微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lanhan

[技术专题] 对轮滑双蹬技术的不同声音(2012.4.11修改)

henk 发表于 2014-4-25 21:54
嘿嘿。是你在建模,并不是我要建模,我为什么要去分析?我对你的理论做了驳斥,应该是正中要害吧。

...

我又回来了,我不闪,我要让你在大家面前丢人现眼。

你驳斥了?你拿什么驳斥?你连"轮滑支撑腿蹬地用力的方向、描述支撑腿蹬地用力的方向以谁为参考系"这样的1.2.3都说不上,还在那里装作懂4.5.6呢!
你张嘴、闭嘴说砖家、传感器,你告述大家,在测试条件理想的情况下,按照你们选的参考系,你和你的合肥智能所的专家和外国专家用高科技设备测得的数据、得出的结论是什么?你把数据或者是公式列出来!
你告述大家,在一个单步中,外刃蹬地开始到结束这个时间段里运动员身体的运动情况发生了哪些变化?如位移、步长、加速度、速度、瞬时速度、方向、动能、轨迹,这些可都是中学物理描述运动最基本的概念和量啊。

你回答!丢人现眼!

说你不懂,你还装高深,错误百出,经不住推敲。你回答!以谁为参考系,外刃蹬地时”其实人体重心必然有横向速度“?

“是重心获得了加速度,不是脚。”说得好!!!双推就好比煽嘴巴子正反手一样响。且快且省力。

你小学毕业了吗?向心加速度能产生速度吗?你看没看清截图里面henk说的是“其实人体重心必然有横向速度”?还金牌会员呢?自讨没趣,自己扇自己的嘴巴!  发表于 2014-4-29 16:08

看看这是在扇谁的嘴巴子?
你就是一个文盲,跟你没有道理可讲。下面截图里的文字你能看明白吗?这就是在扇你无忧角儿的嘴巴子。扇你的嘴巴子已经两年了你都不知道疼!你看不出来,明眼人都能看得出来

参照系是初中就开始讲的物理学常识!参照系其实是假想的观测者。以地面为参照系,就是站着不动的人的看法,与运动员固连的参照系,就是运动员自己的看法。
牛顿力学的观点认为,客观存在不会因为观察者而改变,所以参照系是可以任意选择的。举例来说吧,站在地上的人觉得车在动,而坐在车上的人觉得是地面在动,一颗颗树迎面而来。从抽象的物理学角度来说,两种说法都对,是汽车与地面相向运动。在不懂得“抽象”的人看来,肯定是站着的人对,因为汽车马达在动。在坐在车上不懂事的小宝宝看来,肯定是车上的人对。你觉得是谁对呢?
您老物理学还没入门呢,问的都是怪问题。跟你讨论叫,秀才遇到兵,有理说不清!
不过看你把我的回答都贴这里了,说明确实是真不懂,不是胡搅蛮缠。用你的话说,“你看不出来,明眼人都能看出来!”

"其实人体重心必然有横向速度"是谁的看法?以谁为参考系?  发表于 2014-4-30 07:23

你回答!以谁为参考系,外刃蹬地时”其实人体重心必然有横向速度“?

你回答!以谁为参考系,外刃蹬地时”其实人体重心必然有横向速度“?

无论用哪个参照系,只要是惯性系,重心都必然有横向加速度。 无论哪个!都有!  详情 回复 发表于 2014-4-30 07:43

lanhan 发表于 2014-4-30 07:28

无论用哪个参照系,只要是惯性系,重心都必然有横向加速度。
无论哪个!都有!
还要我重复多少遍?
再次鄙视一下自己,自取其辱!“哈哈”才是正道!

你明确地说出来以谁为参考系身体重心相对谁外刃蹬地时“其实人体重心必然有横向速度”?  详情 回复 发表于 2014-4-30 07:46

henk 发表于 2014-4-30 07:43
无论用哪个参照系,只要是惯性系,重心都必然有横向加速度。
无论哪个!都有!

你明确地说出来,指出一个点,以谁为参考系身体重心相对谁,外刃蹬地时“其实人体重心必然有横向速度”?