微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

马来行倒计时,转发一份物品清单和注意事项,希望有用

旅行物品准备
护照、身份证、信用卡和借记卡(这次没有用到,全部用带的现金了,但是还是要带的,以防万一啊)、现金 (可下机后ATM取款)、记得带上酒店、机票的确认件
安全物品(密码挂锁或者挂绳)、防水袋(淘宝买的宾果的,还不错,没有漏水)
U型充气枕头
勺子筷子(可带可不带)
乐扣乐扣水杯或空矿泉水瓶或折叠伸缩水杯(飞机上没有免费饮料提供,安检的时候又不能带液体,过了安检以后在机场里装些免费的纯净水,但是在LCCT没有找到可以免费装水的地方哎)
墨镜,遮阳帽
雨伞、雨衣
旅游日记和笔(笔很重要哦,因为要填入境卡的)
电池、充电器、电源转换器(马来西亚的是跟英国一样的)
相机(单反和卡片机)、内存卡(最好带两张,我们这次带了两个8G的)
手机(带导航很重要)
笔记本电脑(导照片,可选哎,这次我们就没有带,因为内存卡足够了)
毛巾、速干浴巾
牙刷等洗化用品、梳子(可带几张面膜,护发素一定要带哦,海水很伤头发)
餐巾纸、湿巾纸(女用卫生湿巾)
医药包(感冒药、退热片、止泻药、止痛片、晕车药、创口贴、吗丁啉,防中暑的药)
防晒霜(推荐水宝宝,一定要50SPF以上,一定带大瓶,这次带小瓶,结果两个人不够用,在登家楼又买了一瓶)
防蚊用品(可选,这次去没有发现有蚊子哎,而且laguna前台提供电蚊香似的东西,我们也没有去要)
平跟鞋及沙滩鞋(这次我和J同学的鞋拖都坏了一双,所以大家多备一双还是有必要的)
泳衣(女生一定要买鲜艳一些的哦,拍出来更好看,可以的话带俩身比基尼,一身可能干不了)
小毛毯或薄外套(亚航飞机很冷,袜子备一双,这次带的最对的东西就是毯子,因为我坐大巴到马六甲时,也觉得特别冷,在登家楼机场时候也是冷死掉了)
纸巾        若干        
保鲜袋        若干     很方便,可以用来装脏衣服等其他东西。
浮潜三宝   有条件还是买一套比较好(鞋很必要,因为珊瑚很容易划伤人,J同学的腿就被划伤了)
手电筒        1个        晚上照明。
指甲刀        1个        剪指甲,开一些密封塑料袋。
夏天的衣服(男生无非T恤和沙滩裤之类,女生一定要多带裙子啊,长裙短款之类的)
带一个空空大包,回程的时候用来装购买的礼物
两个玻璃瓶(可以装点沙子作纪念哦)
除了这些还有很多帖子里提到的※旅行保障包
       1、记下你的护照号、发证日期和地点,复印两份,一份放在国内的家里,另一份放在旅行背包中,和护照分开放。
       2、把你的行程表复印一份放在国内家中,至少让家人知道你每日会在哪个国家或者城市逗留。
       3、一份你的直系亲属或者紧急联系人的详细信息。
       4、手机里存好旅游保险的急救号码和保单号码。再打印一份放在包里。
       5、手机里存几个当地的紧急号码,比如大使馆电话、急救电话、查号电话等
       6、准备一笔备用现金,这份钱放在包里,除非急需永远不要去用它。
       7、把你所有的资料,包括护照等,全部扫描成图片,发到自己的邮箱中,万一不幸你身上的行李全部丢失,只要有网络,你还可以得到急需的资料。

非常有用!!
不过我出发前一般只检查四件东西:护照、信用卡、机票(行程单)、手机。{:soso_e128:}

我的马来行Packing  List:
携带物品清单(出发前请仔细核对)
No.    Item
1    护照原件、护照个人信息页和签证页复印件
2    往返机票订单(行程单)
3    信用卡、银联卡(存入4000)、外汇(USD500)、人民币200元
4    旅馆定单
5    旅游资料、行程计划
6    手机、充电器、插头转换器
7    数码相机、充电器
8    原珠笔、笔记本
9    眼镜、墨镜、遮阳伞
10    T恤、遮阳帽、沙滩鞋、沙滩裤、内衣、速干裤、薄毛衣或冲锋衣、晾衣绳
11    游泳衣裤、泳镜
12    剃须刀、防蚊露(100毫升以内)
13    消毒纸巾、毛巾、牙刷、牙膏、防晒霜、等个人卫生用品(可以在国外买)
14    随身证件包、防水袋
15    黄莲素、创可贴等
16    指北针、地图
17    头灯、备用电池
18    小说或杂志
19    45升背包、防雨罩

这个对我太有用了。谢谢!按清单把这些准备好。我想买个草帽(老草帽),老婆不同意,说我顶上个草帽到马来象个盲流、农民工会么的,担心我丢了中国人民的人。果真是这样吗?但我还是想买。哈哈!

最后买个能折叠的大沿帽,便携,防晒效果好。当然我是不考虑漂亮不漂亮的,哈哈。  发表于 2012-7-4 11:44

口外人 发表于 2012-7-4 10:35
这个对我太有用了。谢谢!按清单把这些准备好。我想买个草帽(老草帽),老婆不同意,说我顶上个草帽到马来 ...

老草帽有个性,就是太大不好带。

直接转过来的,觉得写得挺有意思就没删改,我觉得每个人都有个性需求,就当个参考吧,呵呵。  详情 回复 发表于 2012-7-4 11:45

说到旅行出发前Packing  List,西方人跟我们很不同,我手里有个澳洲人出行Packing List, 所有物品分为四大类:基本、杂物、服装、卫生用品。在“基本”物品中,你无论如何想不到,他们排在第一位的是什么东西! 有兴趣就猜猜看?这个东西在我列的List里有,但不是第一位。哈哈!

他们携带物品的原则对我们来说也是非常适用的:
" Bring half of what you  think you need, and twice as much money."

我的Packing List 有19项,从中猜一个呗。  发表于 2012-7-4 11:50
这个还真不好猜。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-7-4 11:46

支持 一个  加高亮

多谢。  详情 回复 发表于 2012-7-4 11:46

围观一下。

johnxu 发表于 2012-7-4 10:45
老草帽有个性,就是太大不好带。

直接转过来的,觉得写得挺有意思就没删改,我觉得每个人都有个性需求,就当个参考吧,呵呵。

johnxu 发表于 2012-7-4 10:50
说到旅行出发前Packing  List,西方人跟我们很不同,我手里有个澳洲人出行Packing List, 所有物品分为四大 ...

这个还真不好猜。。。。。。

小师傅 发表于 2012-7-4 11:22
支持 一个  加高亮

多谢。