微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

10公里独刷体会

线路:古田-沿河大道-建设大道青年路
    路况:建设大道全沥青路面,还算不错,其它都为水泥路面,也都算平整
    装备:旋2+(香蕉轮,下决心买4个76的换成平轮,已买待收货)

已经独刷两天了(上下班各两次),前几天下雨中断了,今天才恢复。感觉刷马路对新手来说有以下好处:

1 对平衡能力有质的提升
    2 培养反应能力(前提是会基本的刹车)
    3 耐力一天比一天强

总的来说我这几次平均耗时在50分钟,中途未补水,总路程单边为十公里(+-0.5公里),路况方面感觉建设大道最好刷,人车秩序较好,也能和机动车分开走,沿河大道的路也算可以,就是小的颗粒状的石头较多,要注意避开,还有人车没隔离,要注意安全。

用香蕉轮刷马路稳定性要差一些,今天差点在宗关夜市门口把PP摔了,所以最好还是装平轮

嘿嘿,仅供参考,还望有同路中人一同刷(早6:45从古田出发,晚上5:45从青年路返回),一个人无聊啊,多些人也好共同提高啊。

刷街还是用84的休闲鞋刷好,速度和灵活性都兼顾了,大轮尤其是110的,我试过,灵活性总有问题,尤其是在人与车非常拥挤的地方.小轮在距离长的时候又太累.

几次从家里到良诸博物馆来回(40公里),我分别用76的平花鞋\84的休闲鞋和110的速滑鞋试过,结果是84的休闲鞋最轻松!!!!另两款都要累许多!!!!当然也许90的是最好的选择,可惜我没试过(本人没有90的鞋子)

香蕉轮确实稳定性比较差,最好还是用平轮的。

刷街还是用84的休闲鞋刷好,速度和灵活性都兼顾了,大轮尤其是110的,我试过,灵活性总有问题,尤其是在人与车非常拥挤的地方.小轮在距离长的时候又太累.

几次从家里到良诸博物馆来回(40公里),我分别用76的平花鞋\84的 ...
dnzjh 发表于 2009-7-1 23:10

我有90的架子哦

感觉lz轮滑时间不长,
刷街一定要注意安全,轮滑的安全性是第一位.
路上更是如此.
至于对轮子的要求,正如龙哥说的.84mm的是最佳的刷街轮子.
不过我还是感觉你的技术还是有待提高.如果你穿平花轮刷街差点让你摔跤.香蕉轮刷街只是影响速度的问题.
希望你多参加活动.多和一些朋友交流交流.这样会提高你的技术,增加你对轮滑的热情的.

看到楼主的贴子,感觉这位6友很敬业,善于作业,古田的6友都这样啊。

我有90的架子哦
cityhunter 发表于 2009-7-1 23:37 [/quote]

谢谢,暂时不想采购,需要时向你要,呵呵!

刷街,要万分小心啊!
昨天刷回家,一个不留神踩到坑趴地上了,虽然没受伤但是很难看亚。
好在俺哪的皮都厚,嘿嘿~~

几次从家里到良诸博物馆来回(40公里),我分别用76的平花鞋\84的 ...
dnzjh 发表于 2009-7-1 23:10

4*100刷街太危险了,太不好控制,确实4*84刷街最爽,速度灵活性兼顾,ps有款255的架子,能装84的最短架子,刷街再爽不过了,是我目前主力战靴的架子~

76的轮滑刷街太小了