微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

福气

零点降至,春晚主持人宣布敲响零点钟声的时候,千家万户涌出门外,提着,抱着各式各样的烟花爆竹走上街头。顷刻间,夜空里烟花绽放,电光闪闪,万紫千红,炮声震天。。。。
    我从来不燃放烟炮,因为我认为那是一种浪费,又污染环境。每年由于燃放都会伤残许多人,有些人为此还丢掉了性命,可叹可悲。。。。
    但每年的这个时候我都会走出家门,尽情地呼吸这两个年份的空气,在烟花似海的夜空里,信步走在雷光爆闪的街头有一种奇妙异常的感觉。
    大街上到处是人影晃动,烟炮声此起彼伏,空气中烟雾弥漫。左闪右躲,在硝烟中穿行,来到了社区健身园。由于这里离居民小区比较远,几乎没有人来这里燃放烟炮,因此这里的空气比较新鲜。
    我站上了一台跑步机跑了起来,天空中徇丽多彩的礼花真像是兔跳龙飞,千变万化,交相辉映。
    在这个火树银花的夜晚健身跑步,我想;此时此刻恐怕不会有第二个人吧,我为我的这个创举感到高兴。
    看着美丽的烟花在空中闪耀,我在跑步机上仿佛置身于梦幻之中,人生的舞台,这种如诗如画般的场景可不是哪位电影导演能轻易制作出来的。
    正当我有些自我陶醉的时候,突然眼前闪出一个男人的身影,四十五岁左右的样子,戴着一副宽边墨镜,也是在这台跑步机上默默无言的跑步,眼睛直视前方,从来不左张右望,每次跑到三十分钟时,有一位中年妇女走到他的身边,把他扶下来,然后把他领到其它健身器材上接着锻炼。
    那是几年前的一段时间,我每天晚上都来这里锻炼,每天都会看到这幕场景。后来一位我熟悉的人告诉我说;这个男的因为得了糖尿病并发症,双眼都瞎了。现在他媳妇每天都带他出来锻炼,如果不练这种病就会。。。。
    几年过去了,偶尔来这里健身依然会遇见这两口子,他跑步的样子和状态依然如故,没有感觉到什么变化。猛然联想到这些,心里不觉多了一些惆怅。
    我想;还有能力跑步健身锻炼,可以说这是一个人的福气。如果跑步时眼睛能看到这美丽的夜色,那才是幸福啊。
    如此看来,光有福气,还没有到达最高的境界,追求幸福还有很长的路要走,还有很多的事要做。。。。
    坚持吧,有志者事竟成。
健康是最大的福气。坚持锻炼吧,它是健康的源泉。节日快乐。{:soso_e181:}

顶、好贴,新年快乐~

1月22日23时30分许,密云县季某(男,41岁)在燃放礼花弹时被炸伤,后被送往医院救治,因伤情严重于次日3时50分死亡。可叹可悲。。。。

平安是福。{:soso_e181:}

我抢、我抢、我抢沙发~

支持一下