微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 实话实说315

[曝光台] 造假从娃娃改起-----中国速度轮滑最小的年龄造假者于飞航

在线66 发表于 2014-6-12 16:10
身体素质超群,黑马横空出世的典范!
        当年岂止是小航航,小萌萌预赛的成绩和决赛第一名王一涵的 ...

专业训练和业余训练的区别吧。

淡然临风 发表于 2014-6-13 11:50
专业训练和业余训练的区别吧。

专业训练和业余训练的差别在量,不在质。量上的差别只体现在中长距离的耐力差距,短距离没什么效果。
全国前几名的少年选手进专业队后短时间长短距离水平都大幅提高的原因就是年龄问题,之前是靠年龄优势取得的名次,技术水平不如同组成绩相当的小选手。这个你不需要跟我争辩。

呵呵,看来您很专业,是轮滑届的前辈吧。我和孩子的教练都认为她亟待提高的是技术水平和技战术发挥,目前的技术动作并没有发挥其全部体能。很简单,如果比赛中长跑,轮滑队员中比她大一两岁的孩子也未必能够胜出。

淡然临风 发表于 2014-6-13 17:28
呵呵,看来您很专业,是轮滑届的前辈吧。我和孩子的教练都认为她亟待提高的是技术水平和技战术发挥,目前的 ...

对了,忘了请教,您对中国轮滑协会网站刊出的“这次骨龄测试,根据规定受测运动员共29人,骨龄片由北戴河放射科统一拍摄,骨龄评定由秦皇岛体工队科研所,有资质人员按《中国人手腕骨发育标准—中华05》标准统一评定,其结果受测的29名运动员中,超生活年龄一人(仅超骨龄范围0.5)和小于生活年龄一人。从骨龄结果看,一是说明参赛队运动员年龄的真实性,二是证实骨龄评定的科学性。”这段话怎么看?还望不吝赐教。

xxxm 发表于 2014-6-12 13:04
如果11岁的小航航有这样好的成绩不是真实的谎言,13岁的铭铭转为专业会有什么希望?

???不是真实的谎言?我的孩子不会让她越活越小的,孩子总有长大的一天,总有她自己独立于社会的一天,弄虚作假对孩子的未来弊大于利吧。

淡然临风 发表于 2014-6-13 17:35
对了,忘了请教,您对中国轮滑协会网站刊出的“这次骨龄测试,根据规定受测运动员共29人,骨龄片由北戴河 ...

虽然骨龄评测标准是统一的,但每个孩子的发育是不同的,并且每个骨龄评测人员的评测结果存在系统误差(有人会整体偏低,也有人会整体偏高)。
但如果对受测的孩子进行分组,这几个被指认有年龄问题的孩子的平均骨龄偏差会远远大于其他孩子的平均骨龄偏差,这之间的差异一定有统计学意义。
回复 支持 1 反对 0

在线66 发表于 2014-6-12 22:37
1.首先,这里是论坛,有质疑了来吐槽原本就是天经地义的,你可以不赞成我的观点,但要尊重别人质疑的权利 ...

假年龄的最简单的漏洞就是户籍登记时间。
正常的孩子都是出生就上户口,假年龄都是在练轮滑后改的,虽然改小了2-3岁,但上户口的时间还是要远远迟于虚假的出生日期。
回复 支持 1 反对 0

看到昨天亚军季军的得主后不得不说,小飞航比的已经不是轮滑,是寂寞……

质疑是您的权利,而且我也认为一个人有她运动的极限,开发的早未必是正确的,您说呢。对于您这个帖子,我不能妄加评论,走着看吧,轮滑协会不给力,事实终归是事实。  发表于 2014-7-18 22:27

现在丙组的她还要再寂寞4年才能升到青年组,才能参加亚锦赛或世锦赛。不知道骨龄测试大1。6年的她[北戴河测试]到了国际赛场上还能不能继续寂寞???
回复 支持 0 反对 1

yunhe 发表于 2014-7-14 09:24
现在丙组的她还要再寂寞4年才能升到青年组,才能参加亚锦赛或世锦赛。不知道骨龄测试大1。6年的她[北戴河 ...

如果真能寂寞4年,她也算个人才,只恐怕到甲组就没什么优势了。女性发育早,甲组的成绩就已经比青年组差不了多少了。