微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

北京刷街法律环境测试

我陆续把过去发在其他论坛上的,我认为比较有意思的帖子贴在这里。常看看,自己都觉得好笑。

北京刷街法律环境测试(2007-03-11)

“两会”(人代会、政协会)期间历来是北京的敏感时期。前几天在我家白云观附近的胡同里看见两个警察在训斥一个卖糖葫芦的,“知道现在是什么时期吗?两会期间你怎么还出来摆摊,赶快收了!”我本以为警察在开玩笑,“两会”跟卖糖葫芦的有什么关系,他又没有到天安门广场去卖,不过是在一个偏僻的小胡同里。可是看见警察很认真地让那个卖糖葫芦的在一张登记表上登记,才知道这不是黑色幽默。

那“两会”期间我们能不能刷街呢?试试看吧。3月11日,风和日丽,吃过午饭,我换上轮滑鞋先顺着运河从白云观刷到玉渊潭公园南门和世纪坛,然后从世纪坛上了长安街。

长安街上岗哨林立,说三步一岗五步一哨绝不过分,有警察、武警、便衣武警、城管、保安、交通协管、戴小红帽子的居委会干部、带红箍的沿街单位的职工(街角卖烧饼的山东大嫂也戴上了“治安巡逻”的红箍)……站立在街道两边。路上倒是空荡荡的,机动车和自行车都很少。

我一路向东飞快滑行,沿途的岗哨投来各种各样的目光,有的羡慕,有的惊异,有的迷惑、有的不知所措,不知道该不该管……。很多路口停着值勤的警车和摩托车,我在数不清的警察、警车面前飞速滑过,还和他们有过目光交流,可是没有人管,只是在西单路口一个警察让我靠边滑。

两点多滑到了人民大会堂西北角,那里警察设置了警戒线,还有大牌子“广场有活动,请勿入内”。看来进广场是不行了,下午政协有大会。 我从便道滑到石碑胡同、前三门大街回了家。

感觉不错,北京政府对刷街的态度比对卖糖葫芦的态度好多了!
徐老师,你真有创意

北京刷街的综合环境不错。{:soso_e181:}

这样就好,轮滑不会被警察拦截。

嗯  那不错哦

勇敢的探路者。

"两会"期间都可以刷街,其他时间,就更没有问题了!!

支持

两个警察在训斥一个卖白薯的:“知道现在是什么时期吗?两会期间你怎么还出来,赶快收了!得嘞,两会期间也不能卖白薯

每次看徐老师这样的帖子都从心底里发出笑意,徐老师有才呀。