微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]直线滑行的时候怎么保持支撑脚落地是正对前进方向啊?

<>直线滑行的时候怎么保持支撑脚落地时是<FONT color=#ff0000 size=3><STRONG>正对前进方向</STRONG></FONT>的啊?偶滑的时候好像总是和前进方向有一定角度地着地的,有一点像<FONT color=#ff0000>八字脚,</FONT><FONT color=#000000>好难看啊!。还是要很快的速度才可以正落地啊?[em10][em10]</FONT></P>
<>你脚落地的时候,稍微紧张一点也许会好一点.你试试啊.</P>

正着落地好像就没办法用力让它转内刃了[em06][em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>arzil</I>在2005-10-30 11:29:28的发言:</B><BR><BR>
<>直线滑行的时候怎么保持支撑脚落地时是<FONT color=#ff0000 size=3><STRONG>正对前进方向</STRONG></FONT>的啊?偶滑的时候好像总是和前进方向有一定角度地着地的,有一点像<FONT color=#ff0000>八字脚,</FONT><FONT color=#000000>好难看啊!。还是要很快的速度才可以正落地啊?[em10][em10]</FONT></P></DIV>
<>
<>本来就不是正对前方...好象....</P>

<>放正好么…对于速度的保持?</P>
<>双推是放正么?</P>
<>我没细看我推时的动作.但料想我是放不正的.放正我就没平衡!</P>

<!--StartFragment --> 楼主的问题不是落地脚(也叫支撑脚), 而在於蹬冰脚。关键问题是你的重心没有完全转移到蹬冰脚上,导致重心还留在两脚之间,因此落地叫着地时无法落在身体正下方。<BR><BR>改进方法,先练单脚滑行,等到你能够单脚滑行任意长距离时,这个问题就解决了。

<>斑竹你终于发话了</P>
<>有多少年了</P>
<>下回不要让我们等这么久行吗?</P>
<P>挂名斑竹就要尽到责任</P>
<P>我们喜欢多多发帖子的斑竹</P>[em01][em01]

<>大虾们发发话啊!</P>
<>[em06][em06][em06]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>arzil</I>在2005-10-30 11:29:28的发言:</B><BR><BR>
<>直线滑行的时候怎么保持支撑脚落地时是<FONT color=#ff0000 size=3><STRONG>正对前进方向</STRONG></FONT>的啊?偶滑的时候好像总是和前进方向有一定角度地着地的,有一点像<FONT color=#ff0000>八字脚,</FONT><FONT color=#000000>好难看啊!。还是要很快的速度才可以正落地啊?[em10][em10]</FONT></P></DIV>
<>滑冰时,速度慢时刀尖略向外,快时向前,关键是侧蹬冰及着冰点。不知道轮滑有什么讲究。</P>

<DIV class=quote><B> </B><BR><BR>
<>     我之前也出现过.现在基本没有了.我认为原因是:腿部肌肉群不习惯左右方向用力,着地时大脑下意识的调整到对适合发力的角度.不是速度的原因.
<>       我的改正方法是极)慢速滑行时保持<U><FONT size=6>脚尖朝前</FONT></U>做画葫芦,身体保持直立膝关节不要弯曲.让腿部肌肉群习惯左右方向用力.最好是无速度启动(熟练以后),练时大腿内外侧会很累,甚至痛疼.
<P>       个人观点,希望对你有效.</P>