微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

如何挑选一双好冰鞋(花刀)

我经营花样滑冰和花样轮滑器材有好几年了,经常会遇到各种如何挑选花样冰鞋的问题,我在这里做一个简单的介绍,希望能给大家一点帮助。

首先讲的是上鞋。花样滑冰的上鞋一般是全皮制作,包括鞋底也是用皮压紧了制成的,有一些小厂家会因为节省成本而是用木头底,那样比较容易顺坏。也有一些国外大品牌会在鞋底包塑料,甚至直接用塑料鞋底(risport的RF4就是塑料底的)。有的上鞋会用碳纤制作,这类鞋子个人感觉不适用于花样,最然很轻,但对于舒适度和保暖方面都会比较差。一般来说,一双上鞋,首先要看的是硬度,正常来说硬度越高价格也随之越高。但是里面就不同了,鞋里面要软,要包脚,穿上去要舒服,这才是最重要的。如果在网上买鞋,可以现在白纸上画出自己的脚样,然后量出长度(不是从脚趾头量到脚跟哦!是垂直长度)+0.8CM,这就是你需要的鞋内的长度。

下面说刀。全世界的滑冰选手都知道,最好的刀是英国刀。最大的牌子就是MK,还有就是wilson。这两个牌子据说原来是一家,后来分家了。刀怎么选比较好的呢?除了价格,看刀齿。一般刀齿大的适合跳跃。再有就是看刀弧,比较平的,不太灵活,适合跳跃落冰。弧度比较明显的,灵活,适合步法。为什么冰刀的价格相差那么大呢?原因是在于刀钢,钢质越好的,滑行速度会越快,也耐磨许多。

无论是刀,还是鞋,都是没有最好,只有更好的。所以我们在选择的时候,只需要选择适合自己的就可以了,无需“我要最好的”。另外,根据自己的水平选器材是最好的,因为在技术提升的时候换器材能让自己的水平提高。如果你已经“一步到位”那就失去这个提升的机会了。所以初学者用初级鞋,等学到了一定的水平再换是最好的。
来点文字介绍更有说服力

这不是文字介绍吗?还是要每款鞋子上个图片啥的?那些等我空闲了再做吧。。。我还要编排呢

小魔女 发表于 2012-4-26 18:02
这不是文字介绍吗?还是要每款鞋子上个图片啥的?那些等我空闲了再做吧。。。我还要编排呢

应该是图片介绍,把好产品介绍给大家,最好是有一些使用的评价。

等大纲学习过后再弄吧。。。编排整S我了。。。