微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]学习花样的朋友建议看看

不知道大家对滑冰是什么看法,我个人觉得花样滑冰和舞蹈都是用肢体语言已及特有的动作来表达音乐的一种方式.有和多年龄比较小的小朋友们由于缺乏对音乐的了解,所以滑冰的时候动作会比较僵硬,相反年龄大的选手们就能够更好的选择适合自己的,和自己能了解的音乐,滑起来自然动作会流畅和具有美感.

在这里我想推荐给大家的是两部动画片,迪斯尼的<<幻想曲>>和<<幻想曲2000>>.这两部动画片分别创作于1940年和2000年,里面充满了活力与幻想,也代表了沃尔特*迪斯尼及他的同伴们对这些音乐的了解.

我曾经有个朋友在给我编舞的时候告诉我,有故事内容的舞蹈是特别好学的.她给我编了一段有内容的舞,无论是学舞还是表演,大家都能很容易地表达出自己表演的角色.后来另一名老师来给我编舞,她的动作虽然很漂亮,但由于缺乏让我们对音乐的理解,这个舞却感觉跳得不怎么样.

艺术本来就来源于生活,小朋友嘛,没那么多的生活经历,要表达出音乐的情感当然要比年龄大的差。我女朋友一直喜欢芭蕾和民族舞,也一直在练,舞蹈的表达情感和花样滑冰的有很大的不同,也许这就是体育项目和艺术项目的区别吧。

以下是引用小魔女在2005-9-17 8:24:04的发言:

不知道大家对滑冰是什么看法,我个人觉得花样滑冰和舞蹈都是用肢体语言已及特有的动作来表达音乐的一种方式.有和多年龄比较小的小朋友们由于缺乏对音乐的了解,所以滑冰的时候动作会比较僵硬,相反年龄大的选手们就能够更好的选择适合自己的,和自己能了解的音乐,滑起来自然动作会流畅和具有美感.

在这里我想推荐给大家的是两部动画片,迪斯尼的<<幻想曲>>和<<幻想曲2000>>.这两部动画片分别创作于1940年和2000年,里面充满了活力与幻想,也代表了沃尔特*迪斯尼及他的同伴们对这些音乐的了解.

我曾经有个朋友在给我编舞的时候告诉我,有故事内容的舞蹈是特别好学的.她给我编了一段有内容的舞,无论是学舞还是表演,大家都能很容易地表达出自己表演的角色.后来另一名老师来给我编舞,她的动作虽然很漂亮,但由于缺乏让我们对音乐的理解,这个舞却感觉跳得不怎么样.

给大家看两张我女朋友大学校庆时跳舞的照片吧

以下是引用小魔女在2005-9-17 8:24:04的发言:

不知道大家对滑冰是什么看法,我个人觉得花样滑冰和舞蹈都是用肢体语言已及特有的动作来表达音乐的一种方式.

花样滑冰不是非有音乐不可, 只是比赛规定要有音乐, 以及很多女的喜欢跳舞...
弄的花样滑冰项目给人以女了女气的感觉, 据说美国男人老拿花样滑冰男选手开涮...

就象滑雪, 同样技巧性很高, 但不一定有音乐才能享受, 当然滑雪场放流行歌曲也
不是件坏事...

以下是引用totally在2005-9-17 11:04:02的发言:

弄的花样滑冰项目给人以女了女气的感觉, 据说美国男人老拿花样滑冰男选手开涮...

不出声没人当你是哑巴!!!!

[em15]

楼上的,他说话一向这样,不需要理会..哈哈哈!

突然发现我以前写的东西还挺精华的嘛!

吼吼 那就多写写  我们学习学习呗

小魔女 发表于 2012-5-22 03:25
突然发现我以前写的东西还挺精华的嘛!

我的回复也挺精华的....

这点我从来没有否认过,哈哈  详情 回复 发表于 2012-5-24 18:02

totally 发表于 2012-5-23 07:27
我的回复也挺精华的....

这点我从来没有否认过,哈哈