快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

※※平地花式求助热线※※

大家对平花的练习有任何疑问的,请回此贴说明,我和其他平花爱好者都会尽力为您解答。

也希望平花高手们常进来看看,说不定别人遇到的问题你刚好能解决呢,呵呵

此贴长期有效。

例如:练平花对鞋子有什么要求呢?

回答:

平花对鞋子要求较高,首先要求鞋子包脚,尽量让脚在鞋内不能有相对移动。其次要求刀架要短,一般前后比鞋身长半个轮子以内皆可。第三,轮子要排列成香蕉轮形状,即第一个和最后一个轮子比中间的轮子稍小一点,仿照冰刀中球刀的形状。 以上几点是基本的平花鞋的要求,如果想练比较高难度的平花动作的话,就要穿专门练平花的鞋子了。 一般是全硬壳鞋,比较包脚,能给脚踝有力的支撑,刀架与鞋底连接牢固,不能偏刃,轮子硬度稍大一点,转动比较灵活。

阳子 发表于 2021-7-10 17:11
请问买EVO的话也是买小一码好点么?还是按平时穿的鞋子买呀?

平时尺码

请问买EVO的话也是买小一码好点么?还是按平时穿的鞋子买呀?

问题:那四个轮子的硬度怎么配置好呢?!全部一样吗?!还是中间两个软一点,前后两个硬一点的呢?!
具体的是多少硬度合适呢?做平花和slide对轮子的硬度要求一样吗?。。。呵呵。。。好象一下子问的太多了。。。[em07][em07]

回答:个人感觉是轮子配置要依个人习惯而配置,比如我,以前不太喜欢香蕉轮配置,不过后来又喜欢特别香蕉状的配置

硬度记得看过olivier的一个访谈,好像是mmj翻译的,里面提到他习惯用前后轮子硬度大一点,84A左右的,中间两个硬度

小,80A左右,这样的好处是,做单轮动作时速度不错,弧线动作抓地又很好。做slide的话,硬度大一些比较容易做,我

一般用84A的mod轮,比较容易次,呵呵

问题:做para的时候两脚总是会分开的,不能合起来

而且感觉总是右脚在用力,左脚使不上力(我是向左slide)

[em06][em06]

问: 前S的时候怎么让身体动起来? 我不知道应该把重心放哪儿。。。。。

谢谢

答4楼:

我感觉parallel slide要做好必须经过大量的练习,我从去年4月开始练习,一直到现在还没有完全掌握。。

经历的过程大概就是从分脚划弧线-并脚弧线-并脚直线,从分脚到并脚的过程就是靠多练习掌握的

一些练习窍门就是双手前伸保持平衡,能减少摔跤,腰部要用力,控制住上身,不能弯腰,否则轨迹不直

我现在做para的时候是内侧脚受力过大,总会变成backslide,不过连着多做几遍就能找到感觉了。

答5楼,做单脚前蛇行的时候,重心在脚掌靠后的位置,滑行腿膝盖稍微弯曲,有一定的初速度入桩

平衡腿膝盖弯曲放在滑行腿的后方,靠左右摆动平衡腿来调整重心的左右,就能做出单脚蛇行过桩了

问题:doublecrazy和stroll得区别是什么?

分别是怎么练的?

答楼上:doublecrazy和stroll动作是一样的,只是过桩的时候,doublecrazy没个桩换一次脚

stroll每个桩换2次脚,呵呵,仔细看录像就能明白了。

练习的时候要膝盖弯曲,弧线划大一些,单腿滑行平衡一点就好了。

谢谢!

录像我看过了,觉得动作是一样的,但名字不一样,所以才问的。

刚刚看了你原来发过的老帖,你说的totalcross我练了一些时了,但是做的不流畅。

感觉右脚绕桩的时候与前进方向趋于垂直,过下一个桩很难,没有动力。这个问题怎么解决呢?