微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

大杨扬看淡冬奥向往自由生活

刚刚于十一期间结束的2005年短道速滑世界杯杭州站上,小将王濛出色的表现让人们眼前为之一亮,不单获得5个冠军还创造了1000的新世界纪录。此战之后,王濛中国短道新领军人物的位置更加明朗化。看到小队员的青出于蓝,在去年9月份归队的老将杨扬表示,她感到的并不是压力而是轻松。

杨扬说:我不再拿以前来跟现在比。现在年龄不一样了,而且现在世界短道的整体水平也跟从前不一样了。如果当初我把成绩看成是完美标准的话,可能真就不敢回来了。因为2002年退役已经是我最完美的结果。现在看到这些年轻队员可以顶上来,我真正感觉到的是一种轻松。

谈到人们最关心的都灵冬奥会,杨扬表示:“99%都灵是我最后一次奥运会了。这次冬奥会对于我来讲,意义跟以前不一样,金牌已经不是唯一的目标。我觉得最完美的结果就是我尽心尽力,如果能在冬奥会上拿到好成绩当然是最好,但如果拿不到好成绩呢,我觉得这一次重新回队经历了很多事,自己也感觉又长了不少知识,不管是好的还是不好的,我觉得都是比较宝贵的。这样想可以让我的心态更平和一些。

杨扬表示,在经历了退役那1年多的生活后,她更加渴望的是自由自在的生活。  从我8岁到体工队以后就没有经历过在外面的生活。2002年退役以后整个人自由了,可以度周末了,一切都可以按照自己的意愿做。虽然那时在国外读书也不是很容易的事情,但是每天自主的时间特别多,自己给自己定生活、工作、学习等各种计划,每天都很有成就感。然后离开了1年多再回到国家队,整个生活都得重新调整。从前是拼完星期五就可以休息了,现在有的时候周日早上还要出操,而且晚上不能睡得太晚,又回到以前的那个节奏,哪里也不能去,随时待命的感觉。刚开始的时候特别不适应,用东北话就是栓身子。我经常用来安慰自己的方式就是被人管的日子不多了,珍惜吧

好漂亮,YEAH。。。

说的比他唱的都好听,我就佩服中国像她这样的运动员。

借口+借口

人家俄罗斯速滑女皇都生完孩子了,30好几的老女人了

照样那奥运会金牌

扬扬~~呵呵

"被人管的日子不多了"这才是真心话吧?

不能只怪扬扬

只能为她心酸

"好听"的话是她不得不说的

因为说的时候还是"被人管的日子"