微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 似水风铃

延庆刷百里画廊两日游编者墨菊

老孙 发表于 2012-9-6 09:07
这就是徐老师关注的白河峡谷了吧?

看起来路况不错,似乎与十渡不相上下。

对!所谓的百里画廊就是白河峡谷延庆段。白河流经延庆、怀柔,最后在密云入密云水库。整个峡谷都很漂亮,上游适合轮滑,中游、下游适合露营,下游还有中国的攀岩基地,“雅鲁藏布”大峡谷,很壮观,可惜那边的山路十分险峻,不敢轮滑啊。

那就请您费心筹划一次上游的往返路线吧,我一定全力支持! 最好是去程42km编队马拉松,回程慢慢欣赏风景。  详情 回复 发表于 2012-9-6 09:44

johnxu 发表于 2012-9-6 09:25
对!所谓的百里画廊就是白河峡谷延庆段。白河流经延庆、怀柔,最后在密云入密云水库。整个峡谷都很漂亮, ...

那就请您费心筹划一次上游的往返路线吧,我一定全力支持!

最好是去程42km编队马拉松,回程慢慢欣赏风景。

好建议!期待同刷。我已经找到紧跟老孙的秘籍,哈哈,下次就别想把我落下了。  发表于 2012-9-6 12:48

老孙 发表于 2012-9-6 09:44
那就请您费心筹划一次上游的往返路线吧,我一定全力支持!

最好是去程42km编队马拉松,回程慢慢欣赏风 ...

你的建议不错。风姐在策划路线,她说有70-80公里能滑,指的是坡度不大。如果不考虑坡度,从延庆白河堡水库可以一直有公路到密云水库大坝。

从网上看,干沟到滴水壶30公里,再往后我们去过仓米古道(坡陡弯急)通往四海镇,,您说的这条路还真没走过呢.  发表于 2012-9-6 16:43
风姐,那是我记错了。过去开车多次走那路,我记得从干沟往东一直到琉璃庙都没什么大坡了?不止30公里吧?  发表于 2012-9-6 15:44
郑重声明:70至80公里肯定不是我说的.安全路段30公里,其中两个长坡,(已经向老实证实过).去的方向小下坡,回来小上坡.详情8号见面再聊.  发表于 2012-9-6 14:53

风姐:
那80公里的出处找到了,原来那竟是我听我自己说的。{:soso_e113:}找来了2008年我发在刷盟的探路报告。
下面是我的原文:

日期: 2008年10月2-3日
考虑到这次探路的很多不确定因素,最终我决定只身前往,没有叫OLD,359,老王,辜负了大家的热情。但是,探路结果证明我的决策是正确的。我们没有滑,一路在开车看路。如果滑的话后果不堪设想,因为沿途几乎没有住宿,滑到前不着村后不着店的山路中,过夜是个大问题。我们一直开车赶路,天黑前终于出山,最后住进怀北镇一个黑农家院,120一晚!!

白河探路报告
一、路线、路况
2008年10月2日早8点多,我和朋友驱车出发前去白河峡谷探路。考虑到国庆大假,大家都爱“在相同的时间去相同的地方”(国外一城市交通专家对城市堵车原因的精辟分析),为避免堵车,我们没有走八达岭高速公路,而是取道北青路先到南口。一路车辆很少,北青路不愧为北京最美丽的城市景观大道。
到南口后可以走两条路去白河堡水库,一条是走昌平的昌赤公路,过长陵、大庄科、永宁、香营到白河堡水库;一条是走八达岭高速到延庆,然后走旧县,从黑峪口进山到白河堡水库。这两条路我都开车走过,距离好像差不多。交通台没有播报八达岭堵车,我们决定走八达岭。可是一进高速就发现情况不妙,不少小贩钻进了公路,在路边卖水,这就是大堵车的征兆,堵车为这些商贩带来商机。可是已经不可能退出了,只好加入滚滚车流。
几分钟后路上堵得水泄不通,过居庸关、水关、八达岭车流还是只能缓缓蠕动。快12点了才到延庆,路上足足堵了两个小时。
在延庆县城吃过午饭,继续前往白河堡水库。出东关,到沈家营会看到去旧县、白河堡的路标,路上车很少。从延庆县城出来到黑峪口国家地质公园入口处是15公里,这段道路很平坦,路面也比较细腻,可以滑行。
从黑峪口汽车开始盘山,15公里山路,翻过1500多米的老爷岭,来到燕山天池-白河堡水库。这段路大幅度上升和下降,不能轮滑。
过水库大坝后,按路牌向滦平方向前进,约5公路下降后,从八道河村或不远的干沟村开始进入白河峡谷平坦的路面。沿这条山区公路,过河西村、千家店镇、下德龙湾、滴水壶、宝山寺等村落,可以一直刷到80公路以外怀柔境内的汤河口。
这条公路是北京三大峡谷中山景最美、路况最好、车辆最少的路。只是白河水很少,不如拒马河水量充沛,只有在下德龙湾附近才有比较宽阔的河面。
这80公里非常适合轮滑,一路是缓缓地下降,初学者也能控制速度。

二、主要困难
如果组织刷这条路,最大的问题有两个:
一是交通不便。峡谷中只有从干沟到千家店20公里通公交车,从早6点到晚6点,每小时一趟。如果要乘公交车刷这条路,需要先乘车到延庆,再换车到干沟,全程约3-4个小时。从干沟刷到汤河口后,还要乘公交车到怀柔,再换车到市区,全程约4小时。
二是住宿不方便。沿途只有几个村有农家院,房间都不带卫生间。尤其从千家店到汤河口这60公里几乎没有住宿。

三、可能的活动方案
一是租车伴随刷全程,但是费用会很高,因为一圈下来要300公里。
二是夏季刷,白天长,有可能一天刷完全程。但是,夏天沿途风景不如秋天。
三是利用两天时间刷完,在河西村、千家店、下德龙湾村住一晚。但是,不能享受连刷80公里的快感。

哈哈,过滴水壶之后的路段我还真没走过呢,公交最远到达滴水壶附近,再往后边的大约五十公里没有公交车,8号到天津商量一下线路吧.  发表于 2012-9-6 16:35