,歌曲里面有很多他自己的爱与梦,到最近一张台语专辑‘爱情歌’,不只是唱出自己的故事,也唱出世间男女的爱与愿,不管如何,他从第一张到第四张个人专辑,总是要说一个主题,那就是关于“爱”!从小到大,从家人到社会每一个角落,不管认识或不认识,有许许多多的人都付出他们无私的爱给煌奇,因此得之于众人许多,他把这些爱化成歌,化成他对大家的爱,传达回馈给所有的人。于是他用他最擅长的创作跟歌声,说出许多感人的故事,献给大家。

他不仅是一位有才华的歌手, 而且是一位歌声动人的歌手!

[wma]http://hw.tmmu.com.cn/bbs/upload/2007_8/6624200782215355.wma[/wma]

你是我的眼---献给所有曾被感动过的朋友

作词:萧煌奇作曲:萧煌奇编曲:洪筠惠

如果我能看得见
就能轻易地分辨白天黑夜
就能准确地在人群中
牵住你的手
如果我能看得见
就能驾车带你到处遨游
就能惊喜地从背后
给你个拥抱
如果我能看得见
生命也许完全不断
可能我想要的我喜欢的我爱的
都不一样眼前的黑不是黑
你说的白是什么白
人们说的天空蓝
是我记忆中那团白云背后的蓝天
我望向你的脸
却只能看见一片虚无
是不是上帝在我眼前遮住了帘
忘了掀开你是我的眼
带我领略四季的变换
你是我的眼
带我穿越拥挤的人潮
你是我的眼
带我阅读浩瀚的书海
因为你是我的眼
让我看见世界就在我眼前
就在我眼前

令人感动!

张靓颖和安德烈·波切利《拥抱爱的梦想》MV

http://union.bokecc.com/flash/player.swf?videoID=20966_3918751&share=true