微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[上海] 旱冰迪斯科在上海打工族中又流行

上世纪八十年代,旱冰迪斯科因《仙乐都》(Xanadu)一片而风靡一时,但眼下在中国上海,庞大的农民工群体却推动了这样一股复古风。

旱冰迪斯科在上海打工族中兴起

上海富裕阶层不会参予旱冰迪斯科这麽过时的东西,但对于数以万计的蓝领工人来说,在中国大陆生活成本昂贵的城市,旱冰迪斯科别具吸引力。

那个年代的流行风潮

多数发烧友都属20多岁的年轻人,对于美国30年前的那股流行风不会有任何印象,而他们的热情则印证了迪斯科的生命力。

新翔滚轴溜冰场是上海市第一家与最大一家旱冰蹦迪场,每天晚上数百名工人都会来到这里,会友、听音乐或者溜冰。

旱冰也是很多人的儿时回忆了

溜冰场的场地监督人Yang Yong说,“15年前我们刚刚开业时,过来溜冰的都是本地年轻人。”

“国家开始经济改革后,很多外省务工人员来到上海,现在他们中的一些人也会来这里娱乐健身等。”

旱冰迪斯科上世纪70年代在美国引发一股狂潮,到80年代在很多西方国家达到流行巅峰。
10几年前南方挺流行双排滚轴溜冰的。

{:soso_e182:}

深圳的溜冰场很多单排速滑爱好者。

深圳速滑的群众基础是好啊

旱冰迪斯科在上海打工族中又流行 上海富裕阶层不会参予旱冰迪斯科这麽过时的东西,
看到这两句话我忍不住了,我要说两句,什么叫所谓‘富裕阶层’,什么叫‘这么过时的东西’,什么叫‘旱冰迪斯科’,楼主你如果不懂我不怪你,楼主你如果有意出来发这帖子是为了说明某些东西,区分什么所谓的‘层次’,那我就要吐槽了,我可以轻而易举的去吐槽你,不用刻意的去解释说明什么。。。
第一,没有你嘴里所说的我们广大农民工喜爱的旱冰迪斯科,哪来的花样轮滑,任何运动都有他发展的历史追溯,花样轮滑楼主你懂么?没有旱冰迪斯科溜冰场,哪有喜欢轮滑的男女老少去滑旱冰的地方?没有人滑旱冰,去接触这样运动,更没有后面的花样轮滑的发展,从楼主嘴里说的旱冰迪斯科走向花样轮滑,并喜爱,到练习,到去参加专业比赛,到去取得名次这样的人你知道有多少吗?小孩子从小如果接触了这项运动,说不定就喜欢上了轮滑,喜欢上了溜冰,最后发展成我国花样轮滑人才的一份子,你知道世界上花样轮滑和花样滑冰的强国意大利,为什么那么强吗?你不知道,因为楼主你不懂,你只停留在那个世俗的世界里,你的眼里只有所谓高尚的层次!!!
第二,这么过时的东西?楼主你认为什么是不过时的?楼主说的新翔我是经常去的,我承认溜冰场里是有各种各样的人,但你了解这些人吗?他们中有多少人是非常喜爱轮滑的,你知道吗?新翔里有很多花样轮滑的高手你见过吗?时尚前卫?上海知名酒吧什么MUSIC,RICH 里汇集所谓一堆走在时尚前沿的俊男美女,在酒吧里听着他们只知道是什么house,hiphop之类的欧美音乐,只知道lady gaga,不知道rnb,ragge,funky,波比布朗的人聚在一起谈着所谓“欢型”之类的话题,比谁的香水,包包,手表,车子,房子,牛逼,最后喝酒抽烟,嗑药,性乱,乌烟瘴气,这是时尚,前卫?反之旱冰迪斯科场子新翔里,有这样一群,等着自己喜欢的音乐,跟着节奏练习花样轮滑基础动作,练着旋转,大家互相讨论技术动作要领,一起练习难度动作,摔倒了再爬起来,一遍又一遍重复坚持,痛累但并充实快乐的人!!楼主你知道?你懂时尚?
第三,富裕阶层?什么叫富裕阶层不会参与?嫌弃?丢人?不想与农民工一起玩?我们旱冰迪斯科场子里有开宝马去练轮滑的,有国家队冠军去表演,去指导教学的,有花样轮滑爱好者去聚会,举办业余比赛的?楼主你知道?楼主你懂?你不懂!!!!!!!!!!!!!!1

兄弟!说的好啊! 哥们支持你!有些人就是太自以为是了, 非要把运动分成三六九等来体现出自己的高贵。  详情 回复 发表于 2012-6-2 18:56

DANDY(虾帮副帮 发表于 2012-5-21 01:55
旱冰迪斯科在上海打工族中又流行 上海富裕阶层不会参予旱冰迪斯科这麽过时的东西,
看到这两句话我忍不 ...

兄弟!说的好啊!  哥们支持你!有些人就是太自以为是了, 非要把运动分成三六九等来体现出自己的高贵。

赞一个!