微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 99809399

[东北] 哈尔滨之夏轮滑游活动预备会

14057 发表于 2012-6-1 23:23
中国有1000万66,这个统计数据好像也听说过,但不知道出处。不知徐老师知道否。越来越多是一定的了。

...

如果北京能组队就太好了,七哥来牵头吧,我和黄栌一起参加。

您能信任我,我很高兴,谢谢!可惜我现在自己都去不了,真挺遗撼的。也真挺对不住朋友们的。  详情 回复 发表于 2012-6-5 12:41

inlineroll一休 发表于 2012-6-1 05:47
看了一下这个活动的大概内容,很好,当然,也可以考虑再丰富一点,跳出以往的套子,搞得更新一些,让来参加 ...

一休老师好!还以为您比较忙没时间上网呢,原来您常在这儿啊对于您描述的美国刷街活动很是向往,希望有机会也能够参与。

2013红枫有无时间,我们一块去美国找一休教授,A2A, North Shore, 这是我梦寐以求的。一休教授每年都参加的。哈哈!  发表于 2012-6-5 13:50

红枫 发表于 2012-6-5 11:35
如果北京能组队就太好了,七哥来牵头吧,我和黄栌一起参加。

您能信任我,我很高兴,谢谢!可惜我现在自己都去不了,真挺遗撼的。也真挺对不住朋友们的。

继续关注中,继续犹豫中,5公里太短了,如果能有40公里的活动, 毫不犹疑,马上报名。

您没见过聊城政府组织的刷街,各个行业组成的方队,也很壮观,银行方队、电信方队、宾馆方队、交警方队、农民方队、学生方队、电厂方队、医院方队,。。。。好几千人呢。  发表于 2012-6-6 09:34
刷街还列上“方队”,很有中国特色。  发表于 2012-6-5 18:24
哈哈,场地速滑可是我的短板,要了命了。  发表于 2012-6-5 16:40
好啊徐老师,咱们一起去啊~只要护照问题解决了,时间不是问题!  发表于 2012-6-5 16:26
徐老师你不要犹豫。五公里对于优秀的马拉松选手是短了些,不过还有场地速滑比赛呢。有时间就过来玩一玩,感受一下哈尔滨的轮滑气氛。  详情 回复 发表于 2012-6-5 16:19

14057 发表于 2012-6-1 23:23
中国有1000万66,这个统计数据好像也听说过,但不知道出处。不知徐老师知道否。越来越多是一定的了。

...
关于中国的轮滑人口,我最早关注是2006年秋天,一天晚上我们在天安门广场练速滑,旁边一个老外看得如醉如痴。休息时我过去攀谈,得知他来自法国巴黎,是个做家具生意的商人。原来他也非常喜欢轮滑,于是我们一起聊了起来。他非常惊奇我居然知道PARI-ROLLER的周五夜刷,作为一个刷街爱好者,世界最大规模的刷街我怎么能不知道?聊天时他问我中国有多少轮滑人口,我说好像没有官方统计数据,于是我就随便估计了一下说,中国应该有2000万人轮滑吧。当时我觉得这个数据估大了,因为老外很惊讶。
后来,一直想知道中国到底有多少人轮滑,但一直没有官方的说法。终于到了2012年5月的北戴河轮滑节,中国轮滑协会的官员说中国有3000万轮滑人口,但是,没说统计标准是什么。不会是按轮滑鞋的销售数量分析得出的吧?
美国关于轮滑人口有三组统计数据:
1、玩过轮滑的人数
2、每年至少玩一次的轮滑人数
3、每年轮滑超过25次的人数

徐老师您真敢估计~ 3000万轮滑人口,以后说到这个数据,咱也有出处了. 感觉美国人统计的那三种情况挺有意思,按照第二条,弄不好我国得有一亿人吧~  详情 回复 发表于 2012-6-5 18:31

inlineroll一休 发表于 2012-6-5 09:31
老邹, 我以前没有办这种活动,有一个问题想问一下,为什么不能接受个人报名?是手续太多处理费时呢还是有别 ...

一休朋友你好:谢谢你对哈尔滨之夏轮滑游活动的热心关注。关于为什么不能接受个人报名的问题,请你向哈尔滨市轮滑协会咨询。给你一个咨询电话。哈尔滨市轮滑协会秘书长徐英俊手机:18246142575. 欢迎一休朋友到哈尔滨参加轮滑游活动。如果你真的想来哈市参加轮滑游活动,报名的问题我来帮助你解决。

红枫 发表于 2012-6-5 11:31
这么好的活动贴子,刚看到。关注中,,,,

欢迎红枫队长率队参加哈尔滨之夏轮滑游活动。最新消息:赛会增加了场地速度轮滑比赛项目。期待红枫队长率领你的精兵良将到哈市一展风采。{:soso_e181:}

johnxu 发表于 2012-6-5 14:15
继续关注中,继续犹豫中,5公里太短了,如果能有40公里的活动, 毫不犹疑,马上报名。

徐老师你不要犹豫。五公里对于优秀的马拉松选手是短了些,不过还有场地速滑比赛呢。有时间就过来玩一玩,感受一下哈尔滨的轮滑气氛。{:soso_e181:}{:soso_e160:}

99809399 发表于 2012-6-5 16:06
欢迎红枫队长率队参加哈尔滨之夏轮滑游活动。最新消息:赛会增加了场地速度轮滑比赛项目。期待红枫 ...

感谢队长热情相邀!您还是叫我红枫吧,,,我们和徐老师约好去石家庄了,再看看徐老师怎么安排啊。

邹大哥要忙活6.23了,祝你们活动圆满成功!明天是6.6,俺请了半天假,准备早六点就溜出去到郊区滑一趟、爽一把!还请了两位好友(轮滑盲)陪同。