微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

胡侃两只蝴蝶

庞龙的一曲《两只蝴蝶》唱红大江南北,但是不知看官是否仔细琢磨过歌词,表面上是缠绵的爱意,让人陶醉,但是歌词却暗藏着对雌蝶——这个女性化身的嘲弄和讥讽,给人以错觉,让人产生误会。不信你细细的品味一下歌词。

亲爱的你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰
————暗指雌蝶是近视眼,连玫瑰的刺都看不见;
亲爱的你张张嘴,风中花香会让你沉醉
————是说雌蝶有过敏性哮喘,花粉过敏后面部发红、呼吸不畅;
亲爱的你跟我飞,穿过丛林去看小溪水
————一个糊里糊涂的人,不能辨认方向的弱智者;
亲爱的来跳个舞,爱的春天不会有天黑
————谈恋爱卿卿我我,老不天黑,也不好意思进一步发展呀;
我和你缠缠绵绵翩翩飞,飞跃这红尘永相随
————这一句说的不切实际,一个这么多毛病的女人,你能爱起来吗;
追逐你一生,爱恋我千回,不辜负我的柔情你的美
————明知她有这么多缺点,还这么爱她,不是欺骗听众,就是另有所图;
我和你缠缠绵绵翩翩飞,飞跃这红尘永相随
等到秋风尽秋叶落成堆,能陪你一起枯萎也无悔
————图人家的财产吧?先问问婚前个人财产是否进行了公证,要是公证了,就骗不到那么多了。

歌词大意就是:一个有心计的公蝶,在和一个身患多种疾病的雌蝶谈恋爱,带着她去游玩,因为她视力不好,故意带她去花丛,让她饱受花刺的折磨;奔跑累了,呼吸也急促了,就势必会吸入大量的花粉,她的过敏性哮喘就会发作;她是一个不辨方向的糊涂虫、一个弱智者,被骗入丛林,只能任他宰割;这样不得不和他结合,从而达到他骗取钱财的目的。

哈哈哈哈,大家以为如何?
还能这样来理解的!!楼主你厉害!!

<>庞龙会被你气死的.</P><>呵呵..</P>[em07]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>花样轮滑</I>在2005-3-25 11:35:34的发言:</B>

<>庞龙会被你气死的.</P>
<>呵呵..</P>[em07]</DIV>

哈哈。。。我看不S也要疯了。。。不过作词好像不是他!~

这样说人家 ````真是``````

<>说得好说得真好!!!!</P><>气死庞龙算了......</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>过眼云烟</I>在2005-3-25 15:37:19的发言:</B>

<>说得好说得真好!!!!</P>
<>气死庞龙算了......</P></DIV>

他老人家哪得罪你了!~

那个,只是听这首歌听烦了......

不稀饭这首歌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~肉麻啊~~~~~~~~~~~~~~~~~