微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

请教专业速滑人士一个架子问题。

特请教专业速滑人士一个器材问题,就是韩国SCHUNKEL速滑架子的质量与性能怎样,与MOGEMA架子相比如何,与CORE架子相比如何?期待用过此类架子的专业高手指点迷津,谢谢。
兄弟应该问的是韩国的SCHANKEL吧,看着字母很象.
它的架子现在大旨分为三类,SR\AMADEUS\LITEMAX三种(注明:美国SR已经被韩国SCHANKEL收购,所以旗下拥有该品牌),以上三个品牌都是SCHANKEL的子品牌.分为高\中\低三款.型号和配置基本满足了市面上各种品牌的上鞋.
LITEMAX:是6000系列的铝材,不是整体成型,配置型号较全,适合于初学或者一般的玩家.
AMADEUS:是7000系列的铝材,采用整体冲压成型,硬度强,质量轻.配置型号也比较全,适合于运动员和想提高成绩的玩家.
SR:很知名的国际品牌,采用7000系列铝材,采用整体冲压成型,强度高,质量更轻,但是配置型号少,基本停留在主流配置(如:4*110......),所以更适合专业运动员和高端玩家.
以上对韩国SCHANKEL架子的一些介绍,如果有不符合实际的情况,还请各个坛子里的兄弟们多多指教.

楼上对架子的分析太专业啦。哈哈。支持支持~!~

楼主是什么类型的玩家 运动员还是? 想参加比赛用吗?

经济程度?  现在用的轮大小配置是什么?

这样吧. 如果是运动员想参加比赛
如果楼主是偏短距离选手 推荐你买Luigino 的 Fighter
如果偏长距离选手 推荐你选择Powerslide  的 icon
如果以上两款楼主经济上感觉有点欠缺的话

可以选择 Luigino pilot
或    Powerslide 的core
如果长短不是很明确 或业余玩家  推荐你买powerslide 的core 性家比超高

仅是建议  (以上提出来的4种价子我使用过,故做出建议)

边看边学习!

MOGEMA已经品牌更新,架子强度很高,以前多数玩家用于速降,结实嘛!!重量比较重,属于中规中矩的架子
CORE 架子是POWERSLIDE 在ICON之前的 顶级架子,现在仍然是世界锦标赛多数使用的架子,也是全国锦标赛多数选手用的架子,东西好不好看用的人多不多,速滑产品可以参考下世锦赛,50%的选手用的牌子是POWERSLIDE,CORE架子也是使用最多的架子之一
至于SCHANKEL 跟CORE比
给楼主 轻微扫扫盲
SCHANKEL是韩国品牌,进入中国比较早,不过就韩国本土而言,顶级品牌是CITY RUN 占有韩国 98%的市场占有率,其他韩国牌子还有 STS, SCHANKEL,SOLVIEN等品牌 来平分 剩下的2%速滑鞋子
而韩国顶级 CITY RUN 在世锦赛 只有不到2%的占有率,(记得国家队回来的朋友跟我说韩国都是50岁以上老爷子用SCHANKEL,姑且算SCHANKEL在韩国有1%的占有率吧)而POWERSLIDE是世锦赛超过50%的使用率的牌子
轻微算算,按照世锦赛占有率 韩国本土占有率
POWERSLIDE至少是韩国SCKANKEL 品牌级别的 2450倍(我个人觉得可以忽律比较了,结果就像法拉利 兰博基尼 跟 吉利美人豹 比较一样),所以楼主,数据给你了,好不好东西自己选择
世锦赛可都是世界顶尖选手,他们的选择应该不会错
POWERSLIDE世锦赛占有50%
LUIGINO 世锦赛占有50%以上的世界冠军使用,世锦赛占有大约40%左右

如何選架要看您的技術水平。用世界賽去看的話有點不大公平,哪個廠錢多,贊助的人多,佔有率就大。

谢谢几位高手指点迷津,学习了,因为有的东西是教科书上学不到的,只能在这儿学到。

鱼兄,你这里写的很"客观".也没有人说你卖的东西不好呀,人家问什么,想了解什么,咱知道多少说.美人豹怎么了,美人豹我也没有看你有呀,别把话说的这么绝对.你说话有你的目的可以,但是别老是看不上这个看不上那的.回头你开着美人豹我看看,现在不是还坐公车呢吗!

谢谢几位高手指点迷津,学习了,因为有的东西是教科书上学不到的,只能在这儿学到。
lwj0378 发表于 2009-8-6 08:25

不用客气,我是LUIGINO代理
如果喜欢速滑 请加入中国速度轮滑之家群 30812299 中国著名的运动员都在里面 大家交流