微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

误打误撞的轮滑高手贺鑫 包揽全国赛青年组全部冠军

贺鑫
  年龄:20岁
  家乡:河北秦皇岛

贺鑫有着北方人典型的豪爽个性,敢想敢做。如今的他是中国速度轮滑男队队长,然而,就在四年前,他压根没想过自己会成为一名运动员,更别说披上国字号战袍。

和许多男孩一样,轮滑对于贺鑫而言就是一项很酷的业余爱好。“高一的时候,全国公路赛在秦皇岛举行,我感觉自己的水平还不错,就报名参加了。”比赛当天早上,贺鑫花了1000多元买了一双自认为不错的轮滑鞋,满心欢喜地站在了起跑线之前。“虽然鞋子还有些不合脚,但滑出去的感觉完全不同。”那一次,贺鑫在青年组里成绩不错,“当时有一个选手已经在苏州训练了,我和他成绩差不多,我觉得我也行。”

回家后,贺鑫向父母提出了前往苏州训练的愿望。“刚开始他们都不同意,怕练不出来,不过,妈妈对我很有信心。”在母亲的陪同下,贺鑫来到了苏州基地试训。

一个月的时间很快过去,每天的训练令贺鑫感到疲惫。“我觉得自己快不行了,离回家不远了。”幸而,在一次队内测试中,他在第一天发挥不理想的情况下,第二天实现了大爆发,“可能就是想着反正要回去了,就拼一次吧。”他如愿成为了正式队员。

2006年,贺鑫第一次参加全国锦标赛。“我当时应该参加青年组,却报了成年组。”那次比赛,他拿到了15000米场地赛第六名,他也认识了自己的水平。第二年的全国锦标赛在他的家乡秦皇岛举行,回到青年组的他包揽了所有项目的冠军,“那次太爽了,家里人和朋友都来看我的比赛,比得特别有感觉。”那次比赛,让贺鑫认清了今后的奋斗目标。

贺鑫说,自己是个大大咧咧的人。尽管日复一日的训练生活略显枯燥,但贺鑫总能从中发现快乐。“以前的同学都挺羡慕我的,可以出国比赛,这一点,我挺满足的。”有时,他也会考虑未来,偶尔也会感觉自己的选择有些“不靠谱”。“很多事情,既然选择了,就不后悔。”他的话代表了许多轮滑运动员的心声。
贺鑫似乎是在这个论坛上有出现。

速滑版有他的

青年组冠军...

这是什么年代的文章了, 贺鑫早就在成年组比赛了

青年组冠军...

这是什么年代的文章了, 贺鑫早就在成年组比赛了
野猫 发表于 2009-11-22 14:11

这是新文章,里面说他2007年拿所有青年冠军...没认真阅读...

贺鑫似乎是在这个论坛上有出现。
B仔 发表于 2009-11-22 13:35

标题很让人看了不爽
运动成绩可以误打误撞的吗?
怎么不见其他人撞

贺鑫 发表于 2009-11-22 21:34

反应很快,马上就来了。

贺薪还喜欢钻研速度轮滑技术,为人也比较低调,给我的感觉很懂事。

贺鑫,中国短距离一哥,为什么不继续参加比赛了呢?