微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

厂商赞助队员有哪些方式和规定?

世锦赛时,我看有些队不是接受单一赞助商,造成队服也不统一,这样也可以吗?规则不是要求要统一服装吗?再就是,接受赞助后比赛是代表厂商还是原所在队?
代表不同的队伍就可以穿不同的衣服呗!
既然赞助了应该是想要一个冠名权吧,当然是穿有自己LOGO 的队服,用自己的品牌冠名啊。

代表不同的队伍就可以穿不同的衣服呗!
既然赞助了应该是想要一个冠名权吧,当然是穿有自己LOGO 的队服,用 ...
悟空6 发表于 2010-1-5 08:39

谢谢悟空,上次世锦赛,范楚倩和李丽莎的比赛服装看起来一黑一红,如果说她们代表不同的队伍有点说不过去,毕竟她们代表的应该是中国队,这里面到底有些什么样的规定呢?

体育赞助定义为:某机构或个人对体育项目、体育比赛、体育组织提供的支持,双方互利互惠。体育赞助服务了整个体育,同时也服务了参与体育的人群。赞助应是一种交换过程,其中包括有形的资源(如金钱、物质等)及无形的资源(如地位、技术、服务等)。赞助者与被选助者在双方交换过程中达到互利。不论双方在赞助活动中是采取主动或被动,都是一种双赢的组合。

提供比赛服装是最常见的赞助手段之一,有关的赞助合同中,对运动员着装都有很严格的规定,不能随便变换。

赞助基本是有形物质的赞助,包括资金、设备、服装、场地等等。
对于世锦赛,中国只有一个队,队服规定应该统一(速度轮滑竞赛规则和裁判通则(2006版本))。在队服上可以有赞助商的标志,对于不同的队员有可能会有不同的赞助商,所以会出现服装的细节不一致。
由于世界上一些著名厂商会在同一比赛中赞助不同的队伍或运动员,所以在不同的队伍的队服上也会出现相同厂家的标志,但是只能证明有赞助,并不能代表你是这个厂家的队伍。
在很多的其他项目国际比赛中往往会看到一个运动员的服装上有很多厂家的标志,也是这个道理。
即使你签约了PS,但是世锦赛是国家、地区队之间的赛事,而不是商业队的赛事,所以你不能代表PS,只能以某国家队队员的名义出赛。
世锦赛个人项目可能要求不严格,但是集体项目(接力),必须统一服装。
另外正规的赛事甚至出场式、领奖也会有服装的要求。

赞助者与被选助者在双方交换过程中达到互利。不论双方在赞助活动中是采取主动或被动,都是一种双赢的组合。
轮滑风 发表于 2010-1-5 13:16

谢谢风哥,赞助者与被选助者在双方交换过程中达到互利,这应该是没问题的,但被选助者所在队能得到什么呢?如果得不到什么,它完全可以反对甚至干脆拒绝啊。

另外正规的赛事甚至出场式、领奖也会有服装的要求。student123 发表于 2010-1-5 13:31

谢谢张老师,范楚倩和李丽莎的领奖着装是怎样的情况?

谢谢张老师,范楚倩和李丽莎的领奖着装是怎样的情况?
zhouhq 发表于 2010-1-5 16:37

别问了。她俩其中有一个人衣服摔破了 漏屁屁了 没法穿 就这么简单

别问了。她俩其中有一个人衣服摔破了 漏屁屁了 没法穿 就这么简单
贺鑫 发表于 2010-1-5 17:09

有照片吗?

有照片吗?
totally 发表于 2010-1-5 17:29

有,不给你看{:8_325:}