QQ登录

只需一步,快速开始

悲喜交加的第一节轮滑课(ZT)

上周五带坏坏去上了第一节轮滑课,没想到这一节课,竟让坏坏上的如此悲喜交加!

提前和教练约好了7点钟到场,结果磨蹭妈带着宝贝还是晚了几分钟。一路上,坏坏显的很高兴,想着马上就要学轮滑了,一副眉飞色舞的表情。到场后,匆忙把坏坏武装起来,便开始准备上第一节轮滑课。可让我没想到的是,在我把坏坏双手交给教练的那一刻,坏坏的表情却很复杂,严肃、紧张、害怕、委屈...总之十分不正常。果然,没过十分钟,坏坏终于憋不住了,哇的一声大哭起来。哭什么呢?我站在不远处正纳闷时,看见教练拉着他滑了过来,示意让我去安抚一下。坏坏被教练扶着滑到我跟前后,立马搂住了我的脖子,哭的更加伤心了。他哭腔着说:“妈妈,你别走,你别离开,你教我学”,听到他的话我终于明白了,他以为学轮滑和刚上幼儿园时是一样的,被老师领走后,妈妈就会偷偷的离开。

看到坏坏哭的如此伤心,我只好蹲下来耐心的去开导他。这时,旁边很多人都在看我们,是不是认为坏坏学轮滑是我逼的呢? 呜呜~~~如果刚第一眼看到照片后,你也这么想,那我就要呐喊,要申冤,我不要做这个冤大头,真的不是我这个‘后妈’强迫孩子学的,坏坏学轮滑完全属于自愿,我征求过他N次意见,人家都很坚定的说:我喜欢,我要学。

安抚完后,坏坏终于答应继续让老师教了,但前提是我必须尾随其后、寸步不离,真是一个超级爱妈的好孩子啊。就这样,小人儿一步三回头的边看着我边学,哎~~~恋妈的孩子这点最不好了。为了不让他因我分心,来回乱看而摔着,中途休息的时候,我给他说:“宝贝儿,你好好学,等这节课结束后,妈妈带你去买红薯片(其实他并不爱吃这些,这么说只是给他心灵上一个安慰罢了)”。如此一说果然起点作用,他勉强笑了一下,不再看我了。可能他理解为:妈妈一会还要带我买东西呢,所以不会离开。

有了一个念想后,他便开始惦记了。每次中途休息,都要问:“妈妈,学完了没?一会卖红薯片的关门不?”O(∩_∩)O哈哈~~~终于,第一次课结束了,教练说第一次上的时间别太长,断断续续一个小时就可以了。看到我给他换鞋坏坏高兴地说:“妈妈,我刚才都能自己滑了,你看到了没?我棒不棒?”说完,他高兴的拉着我就要去买红薯片。路上我问他喜欢轮滑不?小人儿依旧答复:喜欢。如此说,是他真的喜欢,只是克服不了一种‘恐慌’的心理罢了。

买完红薯片,小人儿就吃了两片,连袋子都给我了。O(∩_∩)O哈哈~~~零食是表面喜欢,轮滑是心底喜欢。
这位妈妈的手指甲好长好长呀

对付这种孩子就要威逼利诱啊,呵呵

很用心的妈妈!从文字中就可以想象出当时的情景

教了这么多年的孩子
从来就没把孩子教哭过。

听我妈说我,发现我小时候也是这样的  。。 {:soso_e143:}

291766 发表于 2011-6-24 08:44
这位妈妈的手指甲好长好长呀

你真是细心啊,观察力强!{:8_325:}

悟空6 发表于 2011-6-24 15:30
教了这么多年的孩子
从来就没把孩子教哭过。

是你特别有孩子缘呢?还是运气特别好?{:8_314:}

孩子是被宠坏,而不会摔坏的。

真是好妈妈啊~~~