微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于刹停的,大家有兴趣就看看!

那天晚上在果园(交大刷刷场所)练习刹车slide:

一新手:渔夫,最近练了什么新动作?

我:正在练习slide.

新手:什么slide?

我:就是刹车的意思。

新手(作大悟状):哦!刹车就刹车嘛!叫啥死来的。做一个看看先。

我就做了一个parallel slide!自己觉得做得不错!

我:怎么样?帅吧?

新手:不怎么样?

我:.......

新手:叫刹车嘛!怎么不立即就停住,还向前滑了这么长一段路。可见控制得不够好!

我:.......

以上的情况不知道练习过slide的刷友有没有碰到过。我后来想了想,觉得出现这种误解的原因出在刹停这个名称上。最近看了《头文字D》,其中所谓D就是Drifting—飘移的意思!是指车子遇到拐弯时突然转向,近乎90度,汽车就会横着飞出去,四轮似乎飘起来一样,然后急剧摩擦地面,伴随有尖锐的刺耳的噪声。看到这里我不禁想起了平花里面的刹停。太像了!

所以我个人觉得我们的平地花式——刹停(slide).最好能够改称为飘移刹停(Drifting Slide),可以简称飘刹。这样就更能反映刹停的实质了。

以上只是个人有感而发,请大家多多支持,发表一些个人的观点!

直接叫漂移

^_^ , 渔夫以后可以练习一下轮滑漂移。到时候见识一下。

有道理呀!

不过大部分人还是很聪明的,能明白刹停的意思.

不知道你的故事里有没有夸张的成分?

真的要叫DS吗?[em01]

刚查了下“金山词霸”

slide
[slaid]
v.
(使)滑动, (使)滑行
n.
滑, 滑动, 幻灯片

以下是引用腾焰凝冰在2005-7-6 22:31:00的发言:

刚查了下“金山词霸”

slide
[slaid]
v.
(使)滑动, (使)滑行
n.
滑, 滑动, 幻灯片

那就没有刹车,也没有停止的意思罗!但是大家一说slide就立刻理解为刹停的啊!

我得儿飘 得儿飘 得意的飘~~~

SLIDE不是刹车,本来就是滑行的意思……

hoho  下次大伙儿不说在练slide了,还是说在玩漂移 比较有新意....[em01][em01]